Автор:

Татьяна
Степанченко

Пюре из цветной капусты

Расчёт порций
4

Пюре из цветной капусты - это очень просто. Я рекомендую это блюдо в качестве самостоятельного или гарнира. Утром очень здорово в сочетании с яичницей-глазуньей и хлебом с маслом. Если вы не хотите готовить цветную капусту на пару, ее можно отварить, но тогда вы потеряете множество витаминов.

Пюре из цветной капусты
17 Комментарии
Готовить
15 мин
Калорийность
66 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4

Способ приготовления

  1. Разморозьте цветную капусту, просушите.
  2. Выложите соцветия на металлический дуршлаг.
  3. Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле. Когда вода закипит, поставьте дуршлаг на кастрюлю (лучше, чтобы они были из одного набора, тогда дуршлаг не будет пропускать пар) и накройте крышкой. Следите, чтобы вода не касалась капусты и не выкипела, при необходимости долейте воду. Готовьте на пару, пока капуста не станет мягкой.
  4. Готовую капусту положите в миску с высокими краями и хорошенько измельчите блендером.
  5. Добавьте соль, перец, сливочное масло.
  6. Мелко нарежьте зелень, немного оставив для украшения, посыпьте пюре зеленью и сверху украсьте веточкой.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ