Пшеничные оладьи с зеленым горошком и вялеными томатами

/ 5
380 Ккал / 100 г
150 мин
Пшеничные оладьи с зеленым горошком и вялеными томатами

Ингредиенты

1 порция
Мука пшеничная3 стакана
Помидоры вяленые50 г
Сметана8 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Дрожжи свежие14 г
Сахар2 ст. л.
Вода теплая2 стакана
Соль1 ст. л.

Приготовление

  1. Для приготовления классического теста в керамической миске с теплой водой разведите дрожжи, соль и сахарный песок, дайте настояться, пока на поверхности появится пенка, вмесите просеянную муку и поставьте в теплое место на 1 час.
  2. Слегка вымешайте тесто и вновь поставьте на 1 час в теплое место – тесто должно увеличиться в 2 раза и стать пружинистым.
  3. Зеленый горошек бланшируйте 1 минуту в подсоленной воде, половину измельчите погружным блендером и протрите через сито.
  4. В готовое тесто для оладий добавьте пюре из горошка, целые горошины, немного масла от томатов и жарьте 2-3 минуты на растительном масле с 2 сторон до готовности.
  5. В сметану добавьте измельченные вяленые томаты. Подавайте по 2-3 оладушка на порцию, полив сверху сметанным соусом.
Если у вас нет времени на классическое тесто, можно использовать быстрый рецепт, который мы приводим в других оладьях, - с йогуртом или молоком. Добавьте в тесто любое ароматное масло - и вы обогатите его вкус. Важно не пережарить оладьи, чтобы они были сочными и мягкими.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте