Маффины со свёклой, черносливом и какао
  • Чернослив замочите в кипятке на 20 минут, затем нарежьте некрупными кусочками.
  • Соедините растительное масло с сахаром и взбейте венчиком или миксером. Добавьте какао, гвоздику, разрыхлитель и снова взбейте.
  • Добавьте столько воды и муки, чтобы получилось вязкое тесто. Свёклу и чернослив смешиваем с тестом.
  • Формы для маффинов смажьте растительным маслом и выложите в них готовое тесто. Выпекайте при 160-180°С в течение 40-50 минут.
  • Готовые маффины остудите и подавайте с мёдом.

Маффины со свёклой, черносливом и какао

Расчёт порций
6
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Чернослив
    150 г
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Сахар
    1 стакан
  • Масло растительное
    100 мл
  • Какао
    1 ст. л.
  • Гвоздика молотая
    щепотка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.

Просейте муку через сито - она насытится воздухом и маффины будут более воздушными. А если в рецепте использовать сливочное масло, бисквит будет более привычным на вкус, но перестанет быть постным.

Маффины со свёклой, черносливом и какао
65 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
326 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
6
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Чернослив
    150 г
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Сахар
    1 стакан
  • Масло растительное
    100 мл
  • Какао
    1 ст. л.
  • Гвоздика молотая
    щепотка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  1. Чернослив замочите в кипятке на 20 минут, затем нарежьте некрупными кусочками.
  2. Соедините растительное масло с сахаром и взбейте венчиком или миксером. Добавьте какао, гвоздику, разрыхлитель и снова взбейте.
  3. Добавьте столько воды и муки, чтобы получилось вязкое тесто. Свёклу и чернослив смешиваем с тестом.
  4. Формы для маффинов смажьте растительным маслом и выложите в них готовое тесто. Выпекайте при 160-180°С в течение 40-50 минут.
  5. Готовые маффины остудите и подавайте с мёдом.

65 комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга Бгатова
    Ольга Бгатова 2 года назад
    Рецепт оригинальный, сочетание продуктов невероятное, надо попробовать на днях приготовить.
  2. Алёна
    Алёна 2 года назад
    Оригинально
  3. Алексей
    Алексей 2 года назад
    Попробуйте! Это того стоит!
  4. Ксюша Ерохина
    Ксюша Ерохина 2 года назад
    Очень вкусно и очень необычно)
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ