1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Оладьи-«светофор» (свекольные, кукурузные, из шпината или зеленого горошка) со сметаной
  • Свеклу и кукурузу извлеките из банок и взбейте по отдельности погружным блендером до однородной консистенции, поместите в разные миски.
  • Зеленый горошек отварите в подсоленной воде 3-5 минут до готовности, слейте жидкость, взбейте погружным блендером до однородной консистенции, переложите в новую миску.
  • Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами, посолите.
  • Разделите тесто на три части, добавив одну часть к свекольному пюре, другую - к пюре из кукурузы и третью - к пюре из горошка, разведите небольшим количеством сливок в случае необходимости.
  • Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон на средней температуре, чередуя разные вкусы. Подавайте по три оладушка на порцию, со сметаной.

Оладьи-«светофор» (свекольные, кукурузные, из шпината или зеленого горошка) со сметаной

Расчёт порций
4

Лучше использовать именно свежезамороженный горошек - он дает более свежий вкус и яркий цвет. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Оладьи-«светофор» (свекольные, кукурузные, из шпината или зеленого горошка) со сметаной
18 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  1. Свеклу и кукурузу извлеките из банок и взбейте по отдельности погружным блендером до однородной консистенции, поместите в разные миски.
  2. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде 3-5 минут до готовности, слейте жидкость, взбейте погружным блендером до однородной консистенции, переложите в новую миску.
  3. Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами, посолите.
  4. Разделите тесто на три части, добавив одну часть к свекольному пюре, другую - к пюре из кукурузы и третью - к пюре из горошка, разведите небольшим количеством сливок в случае необходимости.
  5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон на средней температуре, чередуя разные вкусы. Подавайте по три оладушка на порцию, со сметаной.

18 комментариев

  1. Ольга
    Ольга 2 года назад
    красиво и ярко. делали котлеты из свеклы, теперь пора и попробовать оладушки
  2. Алина
    Алина 3 года назад
    Оригинальный рецепт!
  3. Тамара
    Тамара 3 года назад
    Очень красочно получилось - ребенку понравились со свёклой)
  4. Римма
    Римма 3 года назад
    для детского меню подойдет...
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ