Манник с морковью
  • Очищенную морковь нарежьте произвольно и измельчите в кухонном процессоре до однородного состояния. Взбейте яйца, добавьте сметану, морковь.
  • Смешайте сухие ингредиенты: манку, сахар, разрыхлитель.
  • Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Вымесите однородную массу. Выложите ее в форму для выпекания и выпекайте в духовке до готовности при температуре 180 °C примерно 40 минут.
  • Готовность проверьте зубочисткой — она должна быть сухой.

Автор:

Светлана
Кузнецова

Манник с морковью

Расчёт порций
8
  • Яйцо перепелиное
    3 шт.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Крупа манная
    1 стакан
  • Сметана
    1 стакан
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Масло растительное (для фритюра)
    1 ч. л.

Если вы вынуждены ограничивать сахар в пище, а сладкого хочется - выпечка с морковью выручит вас. Морковь сладкая, так что сахар в рецепте можно смело уменьшать вдвое, а то и втрое.

Манник с морковью
38 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

2 Вопрос повару
Готовить
65 мин
Калорийность
159 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
8
  • Яйцо перепелиное
    3 шт.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Крупа манная
    1 стакан
  • Сметана
    1 стакан
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Масло растительное (для фритюра)
    1 ч. л.
  1. Очищенную морковь нарежьте произвольно и измельчите в кухонном процессоре до однородного состояния. Взбейте яйца, добавьте сметану, морковь.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: манку, сахар, разрыхлитель.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Вымесите однородную массу. Выложите ее в форму для выпекания и выпекайте в духовке до готовности при температуре 180 °C примерно 40 минут.
  4. Готовность проверьте зубочисткой — она должна быть сухой.

38 комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга Пронина
    Ольга Пронина 1 год назад
    пробовала обычный манник,это что то новое,надо будет попробовать)
  2. Алина
    Алина 2 года назад
    Надо попробовать! Люблю манники
  3. Elena
    Elena 2 года назад
    Бюджетные ингредиенты, которые всегда под рукой - очень удобно.
  4. Нина
    Нина 2 года назад
    должно быть вкусно
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
2 комментария
Написать комментарий
  1. Бренд-шеф Bonduelle
    Бренд-шеф Bonduelle 1 год назад
    Если следовать рецепту, но заменить перепелиные яйца на куриное, то нужно отвесить часть взбитого яйца или, при использовании целого куриного яйца, увеличить закладку остальных продуктов на 1/3. Ниже все ингредиенты в граммах: - Яйцо перепелиное - 3шт * 10 - 12 г = 30 - 36 г (яйцо куриное - 1 шт - 50 -55 г ) - Свежая морковь 2 шт * 75 г = 150 г - Крупа манная - 1 стакан - 250 мл = 200 г - Сметана - 1 стакан - 250 мл = 250 г - Сахар - - 3 ст.ложки - 3* 25 г = 75 г - Разрыхлитель - 1 ч.л - 1* 12 г =12 г - Масло растительное - 1 ч.л. - 5 г.
  2. 1 год назад
    Здравствуйте. Прошу предоставить все ингредиенты в граммах. Можно ли использовать вместо перепелиных яиц - 1 обычное куриное?
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ