Пюре из цветной капусты
  • Разморозьте цветную капусту, просушите.
  • Выложите соцветия на металлический дуршлаг.
  • Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле. Когда вода закипит, поставьте дуршлаг на кастрюлю (лучше, чтобы они были из одного набора, тогда дуршлаг не будет пропускать пар) и накройте крышкой. Следите, чтобы вода не касалась капусты и не выкипела, при необходимости долейте воду. Готовьте на пару, пока капуста не станет мягкой.
  • Готовую капусту положите в миску с высокими краями и хорошенько измельчите блендером.
  • Добавьте соль, перец, сливочное масло.
  • Мелко нарежьте зелень, немного оставив для украшения, посыпьте пюре зеленью и сверху украсьте веточкой.

Автор:

Татьяна
Степанченко

Пюре из цветной капусты

Расчёт порций
4

Пюре из цветной капусты - это очень просто. Я рекомендую это блюдо в качестве самостоятельного или гарнира. Утром очень здорово в сочетании с яичницей-глазуньей и хлебом с маслом. Если вы не хотите готовить цветную капусту на пару, ее можно отварить, но тогда вы потеряете множество витаминов.

Пюре из цветной капусты
17 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
66 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  1. Разморозьте цветную капусту, просушите.
  2. Выложите соцветия на металлический дуршлаг.
  3. Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле. Когда вода закипит, поставьте дуршлаг на кастрюлю (лучше, чтобы они были из одного набора, тогда дуршлаг не будет пропускать пар) и накройте крышкой. Следите, чтобы вода не касалась капусты и не выкипела, при необходимости долейте воду. Готовьте на пару, пока капуста не станет мягкой.
  4. Готовую капусту положите в миску с высокими краями и хорошенько измельчите блендером.
  5. Добавьте соль, перец, сливочное масло.
  6. Мелко нарежьте зелень, немного оставив для украшения, посыпьте пюре зеленью и сверху украсьте веточкой.

17 комментариев

Написать комментарий
  1. Алекс
    Алекс 2 года назад
    Какое хорошее немного забытое блюдо! Спасибо, что напомнили!
  2. Ольга
    Ольга 2 года назад
    на любителя такое пюре
  3. Мария Шестакова
    Мария Шестакова 2 года назад
    Так приятно, что зимой можно воспользоваться замороженными овощами и приготовить что-то вкусное и полезное. Например, замороженную капусту, отлично подходит и для ужина и для обеда,быстро,вкусно и низкокалорийно. Делала такой рецептик себе на ужин , обалденный вкус получается! Очень нежно и вкусно. Радует, что известный производитель не подвел не только с консервами, но и с заморозкой. Рекомендую однозначно!
  4. Анастасия
    Анастасия 2 года назад
    Как раз для моего сыночка рецепт, попробуем
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ