Автор:

Анна

Яблочно-свекольные пирожки

Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (300 г)
  • Мука пшеничная высший сорт
    600 г
  • Масло сливочное
    200 г
  • Молоко 3,5%
    250 мл
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Яблоко
    2 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие
    11 г
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Сахар коричневый
    2 ст. л.
  • Соль
    1/2 ч. л.

В начинку можно добавить корицу или орехи.

Яблочно-свекольные пирожки
4 Комментарии
Готовить
40 мин
Калорийность
262 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (300 г)
  • Мука пшеничная высший сорт
    600 г
  • Масло сливочное
    200 г
  • Молоко 3,5%
    250 мл
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Яблоко
    2 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие
    11 г
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Сахар коричневый
    2 ст. л.
  • Соль
    1/2 ч. л.
  1. Растопите на водяной бане масло.
  2. Молоко вскипятите и добавьте к маслу. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
  3. В кастрюлю к молоку просейте муку с солью. Добавьте дрожжи и сахар. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
  4. Для начинки: яблоки почистите и нарежьте кубиками, добавьте свеклу. Слегка присыпьте коричневым сахаром.
  5. Стол слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто.
  6. Вырежьте формой кружок для пирожка, выложите начинку, защипните. Пирожки лучше делать небольшими по размеру.
  7. Для глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой.
  8. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ