• Разбейте яйца и взбивайте их венчиком в течение 1 минуты, соедините с сахаром, затем добавьте йогурт, 2 ст. ложки растительного масла, просеянную муку и тщательно вымесите тесто (густоту теста контролируйте мукой).

  • Соду погасите лимонной кислотой, добавьте в тесто, перемешайте. Нужна консистенция нежирной сметаны. Дайте настояться 15 минут. Сделайте пробный оладушек, пока тесто настаивается. Тесто готово.

  • При необходимости разбавьте тесто теплой водой. Обжарьте оладьи с двух сторон, делая более плоскими, нежели классические оладьи.

  • Предварительно размороженную в холодильнике фасоль обжарьте на сливочном масле вместе с орехами и измельченным чесноком в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте лимонный сок, соль и тщательно перемешайте.

  • Для подачи оладьи выкладывайте стопкой на тарелку, чередуя с зеленой фасолью.

Милльфёй из оладьев с зеленой фасолью

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Лимон
    1 шт.
  • Йогурт натуральный 3,2%
    2.5 стакана
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    6 ст. л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Кислота лимонная
    1 ч. л.
  • Сода
    0.33 ч. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Орехи кедровые
    50 г
  • Соль
    по вкусу

Готовую фасоль можно взбить погружным блендером до пюреобразной консистенции и выдавливать между оладьями через кондитерский мешок. Фасоль можно заменить зеленым горошком или другими овощами.

5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
320 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Лимон
    1 шт.
  • Йогурт натуральный 3,2%
    2.5 стакана
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    6 ст. л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Кислота лимонная
    1 ч. л.
  • Сода
    0.33 ч. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Орехи кедровые
    50 г
  • Соль
    по вкусу
  1. Разбейте яйца и взбивайте их венчиком в течение 1 минуты, соедините с сахаром, затем добавьте йогурт, 2 ст. ложки растительного масла, просеянную муку и тщательно вымесите тесто (густоту теста контролируйте мукой).

  2. Соду погасите лимонной кислотой, добавьте в тесто, перемешайте. Нужна консистенция нежирной сметаны. Дайте настояться 15 минут. Сделайте пробный оладушек, пока тесто настаивается. Тесто готово.

  3. При необходимости разбавьте тесто теплой водой. Обжарьте оладьи с двух сторон, делая более плоскими, нежели классические оладьи.

  4. Предварительно размороженную в холодильнике фасоль обжарьте на сливочном масле вместе с орехами и измельченным чесноком в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте лимонный сок, соль и тщательно перемешайте.

  5. Для подачи оладьи выкладывайте стопкой на тарелку, чередуя с зеленой фасолью.

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Обожаю зеленую фасоль! Но готовлю только одно обычное блюдо- заливаю яйцами и перемешиваю. Для меня это сочетание Кажется идеальным. Один белок! Сытно и полезно. Хочу теперь попробовать что-то новенькое с фасолью. Этот рецепт очень кстати пришелся. Спасибо!
  2. Николай
    Николай 1 год назад
    интересное блюдо
  3. Vova Khudoleev
    Vova Khudoleev 1 год назад
    вкусно получилось
  4. Екатерина Михайловна
    Екатерина Михайловна 1 год назад
    очень интересное блюдо
  5. Сергей
    Сергей 2 года назад
    Ни разу не готовил с зеленой фасолью. Обязательно попробую этот рецепт.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ