Морковный чизкейк

/ 5
297 Ккал / 100 г
130 мин
Морковный чизкейк

Ингредиенты

1 порция
Сыр сливочный250 г
Молоко сгущенное1 банка
Мука пшеничная200 г
Свежая морковь2 шт.
Масло растительное125 мл
Яйцо куриное3 шт.
Сахар100 г
Молоко60 мл
Орехи грецкие30 г
Изюм20 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Корица молотая1 ч. л.
Имбирь1 ч. л.
Мускатный орех молотый1 ч. л.
Гвоздика молотая1 ч. л.
Сок лимона1 ст. л.
Сахар ванильный по вкусу

Приготовление

  1. Пока готовите тесто, поставьте духовку разогреваться до 160 °C. Если изюм твердый, замочите его в горячей воде в течение 30 минут. Если изюм молодой, замачивать нет необходимости. Грецкий орех мелко порубите.
  2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Смешайте сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику.
  3. Яйца взбейте при помощи миксера до густой пены, постепенно всыпайте сахар, вливайте растительное масло, молоко.
  4. Соедините мучную смесь и яичную, аккуратно все перемешайте, добавьте морковь, орехи и изюм. Тесто сильно не вымешивайте, главное, чтобы оно было однородным.
  5. Залейте тесто в форму, лучше всего возьмите раскладную. Поставьте в духовку на 30-35 минут. Проверьте готовность при помощи зубочистки. Готовый корж остудите.
  6. Взбейте сливочный сыр (например, маскапоне) со сгущенкой до однородной массы. Добавьте ваниль, лимонный сок. Смесь должна получиться достаточно густой.
  7. Выкладывайте сырную смесь на морковный корж. Аккуратно разгладьте и поставьте в холодильник на ночь для пропитки.
  8. Украсьте по желанию.
Чем дольше торт настоится, тем сочнее и вкуснее будет корж.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте