• Свеклу и кукурузу извлеките из банок и взбейте по отдельности погружным блендером до однородной консистенции, поместите в разные миски.
  • Зеленый горошек отварите в подсоленной воде 3–5 минут до готовности, слейте жидкость, взбейте погружным блендером до однородной консистенции, переложите в новую миску.
  • Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами, посолите.
  • Разделите тесто на три части, добавив одну часть к свекольному пюре, другую – к пюре из кукурузы и третью – к пюре из горошка, разведите небольшим количеством сливок в случае необходимости.
  • Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон на средней температуре, чередуя разные вкусы. Подавайте по три оладушка на порцию, со сметаной.

Оладьи-«светофор» (свекольные, кукурузные, из шпината или зеленого горошка) со сметаной

Расчёт порций
4

Лучше использовать именно свежезамороженный горошек - он дает более свежий вкус и яркий цвет. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

17 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Свеклу и кукурузу извлеките из банок и взбейте по отдельности погружным блендером до однородной консистенции, поместите в разные миски.
  2. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде 3–5 минут до готовности, слейте жидкость, взбейте погружным блендером до однородной консистенции, переложите в новую миску.
  3. Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами, посолите.
  4. Разделите тесто на три части, добавив одну часть к свекольному пюре, другую – к пюре из кукурузы и третью – к пюре из горошка, разведите небольшим количеством сливок в случае необходимости.
  5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон на средней температуре, чередуя разные вкусы. Подавайте по три оладушка на порцию, со сметаной.

17 Комментариев

Написать комментарий
  1. Алина
    Алина 1 год назад
    Оригинальный рецепт!
  2. Тамара
    Тамара 1 год назад
    Очень красочно получилось - ребенку понравились со свёклой)
  3. Римма
    Римма 1 год назад
    для детского меню подойдет...
  4. Юлия Ветюгова
    Юлия Ветюгова 1 год назад
    Спасибо за рецепт. Дочке понравилось.
  5. Корнилова Анна
    Корнилова Анна 1 год назад
    необычно смотрится, класс
  6. Олюня
    Олюня 1 год назад
    Спасибо за рецепт! Для деток самое то!
  7. сергей
    сергей 1 год назад
    Детям понравилось
  8. Кира Бобылева
    Кира Бобылева 1 год назад
    Спасибо большое за рецепт! Для любителей несладких завтраков - отличный вариант!
  9. Людмила
    Людмила 1 год назад
    Для моего нехочухи само-то
  10. Колесникова Екатерина
    Колесникова Екатерина 1 год назад
    Спасибо за рецепт! С горошком пробовала оладушки, очень вкусно. Теперь попробуем другие. думаю, моя дочь оценит.
  11. Ирина Леонтьева
    Ирина Леонтьева 1 год назад
    Светофор овощной!
  12. Зоя Николаева
    Зоя Николаева 1 год назад
    Попробую приготовить детям
  13. Сухова Марина
    Сухова Марина 1 год назад
    Надо попробовать!
  14. Галина
    Галина 1 год назад
    Очень оригинально!
  15. Сергей Колокольников
    Сергей Колокольников 1 год назад
    Очень вкусно!
  16. Маргарита
    Маргарита 2 года назад
    Рецепт простой, для завтрака вполне подойдет. Дети в восторге!
  17. Silver
    Silver 2 года назад
    Детям понравилось! даже старшему, который овощи практически не ест) вместо сливок брала молоко
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ