Оладьи из зеленого горошка с тимьяном и медом

/ 5
260 Ккал / 100 г
25 мин
Оладьи из зеленого горошка с тимьяном и медом

Ингредиенты

1 порция
Яйцо куриное2 шт.
Сыр Российский тертый100 г
Мука пшеничная1 стакан
Сливки нежирные1 стакан
Мёд жидкий8 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Тимьян1 веточка
Бальзамический соус-крем4 ч. л.
Масло растительное2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Зеленый горошек заранее разморозьте, отварите в подсоленной воде 3-5 минут до готовности. Слейте отвар в отдельную емкость.
  2. К горошку добавьте чеснок и листья тимьяна, взбейте погружным блендером на средней скорости, чтобы оставить кусочки горошка, посолите.
  3. Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами.
  4. Соедините две смеси, разведите небольшим количеством оставшегося отвара в случае необходимости. Жарьте оладьи 3-5 минут на растительном масле с двух сторон.
  5. Для соуса смешайте мед и бальзамический крем и полейте им оладьи при подаче.
Мед можно заменить на кленовый сироп или на ягодное варенье.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте