Воздушный пирог с горошком по-парижски
  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Натрите весь сыр на терке и перемешайте его.
  • Отделите белки от желтков. 2 желтка взбейте со сметаной, сливками и мукой, добавьте к полученной смеси весь натертый сыр, зеленый горошек, мелко нарубленную петрушку (оставьте немного для украшения), выдавленный чеснок, соль и перец. Все перемешайте.
  • Все 4 белка хорошо взбейте в пену и аккуратно введите в тесто.
  • Высокую форму (пирог сильно поднимется) выстелите бумагой для выпекания и влейте туда готовое тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
  • Украсьте пирог оставшейся петрушкой.

Воздушный пирог с горошком по-парижски

Расчёт порций
6
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Сыр «Сулугуни»
    200 г
  • Сыр «Эдам»
    200 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Яичный белок
    2 шт.
  • Сливки 20%
    100 мл
  • Сметана 15%
    200 г
  • Мука пшеничная
    3 ст. л.
  • Петрушка
    1 пучок
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. С желтком поступите наоборот - он любит тепло и сахар.

Воздушный пирог с горошком по-парижски
19 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
274 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Сыр «Сулугуни»
    200 г
  • Сыр «Эдам»
    200 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Яичный белок
    2 шт.
  • Сливки 20%
    100 мл
  • Сметана 15%
    200 г
  • Мука пшеничная
    3 ст. л.
  • Петрушка
    1 пучок
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Натрите весь сыр на терке и перемешайте его.
  3. Отделите белки от желтков. 2 желтка взбейте со сметаной, сливками и мукой, добавьте к полученной смеси весь натертый сыр, зеленый горошек, мелко нарубленную петрушку (оставьте немного для украшения), выдавленный чеснок, соль и перец. Все перемешайте.
  4. Все 4 белка хорошо взбейте в пену и аккуратно введите в тесто.
  5. Высокую форму (пирог сильно поднимется) выстелите бумагой для выпекания и влейте туда готовое тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
  6. Украсьте пирог оставшейся петрушкой.

19 комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 2 года назад
    Должно не плохо получиться
  2. Виктор
    Виктор 2 года назад
    Очень приятное сочетание
  3. Саша
    Саша 2 года назад
    Вкусный пирог
  4. Анастасия Блинкова
    Анастасия Блинкова 2 года назад
    Очень интересный рецепт
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ