Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пюре из цветной капусты
Расчёт порций
4
-
1 упаковка(400 г)
-
Кинза3 веточки
-
Масло сливочное2 ч. л.
-
Соль морская и перецпо вкусу
Пюре из цветной капусты - это очень просто. Я рекомендую это блюдо в качестве самостоятельного или гарнира. Утром очень здорово в сочетании с яичницей-глазуньей и хлебом с маслом. Если вы не хотите готовить цветную капусту на пару, ее можно отварить, но тогда вы потеряете множество витаминов.

Расчёт порций
4
-
1 упаковка(400 г)
-
Кинза3 веточки
-
Масло сливочное2 ч. л.
-
Соль морская и перецпо вкусу
Способ приготовления
- Разморозьте цветную капусту, просушите.
- Выложите соцветия на металлический дуршлаг.
- Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле. Когда вода закипит, поставьте дуршлаг на кастрюлю (лучше, чтобы они были из одного набора, тогда дуршлаг не будет пропускать пар) и накройте крышкой. Следите, чтобы вода не касалась капусты и не выкипела, при необходимости долейте воду. Готовьте на пару, пока капуста не станет мягкой.
- Готовую капусту положите в миску с высокими краями и хорошенько измельчите блендером.
- Добавьте соль, перец, сливочное масло.
- Мелко нарежьте зелень, немного оставив для украшения, посыпьте пюре зеленью и сверху украсьте веточкой.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами