• Растопите на водяной бане масло.
  • Молоко вскипятите и добавьте к маслу. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
  • В кастрюлю к молоку просейте муку с солью. Добавьте дрожжи и сахар. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
  • Для начинки: яблоки почистите и нарежьте кубиками, добавьте свеклу. Слегка присыпьте коричневым сахаром.
  • Стол слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто.
  • Вырежьте формой кружок для пирожка, выложите начинку, защипните. Пирожки лучше делать небольшими по размеру.
  • Для глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой.
  • Выпекайте при 180 градусах 25–30 минут до золотистого цвета.
Анна

Автор рецепта

Яблочно-свекольные пирожки

Расчёт порций
6
  • 1банка
    (300 г)
  • Мука пшеничная высший сорт
    600 г.
  • Масло сливочное
    200г.
  • Молоко 3,5%
    250мл.
  • Яйцо куриное
    1шт.
  • Яблоко
    2шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие
    11г.
  • Сахара
    1ст. л.
  • Сахар коричневый
    2ст. л.
  • Соль
    1/2ч. л.

В начинку можно добавить корицу или орехи.

3Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
262 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 1банка
    (300 г)
  • Мука пшеничная высший сорт
    600 г.
  • Масло сливочное
    200г.
  • Молоко 3,5%
    250мл.
  • Яйцо куриное
    1шт.
  • Яблоко
    2шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие
    11г.
  • Сахара
    1ст. л.
  • Сахар коричневый
    2ст. л.
  • Соль
    1/2ч. л.
  1. Растопите на водяной бане масло.
  2. Молоко вскипятите и добавьте к маслу. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
  3. В кастрюлю к молоку просейте муку с солью. Добавьте дрожжи и сахар. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
  4. Для начинки: яблоки почистите и нарежьте кубиками, добавьте свеклу. Слегка присыпьте коричневым сахаром.
  5. Стол слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто.
  6. Вырежьте формой кружок для пирожка, выложите начинку, защипните. Пирожки лучше делать небольшими по размеру.
  7. Для глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой.
  8. Выпекайте при 180 градусах 25–30 минут до золотистого цвета.
    1. Оксана
      Оксана3 месяца назад
      ух, как вкусно выглядит!)))
    2. Анна Черепанова
      Анна Черепанова6 месяцев назад
      Пирожки с яблоками частые гости на нашем столе. А это что то новенькое. Попробую приготовить. Надеюсь дети и муж оценят))
    3. Владислав
      Владислав7 месяцев назад
      Сочные и ароматные, никогда бы не подумал что со свеклой может быть так вкусно!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ