Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яблочно-свекольные пирожки
Расчёт порций
6
-
1 банка(300 г)
-
Мука пшеничная высший сорт600 г
-
Масло сливочное200 г
-
Молоко 3,5%250 мл
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Яблоко2 шт.
-
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
-
Сахар1 ст. л.
-
Сахар коричневый2 ст. л.
-
Соль1/2 ч. л.
В начинку можно добавить корицу или орехи.

Расчёт порций
6
-
1 банка(300 г)
-
Мука пшеничная высший сорт600 г
-
Масло сливочное200 г
-
Молоко 3,5%250 мл
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Яблоко2 шт.
-
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
-
Сахар1 ст. л.
-
Сахар коричневый2 ст. л.
-
Соль1/2 ч. л.
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Растопите на водяной бане масло.
- Молоко вскипятите и добавьте к маслу. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
- В кастрюлю к молоку просейте муку с солью. Добавьте дрожжи и сахар. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
- Для начинки: яблоки почистите и нарежьте кубиками, добавьте свеклу. Слегка присыпьте коричневым сахаром.
- Стол слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто.
- Вырежьте формой кружок для пирожка, выложите начинку, защипните. Пирожки лучше делать небольшими по размеру.
- Для глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой.
- Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами