Пшеничные оладьи с зеленым горошком и вялеными томатами
  • Для приготовления классического теста в керамической миске с теплой водой разведите дрожжи, соль и сахарный песок, дайте настояться, пока на поверхности появится пенка, вмесите просеянную муку и поставьте в теплое место на 1 час.
  • Слегка вымешайте тесто и вновь поставьте на 1 час в теплое место – тесто должно увеличиться в 2 раза и стать пружинистым.
  • Зеленый горошек бланшируйте 1 минуту в подсоленной воде, половину измельчите погружным блендером и протрите через сито.
  • В готовое тесто для оладий добавьте пюре из горошка, целые горошины, немного масла от томатов и жарьте 2–3 минуты на растительном масле с 2 сторон до готовности.
  • В сметану добавьте измельченные вяленые томаты. Подавайте по 2–3 оладушка на порцию, полив сверху сметанным соусом.

Пшеничные оладьи с зеленым горошком и вялеными томатами

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Мука пшеничная
    3 стакана
  • Помидоры вяленые
    50 г
  • Сметана
    8 ст. л.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Дрожжи свежие
    14 г
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Вода теплая
    2 стакана
  • Соль
    1 ст. л.

Если у вас нет времени на классическое тесто, можно использовать быстрый рецепт, который мы приводим в других оладьях, - с йогуртом или молоком. Добавьте в тесто любое ароматное масло - и вы обогатите его вкус. Важно не пережарить оладьи, чтобы они были сочными и мягкими.

Пшеничные оладьи с зеленым горошком и вялеными томатами
88 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
150 мин
Калорийность
380 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Мука пшеничная
    3 стакана
  • Помидоры вяленые
    50 г
  • Сметана
    8 ст. л.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Дрожжи свежие
    14 г
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Вода теплая
    2 стакана
  • Соль
    1 ст. л.
  1. Для приготовления классического теста в керамической миске с теплой водой разведите дрожжи, соль и сахарный песок, дайте настояться, пока на поверхности появится пенка, вмесите просеянную муку и поставьте в теплое место на 1 час.
  2. Слегка вымешайте тесто и вновь поставьте на 1 час в теплое место – тесто должно увеличиться в 2 раза и стать пружинистым.
  3. Зеленый горошек бланшируйте 1 минуту в подсоленной воде, половину измельчите погружным блендером и протрите через сито.
  4. В готовое тесто для оладий добавьте пюре из горошка, целые горошины, немного масла от томатов и жарьте 2–3 минуты на растительном масле с 2 сторон до готовности.
  5. В сметану добавьте измельченные вяленые томаты. Подавайте по 2–3 оладушка на порцию, полив сверху сметанным соусом.

88 комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Красивые и вкусные. С горошком пробовала, а с добавлением помидоров - ещё нет.
  2. Дмитрий
    Дмитрий 2 года назад
    вкусно
  3. Корнилова Анна
    Корнилова Анна 2 года назад
    Очень люблю оладьи из кабачка, очень хочу попробовать приготовить с зеленым горошком
  4. Алина
    Алина 2 года назад
    Какая вкуснятина!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ