3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Тарт со шпинатом, луком-пореем и куриным филе
  • Приготовьте тесто: разотрите муку с замороженным и нарезанным сливочным маслом, пока смесь не образует мелкие крошки.
  • Слегка взбейте куриное яйцо с 1-ой столовой ложкой холодной воды. Добавьте в крошку и перемешайте — должно сформироваться мягкое тесто. Если вышло слишком сухо, добавьте дополнительно немного воды. Охладите в холодильнике под пленкой 20 минут.
  • Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму с бортиками.
  • Смешайте нарезанное куриное филе, размороженный шпинат и измельченный лук-порей. Посолите, поперчите и выложите в подготовленную форму.
  • Слегка взбейте сливки, оливковое масло и яйца. Осторожно влейте прямо на начинку. Посыпьте нарезанным или натертым пикантным сыром.
  • Выпекайте 25 минут при 170°С. Дайте немного остыть и только потом аккуратно вынимайте из формы. Подавать можно теплым или холодным.

Тарт со шпинатом, луком-пореем и куриным филе

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (300 г)
  • Мука пшеничная
    1 стакан
  • Сливки 20%
    1/2 стакана
  • Сыр грюйер или горгонзола
    100 г
  • Филе куриное
    250 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Масло сливочное
    120 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Если тесто потрескалось при укладке в форму - не расстраивайтесь! Положите на трещины кусочки теста из остатков, залепите и разровняйте корж.

Тарт со шпинатом, луком-пореем и куриным филе
3 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
55 мин
Калорийность
390 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (300 г)
  • Мука пшеничная
    1 стакан
  • Сливки 20%
    1/2 стакана
  • Сыр грюйер или горгонзола
    100 г
  • Филе куриное
    250 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Масло сливочное
    120 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Приготовьте тесто: разотрите муку с замороженным и нарезанным сливочным маслом, пока смесь не образует мелкие крошки.
  2. Слегка взбейте куриное яйцо с 1-ой столовой ложкой холодной воды. Добавьте в крошку и перемешайте — должно сформироваться мягкое тесто. Если вышло слишком сухо, добавьте дополнительно немного воды. Охладите в холодильнике под пленкой 20 минут.
  3. Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму с бортиками.
  4. Смешайте нарезанное куриное филе, размороженный шпинат и измельченный лук-порей. Посолите, поперчите и выложите в подготовленную форму.
  5. Слегка взбейте сливки, оливковое масло и яйца. Осторожно влейте прямо на начинку. Посыпьте нарезанным или натертым пикантным сыром.
  6. Выпекайте 25 минут при 170°С. Дайте немного остыть и только потом аккуратно вынимайте из формы. Подавать можно теплым или холодным.

3 комментария

  1. Юлия
    Юлия 3 года назад
    Звучит божественно! Осталось приготовить и наслаждаться.
  2. Сергей  Шеколян
    Сергей Шеколян 3 года назад
    Надо приготовить!
  3. Дмитрий Далевич
    Дмитрий Далевич 3 года назад
    Столько вкусного и полезного!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ