Манник с морковью

/ 5
159 Ккал / 100 г
65 мин
Манник с морковью

Ингредиенты

1 порция
Яйцо перепелиное3 шт.
Свежая морковь2 шт.
Крупа манная1 стакан
Сметана1 стакан
Сахар3 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Приготовление

  1. Очищенную морковь нарежьте произвольно и измельчите в кухонном процессоре до однородного состояния. Взбейте яйца, добавьте сметану, морковь.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: манку, сахар, разрыхлитель.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Вымесите однородную массу. Выложите ее в форму для выпекания и выпекайте в духовке до готовности при температуре 180 °C примерно 40 минут.
  4. Готовность проверьте зубочисткой — она должна быть сухой.
Если вы вынуждены ограничивать сахар в пище, а сладкого хочется - выпечка с морковью выручит вас. Морковь сладкая, так что сахар в рецепте можно смело уменьшать вдвое, а то и втрое.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте