Маффины со свёклой, черносливом и какао
  • Чернослив замочите в кипятке на 20 минут, затем нарежьте некрупными кусочками.
  • Соедините растительное масло с сахаром и взбейте венчиком или миксером. Добавьте какао, гвоздику, разрыхлитель и снова взбейте.
  • Добавьте столько воды и муки, чтобы получилось вязкое тесто. Свёклу и чернослив смешиваем с тестом.
  • Формы для маффинов смажьте растительным маслом и выложите в них готовое тесто. Выпекайте при 160-180°С в течение 40-50 минут.
  • Готовые маффины остудите и подавайте с мёдом.

Маффины со свёклой, черносливом и какао

Расчёт порций
6
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Чернослив
    150 г
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Сахар
    1 стакан
  • Масло растительное
    100 мл
  • Какао
    1 ст. л.
  • Гвоздика молотая
    щепотка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мед
    для подачи

Просейте муку через сито - она насытится воздухом, и маффины будут воздушнее. Если в рецепте использовать сливочное масло, бисквит будет более привычным на вкус, но перестанет быть постным.

Маффины со свёклой, черносливом и какао
65 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
2 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
326 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
6
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Чернослив
    150 г
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Сахар
    1 стакан
  • Масло растительное
    100 мл
  • Какао
    1 ст. л.
  • Гвоздика молотая
    щепотка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мед
    для подачи
  1. Чернослив замочите в кипятке на 20 минут, затем нарежьте некрупными кусочками.
  2. Соедините растительное масло с сахаром и взбейте венчиком или миксером. Добавьте какао, гвоздику, разрыхлитель и снова взбейте.
  3. Добавьте столько воды и муки, чтобы получилось вязкое тесто. Свёклу и чернослив смешиваем с тестом.
  4. Формы для маффинов смажьте растительным маслом и выложите в них готовое тесто. Выпекайте при 160-180°С в течение 40-50 минут.
  5. Готовые маффины остудите и подавайте с мёдом.

65 комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга Бгатова
    Ольга Бгатова 3 года назад
    Рецепт оригинальный, сочетание продуктов невероятное, надо попробовать на днях приготовить.
  2. Алёна
    Алёна 3 года назад
    Оригинально
  3. Алексей
    Алексей 3 года назад
    Попробуйте! Это того стоит!
  4. Ксюша Ерохина
    Ксюша Ерохина 3 года назад
    Очень вкусно и очень необычно)
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
2 комментария
Написать комментарий
  1. Бренд-шеф Bonduelle
    Бренд-шеф Bonduelle 3 месяца назад
    В свекле Bonduelle практически нет жидкости, в рецепте используются сами кубики свеклы, без заливки. Если вы хотите приготовить из обычной свёклы, её нужно предварительно отварить до готовности, почистить, порезать. Время запекания должно остаться прежним.
  2. Анастасия Колбанцева
    Анастасия Колбанцева 3 месяца назад
    В баночке свекла с жидкостью? если готовить свою свеклу, какой консистенции она должна быть? Если я ее просто запекаю, то сколько жидкости дополнительно добавлять?
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ