• Свеклу пюрируйте в однородную массу с помощью блендера. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте свекольное пюре, затем 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Повторно взбейте. Добавьте теплое молоко и высыпьте всю муку, постоянно работая венчиком. Тесто не должно быть пресным, а консистенция должна быть однородной и гладкой. 
  • На хорошо разогретой блинной сковороде испеките тонкие блинчики без добавления масла на сковороду (его достаточно в тесте), выкладывайте треугольниками на тарелку. 
  • Приготовьте лимонный курд: натрите на мелкой терке лимонную цедру и выжмите сок. Разбейте яйца, отделите желтки от белков.
  • Сахар взбейте с желтками, добавьте лимонную цедру и взбейте повторно до пышной консистенции, введите лимонный сок. На водяной бане заварите желтки с соком, постоянно взбивая массу. Добавьте постепенно оставшееся сливочное масло, когда масса начнет густеть.
  • Должен получиться светлый желтый крем консистенции жидких сливок. Украсьте блинчики лимонным курдом и рубленым орехом.

Свекольные крепы с лимонным курдом и орехами пекан в карамели

Расчёт порций
2
  • 1/2банка
    (150 г)
  • Мука пшеничная
    250гр.
  • Масло растопленное сливочное
    80гр.
  • Сахар
    50гр.
  • Орех пекан
    40гр.
  • Молоко
    400мл.
  • Сок лимонный
    100мл.
  • Масло оливковое
    2мл.
  • Яйцо куриное
    2шт.
  • Желтки
    2шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу

Обязательно пробуйте на вкус лимонный курд во время начального смешивания желтков с сахаром и лимонным соком. Лимоны могут быть очень кислыми и слабо-кислыми. Чем кислее, тем больше сахара нужно добавить в курд.

1Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
237 ккал/100г
Расчёт порций
2
  • 1/2банка
    (150 г)
  • Мука пшеничная
    250гр.
  • Масло растопленное сливочное
    80гр.
  • Сахар
    50гр.
  • Орех пекан
    40гр.
  • Молоко
    400мл.
  • Сок лимонный
    100мл.
  • Масло оливковое
    2мл.
  • Яйцо куриное
    2шт.
  • Желтки
    2шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
  1. Свеклу пюрируйте в однородную массу с помощью блендера. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте свекольное пюре, затем 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Повторно взбейте. Добавьте теплое молоко и высыпьте всю муку, постоянно работая венчиком. Тесто не должно быть пресным, а консистенция должна быть однородной и гладкой. 
  2. На хорошо разогретой блинной сковороде испеките тонкие блинчики без добавления масла на сковороду (его достаточно в тесте), выкладывайте треугольниками на тарелку. 
  3. Приготовьте лимонный курд: натрите на мелкой терке лимонную цедру и выжмите сок. Разбейте яйца, отделите желтки от белков.
  4. Сахар взбейте с желтками, добавьте лимонную цедру и взбейте повторно до пышной консистенции, введите лимонный сок. На водяной бане заварите желтки с соком, постоянно взбивая массу. Добавьте постепенно оставшееся сливочное масло, когда масса начнет густеть.
  5. Должен получиться светлый желтый крем консистенции жидких сливок. Украсьте блинчики лимонным курдом и рубленым орехом.
    1. Анна Черепанова
      Анна Черепанова6 месяцев назад
      Какой необычный рецепт блинчиков. Ни когда не видела чего то подобного... Выглядит "пальчики оближешь"
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ