• 3 яйца взбивайте венчиком 1 минуту, соедините с сахаром, добавьте йогурт, 2 столовые ложки растительного масла, просеянную муку и тщательно вымесите тесто (густоту теста контролируйте мукой).
  • Соду погасите лимонной кислотой, добавьте в тесто, перемешайте. Дать настояться 15 минут. Сделайте пробный оладушек, пока тесто настаивается.
  • В готовое тесто добавьте горсть отрубей или хлопьев и кубики свеклы.
  • Жарьте оладьи на растительном масле обычным способом с двух сторон.
  • Приготовьте соус: смешайте в кастрюле лечо Bonduelle с резаными помидорами, добавьте майоран, базилик, чеснок, соль и томите на слабом огне 20 минут.
  • При подаче оладьи можно полить соусом или подать его отдельно.

Оладьи со свеклой и отрубями в томатном соусе «Неополитана» с лечо

Расчёт порций
4
  • 0.5 банки
    (275 г)
  • 0.5 банки
    (170 г)
  • Помидоры резаные в с/с
    200 г
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Отруби ржаные
    3 ст. л.
  • Йогурт натуральный 3,2%
    2 стакана
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    6 ст. л.
  • Масло сливочное
    100 г
  • Кислота лимонная
    1 ч. л.
  • Сода
    0.67 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Майоран сухой
    4 щепотки
  • Базилик сухой
    3 щепотки
  • Соль
    по вкусу

Эти оладьи станут прекрасным дополнением к отварной рыбе. Свеклу измельчите блендером и добавьте в тесто - тогда при жарке оладьи приобретут бордовый цвет.

10 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
380 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 0.5 банки
    (275 г)
  • 0.5 банки
    (170 г)
  • Помидоры резаные в с/с
    200 г
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Отруби ржаные
    3 ст. л.
  • Йогурт натуральный 3,2%
    2 стакана
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    6 ст. л.
  • Масло сливочное
    100 г
  • Кислота лимонная
    1 ч. л.
  • Сода
    0.67 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Майоран сухой
    4 щепотки
  • Базилик сухой
    3 щепотки
  • Соль
    по вкусу
  1. 3 яйца взбивайте венчиком 1 минуту, соедините с сахаром, добавьте йогурт, 2 столовые ложки растительного масла, просеянную муку и тщательно вымесите тесто (густоту теста контролируйте мукой).
  2. Соду погасите лимонной кислотой, добавьте в тесто, перемешайте. Дать настояться 15 минут. Сделайте пробный оладушек, пока тесто настаивается.
  3. В готовое тесто добавьте горсть отрубей или хлопьев и кубики свеклы.
  4. Жарьте оладьи на растительном масле обычным способом с двух сторон.
  5. Приготовьте соус: смешайте в кастрюле лечо Bonduelle с резаными помидорами, добавьте майоран, базилик, чеснок, соль и томите на слабом огне 20 минут.
  6. При подаче оладьи можно полить соусом или подать его отдельно.

10 Комментариев

Написать комментарий
  1. Виктор
    Виктор 1 год назад
    вкусно
  2. Михайлова Тамара
    Михайлова Тамара 1 год назад
    Необычно ,обязательно приготовлю
  3. Ирина Шулакова
    Ирина Шулакова 1 год назад
    оригигинально
  4. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Необычное сочетание, обязательно попробую приготовить
  5. Беляева Б.
    Беляева Б. 1 год назад
    Вкусно
  6. Владимир
    Владимир 1 год назад
    интересно выглядит)нужно попробовать
  7. Катерина Михайловна
    Катерина Михайловна 1 год назад
    очень интересное сочетание
  8. МАРИЯ  НЕВОЛИНА
    МАРИЯ НЕВОЛИНА 1 год назад
    НЕОБЫЧНО - НАДО ПОПРОБОВАТЬ
  9. Юлия
    Юлия 2 года назад
    Ни разу не пробовала оладьи со свеклой. Необычная и полезная еда получилась!
  10. Людмила
    Людмила 2 года назад
    Вот такие оладьи никогда не пробовала,очень интересно
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ