1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Яичница в духовке, с облаком из брокколи
  • Выложите брокколи в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Слейте почти всю жидкость, взбейте капусту погружным блендером до однородного состояния и протрите через мелкое сито.
  • Отделите желтки от белков. Половину белков слегка посолите, взбейте миксером до появления густых пиков. Осторожно смешайте взбитый белок с пюре из брокколи.
  • Выложите на смазанный сливочным маслом пергамент 4 порции пюре, посыпьте прованскими травами. В каждой порции пюре сделайте небольшое углубление и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут.
  • Извлеките из духовки, добавьте в углубления желтки и вновь запекайте в духовке еще 3 минуты.
  • Подавайте прямо на пергаменте, перенеся его осторожно на тарелку.

Яичница в духовке, с облаком из брокколи

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Смесь «Прованские травы»
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Попробуйте использовать и другие овощи: шпинат, зеленый горошек, цветную капусту и т.д. - и наслаждайтесь разнообразием вкусов. Из оставшегося белка можно приготовить безе или диетический омлет.

Яичница в духовке, с облаком из брокколи
25 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
163 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Смесь «Прованские травы»
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Выложите брокколи в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Слейте почти всю жидкость, взбейте капусту погружным блендером до однородного состояния и протрите через мелкое сито.
  2. Отделите желтки от белков. Половину белков слегка посолите, взбейте миксером до появления густых пиков. Осторожно смешайте взбитый белок с пюре из брокколи.
  3. Выложите на смазанный сливочным маслом пергамент 4 порции пюре, посыпьте прованскими травами. В каждой порции пюре сделайте небольшое углубление и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут.
  4. Извлеките из духовки, добавьте в углубления желтки и вновь запекайте в духовке еще 3 минуты.
  5. Подавайте прямо на пергаменте, перенеся его осторожно на тарелку.

25 комментариев

  1. Светлана Золотухина
    Светлана Золотухина 2 года назад
    Очень здоровый и полезный завтрак...Много витаминов,а значит и энергии на день...Советую)))
  2. Валерия Каданина
    Валерия Каданина 2 года назад
    мне очень понравилось из цветной капусты, из горошка довольно специфично)
  3. Яна
    Яна 2 года назад
    Просто и со вкусом! Стоит потратить время на приготовление)
  4. Татьяна Осадчук
    Татьяна Осадчук 3 года назад
    ооо! сегодня же приготовлю со шпинатом!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ