• Приготовьте тесто: разотрите муку с замороженным и нарезанным сливочным маслом, пока смесь не образует мелкие крошки.
  • Слегка взбейте куриное яйцо с 1-ой столовой ложкой холодной воды. Добавьте в крошку и перемешайте — должно сформироваться мягкое тесто. Если вышло слишком сухо, добавьте дополнительно немного воды. Охладите в холодильнике под пленкой 20 минут.
  • Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму с бортиками.
  • Смешайте нарезанное куриное филе, размороженный шпинат и измельченный лук-порей. Посолите, поперчите и выложите в подготовленную форму.
  • Слегка взбейте сливки, оливковое масло и яйца. Осторожно влейте прямо на начинку. Посыпьте нарезанным или натертым пикантным сыром.
  • Выпекайте 25 минут при 170°С. Дайте немного остыть и только потом аккуратно вынимайте из формы. Подавать можно теплым или холодным.

Тарт со шпинатом, луком-пореем и куриным филе

Расчёт порций
4
  • 0.33упаковки
    (300 г)
  • Мука пшеничная
    150г
  • Сливки 20%
    100мл
  • Сыр «Грюйер» или «Горгонзола»
    100г
  • Филе куриное
    250г
  • Яйцо куриное
    3шт.
  • Лук-порей
    1шт.
  • Масло оливковое
    7ст. л.
  • Масло сливочное
    120г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Если тесто потрескалось при укладке в форму - не расстраивайтесь! Положите на трещины кусочки теста из остатков, залепите и разровняйте корж.

3Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
55 мин
Калорийность
138 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 0.33упаковки
    (300 г)
  • Мука пшеничная
    150г
  • Сливки 20%
    100мл
  • Сыр «Грюйер» или «Горгонзола»
    100г
  • Филе куриное
    250г
  • Яйцо куриное
    3шт.
  • Лук-порей
    1шт.
  • Масло оливковое
    7ст. л.
  • Масло сливочное
    120г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Приготовьте тесто: разотрите муку с замороженным и нарезанным сливочным маслом, пока смесь не образует мелкие крошки.
  2. Слегка взбейте куриное яйцо с 1-ой столовой ложкой холодной воды. Добавьте в крошку и перемешайте — должно сформироваться мягкое тесто. Если вышло слишком сухо, добавьте дополнительно немного воды. Охладите в холодильнике под пленкой 20 минут.
  3. Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму с бортиками.
  4. Смешайте нарезанное куриное филе, размороженный шпинат и измельченный лук-порей. Посолите, поперчите и выложите в подготовленную форму.
  5. Слегка взбейте сливки, оливковое масло и яйца. Осторожно влейте прямо на начинку. Посыпьте нарезанным или натертым пикантным сыром.
  6. Выпекайте 25 минут при 170°С. Дайте немного остыть и только потом аккуратно вынимайте из формы. Подавать можно теплым или холодным.
    1. Юлия Петрякова
      Юлия Петрякова1 год назад
      Звучит божественно! Осталось приготовить и наслаждаться.
    2. Сергей Шеколян
      Сергей Шеколян1 год назад
      Надо приготовить!
    3. Ольга Далевич
      Ольга Далевич1 год назад
      Столько вкусного и полезного!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ