Омлетно-овощные маффины

/ 5
172 Ккал / 100 г
20 мин
Омлетно-овощные маффины

Ингредиенты

1 порция
Яйцо3 шт.
Сахар100 г
Сыр твердый50 г
Крупа манная50 г
Сыр творожный50 г
Томаты вяленые5 шт.
Масло сливочное для смазывания формочек15 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Формочки промажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  2. Вяленые томаты мелко нарежьте. Добавьте их к творожному сыру. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. Разбейте три яйца. Отделите желтки. Добавьте к желткам творожный сыр и томаты. Перемешайте миксером до получения однородной массы.
  4. Яичные белки взбейте с сахаром и солью до жестких пиков. Добавьте в смесь сыра и желтков.
  5. Добавьте тертый сыр, муку, манку и перец. Тщательно перемешайте.
  6. Горошек откиньте на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Помешивая, добавьте в омлетную смесь.
  7. Разделите массу по формочкам, присыпьте сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Должна появиться аппетитная золотистая корочка.
  8. Подавайте горячими.
Перед тем, как начнете готовить это блюдо, достаньте яйца из холодильника и окуните их в теплую воду на пару минут, чтобы они стали комнатной температуры. Это позволит проще взбить белки в пышную пену.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте