Оладьи-«светофор» (свекольные, кукурузные, из шпината или зеленого горошка) со сметаной

/ 5
220 Ккал / 100 г
20 мин
Оладьи-«светофор» (свекольные, кукурузные, из шпината или зеленого горошка) со сметаной

Ингредиенты

1 порция
Яйцо куриное2 шт.
Сыр Российский тертый100 г
Мука пшеничная1 стакан
Сливки нежирные1 стакана
Сметана 15%8 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу и кукурузу извлеките из банок и взбейте по отдельности погружным блендером до однородной консистенции, поместите в разные миски.
  2. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде 3-5 минут до готовности, слейте жидкость, взбейте погружным блендером до однородной консистенции, переложите в новую миску.
  3. Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами, посолите.
  4. Разделите тесто на три части, добавив одну часть к свекольному пюре, другую - к пюре из кукурузы и третью - к пюре из горошка, разведите небольшим количеством сливок в случае необходимости.
  5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон на средней температуре, чередуя разные вкусы. Подавайте по три оладушка на порцию, со сметаной.
Лучше использовать именно свежезамороженный горошек - он дает более свежий вкус и яркий цвет. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте