Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Милльфёй из оладьев с зеленой фасолью
Расчёт порций
4
-
1 упаковка(400 г)
-
Яйцо куриное3 шт.
-
Мука пшеничная2 стакана
-
Лимон1 шт.
-
Йогурт натуральный 3,2%2 1/2 стакана
-
Сахар3 ст. л.
-
Масло растительное6 ст. л.
-
Масло сливочное50 г
-
Кислота лимонная1 ч. л.
-
Сода1/3 ч. л.
-
Чеснок1 зубчик
-
Орехи кедровые50 г
-
Сольпо вкусу
Готовую фасоль можно взбить погружным блендером до пюреобразной консистенции и выдавливать между оладьями через кондитерский мешок. Фасоль можно заменить зеленым горошком или другими овощами.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
4
-
1 упаковка(400 г)
-
Яйцо куриное3 шт.
-
Мука пшеничная2 стакана
-
Лимон1 шт.
-
Йогурт натуральный 3,2%2 1/2 стакана
-
Сахар3 ст. л.
-
Масло растительное6 ст. л.
-
Масло сливочное50 г
-
Кислота лимонная1 ч. л.
-
Сода1/3 ч. л.
-
Чеснок1 зубчик
-
Орехи кедровые50 г
-
Сольпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 5
- Вопросы повару 0
- Разбейте яйца и взбивайте их венчиком в течение 1 минуты, соедините с сахаром, затем добавьте йогурт, 2 ст. ложки растительного масла, просеянную муку и тщательно вымесите тесто (густоту теста контролируйте мукой).
- Соду погасите лимонной кислотой, добавьте в тесто, перемешайте. Нужна консистенция нежирной сметаны. Дайте настояться 15 минут. Сделайте пробный оладушек, пока тесто настаивается. Тесто готово.
- При необходимости разбавьте тесто теплой водой. Обжарьте оладьи с двух сторон, делая более плоскими, нежели классические оладьи.
- Предварительно размороженную в холодильнике фасоль обжарьте на сливочном масле вместе с орехами и измельченным чесноком в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте лимонный сок, соль и тщательно перемешайте.
- Для подачи оладьи выкладывайте стопкой на тарелку, чередуя с зеленой фасолью.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
5 комментариев