Кулинарные рецепты - Омлетно-овощные маффины - с фото и видео инструкцией на сайте Bonduelle.ru
Омлетно-овощные маффины
  • Формочки промажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  • Вяленые томаты мелко нарежьте. Добавьте их к творожному сыру. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  • Разбейте три яйца. Отделите желтки. Добавьте к желткам творожный сыр и томаты. Перемешайте миксером до получения однородной массы.
  • Яичные белки взбейте с сахаром и солью до жестких пиков. Добавьте в смесь сыра и желтков.
  • Добавьте тертый сыр, муку, манку и перец. Тщательно перемешайте.
  • Овощную смесь откиньте на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Помешивая, добавьте в омлетную смесь.
  • Разделите массу по формочкам, присыпьте сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Должна появиться аппетитная золотистая корочка.
  • Подавайте горячими.

Омлетно-овощные маффины

Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Яйцо
    3 шт.
  • Сахар
    100 г.
  • Сыр твердый
    50 г.
  • Крупа манная
    50 г.
  • Сыр творожный
    50 г.
  • Томаты вяленые
    5 шт.
  • Масло сливочное для смазывания формочек
    15 г.
  • Мука пшеничная
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Перед тем, как начнете готовить это блюдо, достаньте яйца из холодильника и окуните их в теплую воду на пару минут, чтобы они стали комнатной температуры. Это позволит проще взбить белки в пышную пену.

Омлетно-овощные маффины
0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
172 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
2
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Яйцо
    3 шт.
  • Сахар
    100 г.
  • Сыр твердый
    50 г.
  • Крупа манная
    50 г.
  • Сыр творожный
    50 г.
  • Томаты вяленые
    5 шт.
  • Масло сливочное для смазывания формочек
    15 г.
  • Мука пшеничная
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Формочки промажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  2. Вяленые томаты мелко нарежьте. Добавьте их к творожному сыру. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. Разбейте три яйца. Отделите желтки. Добавьте к желткам творожный сыр и томаты. Перемешайте миксером до получения однородной массы.
  4. Яичные белки взбейте с сахаром и солью до жестких пиков. Добавьте в смесь сыра и желтков.
  5. Добавьте тертый сыр, муку, манку и перец. Тщательно перемешайте.
  6. Овощную смесь откиньте на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Помешивая, добавьте в омлетную смесь.
  7. Разделите массу по формочкам, присыпьте сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Должна появиться аппетитная золотистая корочка.
  8. Подавайте горячими.

0 комментариев

Написать комментарий
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ