• Разогрейте духовку до 180°С.
  • Натрите весь сыр на терке и перемешайте его.
  • Отделите белки от желтков. 2 желтка взбейте со сметаной, сливками и мукой, добавьте к полученной смеси весь натертый сыр, зеленый горошек, мелко нарубленную петрушку (оставьте немного для украшения), выдавленный чеснок, соль и перец. Все перемешайте.
  • Все 4 белка хорошо взбейте в пену и аккуратно введите в тесто.
  • Высокую форму (пирог сильно поднимется) выстелите бумагой для выпекания и влейте туда готовое тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
  • Украсьте пирог оставшейся петрушкой.

Воздушный пирог с горошком по-парижски

Расчёт порций
6
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Сыр «Сулугуни»
    200 г
  • Сыр «Эдам»
    200 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Яичный белок
    2 шт.
  • Сливки 20%
    100 мл
  • Сметана 15%
    200 г
  • Мука пшеничная
    30 г
  • Петрушка
    6 веточка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. С желтком поступите наоборот - он любит тепло и сахар.

19 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
274 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Сыр «Сулугуни»
    200 г
  • Сыр «Эдам»
    200 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Яичный белок
    2 шт.
  • Сливки 20%
    100 мл
  • Сметана 15%
    200 г
  • Мука пшеничная
    30 г
  • Петрушка
    6 веточка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Натрите весь сыр на терке и перемешайте его.
  3. Отделите белки от желтков. 2 желтка взбейте со сметаной, сливками и мукой, добавьте к полученной смеси весь натертый сыр, зеленый горошек, мелко нарубленную петрушку (оставьте немного для украшения), выдавленный чеснок, соль и перец. Все перемешайте.
  4. Все 4 белка хорошо взбейте в пену и аккуратно введите в тесто.
  5. Высокую форму (пирог сильно поднимется) выстелите бумагой для выпекания и влейте туда готовое тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
  6. Украсьте пирог оставшейся петрушкой.

19 Комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 1 месяц назад
    Должно не плохо получиться
  2. Виктор
    Виктор 1 месяц назад
    Очень приятное сочетание
  3. Саша
    Саша 2 месяца назад
    Вкусный пирог
  4. Анастасия Блинкова
    Анастасия Блинкова 2 месяца назад
    Очень интересный рецепт
  5. Киселева Светлана
    Киселева Светлана 2 месяца назад
    Вкусно!
  6. Людмила Заречная
    Людмила Заречная 2 месяца назад
    Необычно
  7. Алина
    Алина 2 месяца назад
    Очень аппетитно!
  8. Дарья
    Дарья 3 месяца назад
    Блюдо очень вкусно выглядит.Попробую приготовить.
  9. Пячин Александр
    Пячин Александр 3 месяца назад
    Очень аппетитно выглядит!
  10. Алла
    Алла 3 месяца назад
    Простое и вкусное блюдо.
  11. Анна
    Анна 3 месяца назад
    Вкусно и совсем без хлопот. Великолепно
  12. Вероника Гудошникова
    Вероника Гудошникова 4 месяца назад
    обязательно попробую сделать
  13. Пукинская Юлия
    Пукинская Юлия 4 месяца назад
    Вкуснятина!
  14. Олеся Александровна
    Олеся Александровна 5 месяцев назад
    С горошком просто восхитительно
  15. Анна Спинёва
    Анна Спинёва 7 месяцев назад
    Очень вкусно и просто!
  16. Наталья Карпова
    Наталья Карпова 7 месяцев назад
    Горошек люблю во всех видах, в пироге еще не пробовала, уверена , что понравится!!!
  17. Елена Серебрякова
    Елена Серебрякова 8 месяцев назад
    Очень вкусно выглядит, обязательно попробую такой приготовить!
  18. Владислав
    Владислав 1 год назад
    Да,выглядит очень вкусно!
  19. Борис Воронов
    Борис Воронов 1 год назад
    для меня это что-то совершенно новое. обязательно попробую приготовить внукам
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту