• Растопите на водяной бане масло.
  • Молоко вскипятите и добавьте к маслу. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
  • В кастрюлю к молоку просейте муку с солью. Добавьте дрожжи и сахар. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
  • Для начинки: яблоки почистите и нарежьте кубиками, добавьте свеклу. Слегка присыпьте коричневым сахаром.
  • Стол слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто.
  • Вырежьте формой кружок для пирожка, выложите начинку, защипните. Пирожки лучше делать небольшими по размеру.
  • Для глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой.
  • Выпекайте при 180 градусах 25–30 минут до золотистого цвета.

Автор:

Анна

Яблочно-свекольные пирожки

Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (300 г)
  • Мука пшеничная высший сорт
    600 г.
  • Масло сливочное
    200 г.
  • Молоко 3,5%
    250 мл.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Яблоко
    2 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие
    11 г.
  • Сахара
    1 ст. л.
  • Сахар коричневый
    2 ст. л.
  • Соль
    1/2 ч. л.

В начинку можно добавить корицу или орехи.


3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
262 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (300 г)
  • Мука пшеничная высший сорт
    600 г.
  • Масло сливочное
    200 г.
  • Молоко 3,5%
    250 мл.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Яблоко
    2 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие
    11 г.
  • Сахара
    1 ст. л.
  • Сахар коричневый
    2 ст. л.
  • Соль
    1/2 ч. л.
  1. Растопите на водяной бане масло.
  2. Молоко вскипятите и добавьте к маслу. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
  3. В кастрюлю к молоку просейте муку с солью. Добавьте дрожжи и сахар. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
  4. Для начинки: яблоки почистите и нарежьте кубиками, добавьте свеклу. Слегка присыпьте коричневым сахаром.
  5. Стол слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто.
  6. Вырежьте формой кружок для пирожка, выложите начинку, защипните. Пирожки лучше делать небольшими по размеру.
  7. Для глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой.
  8. Выпекайте при 180 градусах 25–30 минут до золотистого цвета.

3 комментария

Написать комментарий
  1. Оксана
    Оксана 5 месяцев назад
    ух, как вкусно выглядит!)))
  2. Анна Черепанова
    Анна Черепанова 8 месяцев назад
    Пирожки с яблоками частые гости на нашем столе. А это что то новенькое. Попробую приготовить. Надеюсь дети и муж оценят))
  3. Владислав
    Владислав 9 месяцев назад
    Сочные и ароматные, никогда бы не подумал что со свеклой может быть так вкусно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ