Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маффины со свёклой, черносливом и какао
Расчёт порций
6
-
1/2 банки(150 г)
-
Чернослив150 г
-
Мука пшеничная2 стакана
-
Сахар1 стакан
-
Масло растительное100 мл
-
Какао1 ст. л.
-
Гвоздика молотаящепотка
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Меддля подачи
Просейте муку через сито - она насытится воздухом, и маффины будут воздушнее. Если в рецепте использовать сливочное масло, бисквит будет более привычным на вкус, но перестанет быть постным.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
6
-
1/2 банки(150 г)
-
Чернослив150 г
-
Мука пшеничная2 стакана
-
Сахар1 стакан
-
Масло растительное100 мл
-
Какао1 ст. л.
-
Гвоздика молотаящепотка
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Меддля подачи
- Способ приготовления
- Комментарии 65
- Вопросы повару 2
- Чернослив замочите в кипятке на 20 минут, затем нарежьте некрупными кусочками.
- Соедините растительное масло с сахаром и взбейте венчиком или миксером. Добавьте какао, гвоздику, разрыхлитель и снова взбейте.
- Добавьте столько воды и муки, чтобы получилось вязкое тесто. Свёклу и чернослив смешиваем с тестом.
- Формы для маффинов смажьте растительным маслом и выложите в них готовое тесто. Выпекайте при 160-180°С в течение 40-50 минут.
- Готовые маффины остудите и подавайте с мёдом.
2 комментария
Написать
комментарий
-
В свекле Bonduelle практически нет жидкости, в рецепте используются сами кубики свеклы, без заливки. Если вы хотите приготовить из обычной свёклы, её нужно предварительно отварить до готовности, почистить, порезать. Время запекания должно остаться прежним.
-
В баночке свекла с жидкостью? если готовить свою свеклу, какой консистенции она должна быть? Если я ее просто запекаю, то сколько жидкости дополнительно добавлять?
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
65 комментариев