• Разбейте яйца и взбивайте их венчиком в течение 1 минуты, соедините с сахаром, затем добавьте йогурт, 2 ст. ложки растительного масла, просеянную муку и тщательно вымесите тесто (густоту теста контролируйте мукой).
  • Соду погасите лимонной кислотой, добавьте в тесто, перемешайте. Нужна консистенция нежирной сметаны. Дайте настояться 15 минут. Сделайте пробный оладушек, пока тесто настаивается. Тесто готово.
  • При необходимости разбавьте тесто теплой водой. Обжарьте оладьи с двух сторон, делая более плоскими, нежели классические оладьи.
  • Предварительно размороженную в холодильнике фасоль обжарьте на сливочном масле вместе с орехами и измельченным чесноком в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте лимонный сок, соль и тщательно перемешайте.
  • Для подачи оладьи выкладывайте стопкой на тарелку, чередуя с зеленой фасолью.

Милльфёй из оладьев с зеленой фасолью

Расчёт порций
4
  • 1упаковка
    (400 г)
  • Яйцо куриное
    3шт.
  • Мука пшеничная
    2стакана
  • Лимон
    1шт.
  • Йогурт натуральный 3,2%
    2.5стакана
  • Сахар
    3ст. л.
  • Масло растительное
    6ст. л.
  • Масло сливочное
    50г
  • Кислота лимонная
    1ч. л.
  • Сода
    0.33ч. л.
  • Чеснок
    1зубчик
  • Орехи кедровые
    50г
  • Соль
    по вкусу

Готовую фасоль можно взбить погружным блендером до пюреобразной консистенции и выдавливать между оладьями через кондитерский мешок. Фасоль можно заменить зеленым горошком или другими овощами.

5Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
320 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1упаковка
    (400 г)
  • Яйцо куриное
    3шт.
  • Мука пшеничная
    2стакана
  • Лимон
    1шт.
  • Йогурт натуральный 3,2%
    2.5стакана
  • Сахар
    3ст. л.
  • Масло растительное
    6ст. л.
  • Масло сливочное
    50г
  • Кислота лимонная
    1ч. л.
  • Сода
    0.33ч. л.
  • Чеснок
    1зубчик
  • Орехи кедровые
    50г
  • Соль
    по вкусу
  1. Разбейте яйца и взбивайте их венчиком в течение 1 минуты, соедините с сахаром, затем добавьте йогурт, 2 ст. ложки растительного масла, просеянную муку и тщательно вымесите тесто (густоту теста контролируйте мукой).
  2. Соду погасите лимонной кислотой, добавьте в тесто, перемешайте. Нужна консистенция нежирной сметаны. Дайте настояться 15 минут. Сделайте пробный оладушек, пока тесто настаивается. Тесто готово.
  3. При необходимости разбавьте тесто теплой водой. Обжарьте оладьи с двух сторон, делая более плоскими, нежели классические оладьи.
  4. Предварительно размороженную в холодильнике фасоль обжарьте на сливочном масле вместе с орехами и измельченным чесноком в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте лимонный сок, соль и тщательно перемешайте.
  5. Для подачи оладьи выкладывайте стопкой на тарелку, чередуя с зеленой фасолью.

    5 комментариев

    Написать комментарий
    1. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      Обожаю зеленую фасоль! Но готовлю только одно обычное блюдо- заливаю яйцами и перемешиваю. Для меня это сочетание Кажется идеальным. Один белок! Сытно и полезно. Хочу теперь попробовать что-то новенькое с фасолью. Этот рецепт очень кстати пришелся. Спасибо!
    2. Николай
      Николай1 год назад
      интересное блюдо
    3. Vova Khudoleev
      Vova Khudoleev1 год назад
      вкусно получилось
    4. Екатерина Михайловна
      Екатерина Михайловна1 год назад
      очень интересное блюдо
    5. Сергей
      Сергей2 года назад
      Ни разу не готовил с зеленой фасолью. Обязательно попробую этот рецепт.
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ