Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пшеничные оладьи с зеленым горошком и вялеными томатами
Расчёт порций
4
-
1/2 банка(200 г)
-
Мука пшеничная3 стакана
-
Помидоры вяленые
Вяленые помидоры – гордость средиземноморской кухни. История закуски начинает Читать полностью 14 рецептов50 г -
Сметана8 ст. л.
-
Масло растительное4 ст. л.
-
Дрожжи свежие14 г
-
Сахар2 ст. л.
-
Вода теплая2 стакана
-
Соль1 ст. л.
Если у вас нет времени на классическое тесто, можно использовать быстрый рецепт, который мы приводим в других оладьях, - с йогуртом или молоком. Добавьте в тесто любое ароматное масло - и вы обогатите его вкус. Важно не пережарить оладьи, чтобы они были сочными и мягкими.

Расчёт порций
4
-
1/2 банки(200 г)
-
Мука пшеничная3 стакана
-
Помидоры вяленые
Вяленые помидоры – гордость средиземноморской кухни. История закуски начинает Читать полностью 14 рецептов50 г -
Сметана8 ст. л.
-
Масло растительное4 ст. л.
-
Дрожжи свежие14 г
-
Сахар2 ст. л.
-
Вода теплая2 стакана
-
Соль1 ст. л.
Способ приготовления
- Для приготовления классического теста в керамической миске с теплой водой разведите дрожжи, соль и сахарный песок, дайте настояться, пока на поверхности появится пенка, вмесите просеянную муку и поставьте в теплое место на 1 час.
- Слегка вымешайте тесто и вновь поставьте на 1 час в теплое место – тесто должно увеличиться в 2 раза и стать пружинистым.
- Зеленый горошек бланшируйте 1 минуту в подсоленной воде, половину измельчите погружным блендером и протрите через сито.
- В готовое тесто для оладий добавьте пюре из горошка, целые горошины, немного масла от томатов и жарьте 2-3 минуты на растительном масле с 2 сторон до готовности.
- В сметану добавьте измельченные вяленые томаты. Подавайте по 2-3 оладушка на порцию, полив сверху сметанным соусом.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами