3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Автор:

Римма

Тыквенно-банановое овсяное печенье без сахара

Расчёт порций
6
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
    Морковь свежая
    130 г
  • Тыква Баттернат

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов
    Тыква Баттернат
    130 г
  • Овсяные хлопья
    250 г
  • Масло сливочное
    120 г
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Бананы спелые
    2 шт.
  • Изюм
    50 г
  • Орехи грецкие
    50 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка

Данное печенье можно сделать постным, если заменить сливочное масло на 100 мл оливкового масла.

Тыквенно-банановое овсяное печенье без сахара
13 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
380 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
    Морковь свежая
    130 г
  • Тыква Баттернат

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов
    Тыква Баттернат
    130 г
  • Овсяные хлопья
    250 г
  • Масло сливочное
    120 г
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Бананы спелые
    2 шт.
  • Изюм
    50 г
  • Орехи грецкие
    50 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  3. Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
  4. Овсяные хлопья, пшеничную муку, корицу, разрыхлитель и щепотку соли смешайте в глубокой миске.
  5. Бананы взбейте блендером, добавьте овощное пюре и размягченное масло. Размешайте, превратив все в однородную массу.
  6. Промытый и распаренный изюм, измельченные орехи, мучную и бананово-овощную часть замесите в тесто.
  7. На застланный бумагой противень выложите с помощью ложки тесто. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180–190 °С духовке в течение 30 минут.

13 комментариев

  1. Татьяна
    Татьяна 3 года назад
    Полезно и вкусно!
  2. Елена
    Елена 4 года назад
    А вкусно!)
  3. Елена
    Елена 4 года назад
    А вкусно!)
  4. Алена
    Алена 4 года назад
    Теперь я знаю, что у меня завтра будет к чаю)
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ