Йоркширский пудинг со шпинатом

/ 5
190 Ккал / 100 г
50 мин
Йоркширский пудинг со шпинатом

Ингредиенты

1 порция
Молоко1 стакан
Мука пшеничная1 стакан
Сыр пармезан (тертый)1 стакана
Сахар3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Укроп6 веточек
Яйцо куриное4 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Сметана 20%1 стакана
Шпинат замороженный200 г

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: 2 яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте сметану (или натуральный йогурт) и оливковое масло. Постепенно всыпайте муку, перемешивая все до тех пор, пока комочки не исчезнут.
  2. Разведите тесто молоком, а затем оставьте его в холодильнике на 30 минут.
  3. Отварите вкрутую оставшиеся яйца, остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке.
  4. Приготовьте начинку: разморозьте шпинат и перемешайте его с натертым пармезаном, яйцами и мелко нашинкованным укропом.
  5. Формочки для выпекания смажьте оливковым маслом, до половины наполните тестом. Выпекайте 5 минут при 160°С. Затем добавьте начинку, оставшееся тесто для пудинга и выпекайте до золотистой корочки еще 15 минут при 170°С.
Когда взбиваете яйца, не пользуйтесь пластмассовыми и алюминиевыми мисками: в них яйца плохо взбиваются.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте