-
Тост с арахисовым маслом, жареными бананами и пастой из нута
25 мин
330 ккал
Добавить в кулинарную книгу
Вегетарианский завтрак с нутом
Бобовые в растительном питании чем-то напоминают супергероев: они легко «разбираются» с дефицитом белка и делают рацион сбалансированным. Но если фасоль или чечевица часто появляются на столе, то рецептов с нутом не так много. Мы решили исправить эту несправедливость, тем более что ореховый вкус турецкого гороха открывает массу возможностей для кулинарных экспериментов! А чтобы ваше утро началось вкусно, представляем вегетарианский рецепт завтрака с нутом.
Готовим легко
Хрустящий и питательный вегетарианский тост – отличная идея для утреннего перекуса. Приготовление не отнимет много времени, а результат оценит вся семья! Турецкий горох для тоста необходимо размять вилкой или блендером. Важно выбрать правильное сочетание нута с другими продуктами. Можно использовать чеснок с оливковым маслом или томатную пасту и розмарин, не стесняйтесь добавить любую зелень! Но по-настоящему удивительное блюдо получится, если объединить обжаренный банан, арахисовое масло и турецкий горох. Поливаем готовые тосты жидким медом – наш кулинарный шедевр готов!
На здоровье!
Бараний горох употребляют в пищу около 7500 лет, но бешеную популярность он приобрел совсем недавно:
на 100 г бобов приходится 19 г легкоусвояемого белка;
минеральный состав ядер насчитывает более 70 микроэлементов;
культура богата железом – особенно оно необходимо вегетарианцам;
витамины группы B поддержат нервную систему, нормализуют обменные процессы;
горох богат антиоксидантами, борющимися со старением.
Мы подготовили простой вегетарианский рецепт с нутом, чтобы вы насладились вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.