• Выложите брокколи в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Слейте почти всю жидкость, взбейте капусту погружным блендером до однородного состояния и протрите через мелкое сито.
  • Отделите желтки от белков. Половину белков слегка посолите, взбейте миксером до появления густых пиков. Осторожно смешайте взбитый белок с пюре из брокколи.
  • Выложите на смазанный сливочным маслом пергамент 4 порции пюре, посыпьте прованскими травами. В каждой порции пюре сделайте небольшое углубление и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут.
  • Извлеките из духовки, добавьте в углубления желтки и вновь запекайте в духовке еще 3 минуты.
  • Подавайте прямо на пергаменте, перенеся его осторожно на тарелку.

Яичница в духовке, с облаком из брокколи

Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Смесь «Прованские травы»
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Попробуйте использовать и другие овощи: шпинат, зеленый горошек, цветную капусту и т.д. - и наслаждайтесь разнообразием вкусов. Оставшийся белок можно употребить для приготовления безе или диетического омлета.

23 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
320 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Смесь «Прованские травы»
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Выложите брокколи в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Слейте почти всю жидкость, взбейте капусту погружным блендером до однородного состояния и протрите через мелкое сито.
  2. Отделите желтки от белков. Половину белков слегка посолите, взбейте миксером до появления густых пиков. Осторожно смешайте взбитый белок с пюре из брокколи.
  3. Выложите на смазанный сливочным маслом пергамент 4 порции пюре, посыпьте прованскими травами. В каждой порции пюре сделайте небольшое углубление и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут.
  4. Извлеките из духовки, добавьте в углубления желтки и вновь запекайте в духовке еще 3 минуты.
  5. Подавайте прямо на пергаменте, перенеся его осторожно на тарелку.

23 Комментариев

Написать комментарий
  1. Яна
    Яна 11 дней назад
    Просто и со вкусом! Стоит потратить время на приготовление)
  2. Татьяна Осадчук
    Татьяна Осадчук 1 год назад
    ооо! сегодня же приготовлю со шпинатом!
  3. Анна Ванина
    Анна Ванина 1 год назад
    Завтра буду готовить на завтрак
  4. Юля Полосик
    Юля Полосик 1 год назад
    Какая интересная подача завтрака! Возьму на заметку:)
  5. Любовь
    Любовь 1 год назад
    Какой красивый, и главное вкусный завтрак! Моей дочери обязательно понравится! Спасибо!
  6. Olga Vasileva
    Olga Vasileva 1 год назад
    Необычно , обязательно попробую приготовить такой завтрак
  7. Оксана Пантуева
    Оксана Пантуева 1 год назад
    Интересный рецепт, обязательно попробую)
  8. Татьяна
    Татьяна 1 год назад
    выглядит очень лёгкой и воздушной)
  9. Римма
    Римма 1 год назад
    яичница - романтик....
  10. Daria Dmitrieva
    Daria Dmitrieva 1 год назад
    яйца орсини)
  11. Екатерина Верова
    Екатерина Верова 1 год назад
    необычно)))
  12. Анастасия  Крымцева
    Анастасия Крымцева 1 год назад
    Надо попробовать приготовить!
  13. Анастасия  Крымцева
    Анастасия Крымцева 1 год назад
    Интересно...
  14. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 1 год назад
    интересный рецепт
  15. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 1 год назад
    интересный рецепт
  16. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 1 год назад
    Полезная вкуснятина
  17. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 1 год назад
    Диетический завтрак
  18. Финадия
    Финадия 1 год назад
    внучке понравится
  19. Людмила Сыроедина
    Людмила Сыроедина 1 год назад
    Нормально получается
  20. Olesia N
    Olesia N 1 год назад
    Диетический завтрак
  21. Галина
    Галина 1 год назад
    Полезная вкуснятина! Всё как я люблю!
  22. Анюта
    Анюта 1 год назад
    отличная идея для завтрака:)
  23. Анна Артемова
    Анна Артемова 1 год назад
    Очень оригинально! Не требует много усилий и в то же время интересный процесс. Если есть блендер, то вообще сказка. Идеальный вариант для тех, кто из яиц и брокколи хочет приготовить что-то кроме яичницы или омлета, дабы разнообразить меню и порадовать не только желудок, но и глаз. Спасибо за интересный рецептик ;)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ