Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тарталетки с лимонно-кукурузным кремом
Расчёт порций
4
-
1 банка(340 г)
-
Тесто песочное200 г
-
Яйцо куриное3 шт.
-
Сахар150 г
-
Сок лимона80 мл
-
Лимон (цедра)1 ст. л.
-
Масло сливочное60 г
Перед запеканием тарталеток уберите их на 10 минут в морозилку. Остывшее песочное тесто получается более хрустящим.

Расчёт порций
4
-
1 банка(340 г)
-
Тесто песочное200 г
-
Яйцо куриное3 шт.
-
Сахар150 г
-
Сок лимона80 мл
-
Лимон (цедра)1 ст. л.
-
Масло сливочное60 г
Способ приготовления
- Яйца выложите в глубокую металлическую миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, лимонный сок и еще раз все перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и готовьте до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая.
- Снимите миску с водяной бани, добавьте масло и натертую цедру. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры. Смешайте с кукурузой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите его в формочки для выпекания тарталеток. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
- Готовые тарталетки остудите и достаньте из формочек.
- Лимонно-кукурузный крем хорошо перемешайте и наполните им тарталетки.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами