• Свеклу пюрируйте в однородную массу с помощью блендера. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте свекольное пюре, затем 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Повторно взбейте. Добавьте теплое молоко и высыпьте всю муку, постоянно работая венчиком. Тесто не должно быть пресным, а консистенция должна быть однородной и гладкой. 
  • На хорошо разогретой блинной сковороде испеките тонкие блинчики без добавления масла на сковороду (его достаточно в тесте), выкладывайте треугольниками на тарелку. 
  • Приготовьте лимонный курд: натрите на мелкой терке лимонную цедру и выжмите сок. Разбейте яйца, отделите желтки от белков.
  • Сахар взбейте с желтками, добавьте лимонную цедру и взбейте повторно до пышной консистенции, введите лимонный сок. На водяной бане заварите желтки с соком, постоянно взбивая массу. Добавьте постепенно оставшееся сливочное масло, когда масса начнет густеть.
  • Должен получиться светлый желтый крем консистенции жидких сливок. Украсьте блинчики лимонным курдом и рубленым орехом.

Свекольные крепы с лимонным курдом и орехами пекан в карамели

Расчёт порций
2
  • 1/2 банка
    (150 г)
  • Мука пшеничная
    250 гр.
  • Масло растопленное сливочное
    80 гр.
  • Сахар
    50 гр.
  • Орех пекан
    40 гр.
  • Молоко
    400 мл.
  • Сок лимонный
    100 мл.
  • Масло оливковое
    2 мл.
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Желтки
    2 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу

Обязательно пробуйте на вкус лимонный курд во время начального смешивания желтков с сахаром и лимонным соком. Лимоны могут быть очень кислыми и слабо-кислыми. Чем кислее, тем больше сахара нужно добавить в курд.

1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
237 ккал/100г
Расчёт порций
2
  • 1/2 банка
    (150 г)
  • Мука пшеничная
    250 гр.
  • Масло растопленное сливочное
    80 гр.
  • Сахар
    50 гр.
  • Орех пекан
    40 гр.
  • Молоко
    400 мл.
  • Сок лимонный
    100 мл.
  • Масло оливковое
    2 мл.
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Желтки
    2 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
  1. Свеклу пюрируйте в однородную массу с помощью блендера. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте свекольное пюре, затем 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Повторно взбейте. Добавьте теплое молоко и высыпьте всю муку, постоянно работая венчиком. Тесто не должно быть пресным, а консистенция должна быть однородной и гладкой. 
  2. На хорошо разогретой блинной сковороде испеките тонкие блинчики без добавления масла на сковороду (его достаточно в тесте), выкладывайте треугольниками на тарелку. 
  3. Приготовьте лимонный курд: натрите на мелкой терке лимонную цедру и выжмите сок. Разбейте яйца, отделите желтки от белков.
  4. Сахар взбейте с желтками, добавьте лимонную цедру и взбейте повторно до пышной консистенции, введите лимонный сок. На водяной бане заварите желтки с соком, постоянно взбивая массу. Добавьте постепенно оставшееся сливочное масло, когда масса начнет густеть.
  5. Должен получиться светлый желтый крем консистенции жидких сливок. Украсьте блинчики лимонным курдом и рубленым орехом.

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анна Черепанова
    Анна Черепанова 1 месяц назад
    Какой необычный рецепт блинчиков. Ни когда не видела чего то подобного... Выглядит "пальчики оближешь"
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ