Оладьи со свеклой и отрубями в томатном соусе «Неополитана» с лечо

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (275 г)
  • 1/2 банки
    (170 г)
  • Помидоры резаные в с/с
    200 г
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Отруби ржаные
    3 ст. л.
  • Йогурт натуральный 3,2%
    2 стакана
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    6 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное)
    60 г
  • Кислота лимонная
    1 ч. л.
  • Сода
    1/3 ч. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    1 зубчик
  • Майоран сухой
    4 щепотки
  • Базилик сухой
    3 щепотки
  • Соль
    по вкусу

Эти оладьи станут прекрасным дополнением к отварной рыбе. Свеклу измельчите блендером и добавьте в тесто - тогда при жарке оладьи приобретут бордовый цвет.

Оладьи со свеклой и отрубями в томатном соусе «Неополитана» с лечо
11 Комментарии
Готовить
40 мин
Калорийность
380 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (275 г)
  • 1/2 банки
    (170 г)
  • Помидоры резаные в с/с
    200 г
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Отруби ржаные
    3 ст. л.
  • Йогурт натуральный 3,2%
    2 стакана
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    6 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное)
    60 г
  • Кислота лимонная
    1 ч. л.
  • Сода
    1/3 ч. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    1 зубчик
  • Майоран сухой
    4 щепотки
  • Базилик сухой
    3 щепотки
  • Соль
    по вкусу

Способ приготовления

  1. 3 яйца взбивайте венчиком 1 минуту, соедините с сахаром, добавьте сливочное масло, йогурт, 2 столовые ложки растительного масла, просеянную муку и тщательно вымесите тесто (густоту теста контролируйте мукой).
  2. Соду погасите лимонной кислотой, добавьте в тесто, перемешайте. Дать настояться 15 минут. Сделайте пробный оладушек, пока тесто настаивается.
  3. В готовое тесто добавьте горсть отрубей или хлопьев и кубики свеклы.
  4. Жарьте оладьи на растительном масле обычным способом с двух сторон.
  5. Приготовьте соус: смешайте в кастрюле лечо Bonduelle с резаными помидорами, добавьте майоран, базилик, чеснок, соль и томите на слабом огне 20 минут.
  6. При подаче оладьи можно полить соусом или подать его отдельно.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ