Тарт со шпинатом, луком-пореем и куриным филе
-
Мука пшеничная1 стакан
-
Сливки 20%1/2 стакана
-
Сыр грюйер или горгонзола100 г
-
Филе куриное250 г
-
Яйцо куриное2 шт.
-
Лук-порей
За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 21 рецепт1 шт. -
Масло оливковое50 мл
-
Масло сливочное120 г
-
Шпинат замороженный300 г
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Если тесто потрескалось при укладке в форму - не расстраивайтесь! Положите на трещины кусочки теста из остатков, залепите и разровняйте корж.

в кулинарной книге!
-
Мука пшеничная1 стакан
-
Сливки 20%1/2 стакана
-
Сыр грюйер или горгонзола100 г
-
Филе куриное250 г
-
Яйцо куриное2 шт.
-
Лук-порей
За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 21 рецепт1 шт. -
Масло оливковое50 мл
-
Масло сливочное120 г
-
Шпинат замороженный300 г
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 3
- Вопросы повару 0
- Приготовьте тесто: разотрите муку с замороженным и нарезанным сливочным маслом, пока смесь не образует мелкие крошки.
- Слегка взбейте куриное яйцо с 1-ой столовой ложкой холодной воды. Добавьте в крошку и перемешайте — должно сформироваться мягкое тесто. Если вышло слишком сухо, добавьте дополнительно немного воды. Охладите в холодильнике под пленкой 20 минут.
- Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму с бортиками.
- Смешайте нарезанное куриное филе, размороженный шпинат и измельченный лук-порей. Посолите, поперчите и выложите в подготовленную форму.
- Слегка взбейте сливки, оливковое масло и яйца. Осторожно влейте прямо на начинку. Посыпьте нарезанным или натертым пикантным сыром.
- Выпекайте 25 минут при 170°С. Дайте немного остыть и только потом аккуратно вынимайте из формы. Подавать можно теплым или холодным.
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
3 комментария