Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яичница в духовке, с облаком из брокколи
Расчёт порций
4
-
1/2 упаковки(200 г)
-
Яйцо куриное4 шт.
-
Масло сливочное50 г
-
Смесь «Прованские травы»1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
Попробуйте использовать и другие овощи: шпинат, зеленый горошек, цветную капусту и т.д. - и наслаждайтесь разнообразием вкусов. Из оставшегося белка можно приготовить безе или диетический омлет.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
4
-
1/2 упаковки(200 г)
-
Яйцо куриное4 шт.
-
Масло сливочное50 г
-
Смесь «Прованские травы»1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 25
- Вопросы повару 0
- Выложите брокколи в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Слейте почти всю жидкость, взбейте капусту погружным блендером до однородного состояния и протрите через мелкое сито.
- Отделите желтки от белков. Половину белков слегка посолите, взбейте миксером до появления густых пиков. Осторожно смешайте взбитый белок с пюре из брокколи.
- Выложите на смазанный сливочным маслом пергамент 4 порции пюре, посыпьте прованскими травами. В каждой порции пюре сделайте небольшое углубление и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут.
- Извлеките из духовки, добавьте в углубления желтки и вновь запекайте в духовке еще 3 минуты.
- Подавайте прямо на пергаменте, перенеся его осторожно на тарелку.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
25 комментариев