Яблочно-свекольные пирожки

/ 5
262 Ккал / 100 г
40 мин
Яблочно-свекольные пирожки

Ингредиенты

1 порция
Мука пшеничная высший сорт600 г
Масло сливочное200 г
Молоко 3,5%250 мл
Яйцо куриное1 шт.
Яблоко2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Сахар1 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Соль1 ч. л.

Приготовление

  1. Растопите на водяной бане масло.
  2. Молоко вскипятите и добавьте к маслу. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
  3. В кастрюлю к молоку просейте муку с солью. Добавьте дрожжи и сахар. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
  4. Для начинки: яблоки почистите и нарежьте кубиками, добавьте свеклу. Слегка присыпьте коричневым сахаром.
  5. Стол слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто.
  6. Вырежьте формой кружок для пирожка, выложите начинку, защипните. Пирожки лучше делать небольшими по размеру.
  7. Для глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой.
  8. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
В начинку можно добавить корицу или орехи.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте