• Раскатайте слоеное тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки.
  • Поместите тесто в смазанные сливочным маслом формочки диаметром примерно 10 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям.
  • Приготовьте начинку: лук-порей нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшой сковороде на сливочном масле в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. Фасоль порежьте по 1,5–2 см. Сыр натрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте одно яйцо. Выложите начинку на тесто.
  • Взбейте второе яйцо и смажьте тесто по краям.
  • Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки.

Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем

Расчёт порций
6

Терку, на которой собираетесь натереть сыр, следует слегка смазать растительным маслом. Сыр не будет склеиваться, а терку легче будет мыть.

6 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
237 ккал/100г
Расчёт порций
6
  1. Раскатайте слоеное тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки.
  2. Поместите тесто в смазанные сливочным маслом формочки диаметром примерно 10 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям.
  3. Приготовьте начинку: лук-порей нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшой сковороде на сливочном масле в течение 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. Фасоль порежьте по 1,5–2 см. Сыр натрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте одно яйцо. Выложите начинку на тесто.
  4. Взбейте второе яйцо и смажьте тесто по краям.
  5. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки.

6 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга
    Ольга 2 месяца назад
    фасоль на пару потрясающая, очень люблю ее
  2. Анна Спинёва
    Анна Спинёва 7 месяцев назад
    Здоровое вкусное блюдо!
  3. Елена Руцкая
    Елена Руцкая 11 месяцев назад
    Почему не начислен балл ? Люди не комментируйте, агентство- организатор А- промоушен не начисляет баллов
  4. Елена Руцкая
    Елена Руцкая 11 месяцев назад
    Полезное блюдо, и готовить легко
  5. Света
    Света 1 год назад
    Супер!
  6. марина
    марина 1 год назад
    мне понравилось
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту