Закусочные сырники со шпинатом

/ 5
167 Ккал / 100 г
30 мин
Закусочные сырники со шпинатом

Ингредиенты

1 порция
Творог 5%400 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука рисовая2 ст. л.
Мука пшеничная100 г
Масло оливковое2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Шпинат замороженный200 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Шпинат разморозьте или припустите в небольшом количестве воды. Очень хорошо отожмите.
  2. Творог прокрутите в комбайне с ножевой насадкой (или протрите через сито). Добавьте пшеничную муку, яйцо и щепотку соли.
  3. Раздавите в творог чеснок, добавьте шпинат, приправьте перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте масло. Руки смочите водой и вылепите из творога шарики, запанируйте в рисовой муке, придавая им плоскую форму.
  5. Обжарьте сырники на сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Вместо рисовой муки можно использовать обычную пшеничную муку или панировочные сухари.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте