Тарталетки с лимонно-кукурузным кремом
  • Яйца выложите в глубокую металлическую миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, лимонный сок и еще раз все перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и готовьте до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая.
  • Снимите миску с водяной бани, добавьте масло и натертую цедру. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры. Смешайте с кукурузой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите его в формочки для выпекания тарталеток. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
  • Готовые тарталетки остудите и достаньте из формочек.
  • Лимонно-кукурузный крем хорошо перемешайте и наполните им тарталетки.

Тарталетки с лимонно-кукурузным кремом

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (340 г)
  • Тесто песочное
    200 г
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Сахар
    150 г
  • Сок лимона
    80 мл
  • Лимон (цедра)
    1 ст. л.
  • Масло сливочное
    60 г

Перед запеканием тарталеток уберите их на 10 минут в морозилку. Остывшее песочное тесто получается более хрустящим.

Тарталетки с лимонно-кукурузным кремом
30 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
375 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (340 г)
  • Тесто песочное
    200 г
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Сахар
    150 г
  • Сок лимона
    80 мл
  • Лимон (цедра)
    1 ст. л.
  • Масло сливочное
    60 г
  1. Яйца выложите в глубокую металлическую миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, лимонный сок и еще раз все перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и готовьте до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая.
  2. Снимите миску с водяной бани, добавьте масло и натертую цедру. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры. Смешайте с кукурузой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и выложите его в формочки для выпекания тарталеток. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
  4. Готовые тарталетки остудите и достаньте из формочек.
  5. Лимонно-кукурузный крем хорошо перемешайте и наполните им тарталетки.

30 комментариев

Написать комментарий
  1. Наталия Трофименко
    Наталия Трофименко 1 год назад
    Очень люблю песочное тесто, но ни разу не пробовала лимонно-кукурузный крем. С удовольствием приготовлю их!
  2. Алексей
    Алексей 2 года назад
    попробуем)
  3. Александр
    Александр 2 года назад
    Очень необычно!
  4. Екатерина
    Екатерина 2 года назад
    Хочу попробовать!!!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ