Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оладьи с брокколи, ветчиной и яйцом пашот
Расчёт порций
4
-
1 упаковка(300 г)
-
Яйца4 шт.
-
Ветчина4 ломтика
-
Мука100 г
-
Разрыхлитель2 ч. л.
-
Сметана 20% жирности80 г
-
Молоко80 мл
-
Масло оливковое9 ст. л.
-
Орехи кешью40 г
-
Сыр пармезан тертый20 г
-
Базилик свежий10 г
-
Чеснок2 зубчика
-
Перец чили1/2 шт.
-
Уксус белый винный1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Для яиц пашот нужны только свежие яйца. Заранее достаньте их из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Чтобы не повредить яйцо, разбейте его в миску и потом аккуратно вылейте в кастрюлю.Для яиц пашот нужны только свежие яйца. Заранее достаньте их из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Чтобы не повредить яйцо, разбейте его в миску и потом аккуратно вылейте в кастрюлю.

Расчёт порций
4
-
1 упаковка(300 г)
-
Яйца4 шт.
-
Ветчина4 ломтика
-
Мука100 г
-
Разрыхлитель2 ч. л.
-
Сметана 20% жирности80 г
-
Молоко80 мл
-
Масло оливковое9 ст. л.
-
Орехи кешью40 г
-
Сыр пармезан тертый20 г
-
Базилик свежий10 г
-
Чеснок2 зубчика
-
Перец чили1/2 шт.
-
Уксус белый винный1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
- Базилик мелко нарежьте. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сметану, молоко и базилик и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
- Нагрейте 1-2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 1/4 теста и готовьте 2–3 минуты с каждой стороны.
- В кипящей подсоленной воде отварите брокколи 2-3 минуты. Слейте воду и дайте капусте немного остыть.
- Кешью порубите ножом, чеснок и перец чили мелко нарежьте.
- Смешайте брокколи с пармезаном, кешью, чесноком и перцем чили. Приправьте солью и перцем и добавьте 2-3 ст. л. масла.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте уксус и немного соли. Убавьте огонь, закрутите воронку ложкой и аккуратно разбейте 2 яйца. Варите 3 минуты. Осторожно достаньте шумовкой и отварите оставшиеся яйца.
- На оладьи выложите по ломтику ветчины, сверху яйцо пашот и подавайте с салатом из брокколи.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами