Тортилья с картофелем и цветной капустой

/ 5
240 Ккал / 100 г
30 мин
Тортилья с картофелем и цветной капустой

Ингредиенты

1 порция
Фарш говяжий250 г
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры2 шт.
Сыр гауда100 г
Лепешка кукурузная4 шт.
Масло оливковое5 ст. л.
Перец чили1 шт.
Кинза4 веточки
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и поставьте его вариться.
  2. Говяжий фарш обжарьте до готовности на оливковом масле.
  3. Лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. К готовому луку добавьте, не размораживая, цветную капусту и мелко нарезанный перец чили, готовьте до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  5. Соедините фарш с жареными овощами и добавьте крупно нарезанный помидор, посолите.
  6. Отварной картофель разомните в пюре. Добавьте мелко нарезанную кинзу и соль.
  7. В центр кукурузной лепешки выложите фарш с мясом, посыпьте сверху сыром, поперчите и сверните лепешку в виде трубочки.
  8. Обжарьте с 2 сторон на сковороде-гриль по 1-2 минуты.
Это блюдо удобно взять с собой в дорогу. Кстати, можно приготовить тортилью дома, а на пикнике разогреть ее на углях.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте