Свекольный брауни

/ 5
220 Ккал / 100 г
45 мин
Свекольный брауни

Ингредиенты

1 порция
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная100 г
Масло растительное50 мл
Шоколад горький20 г
Сахар2 ст. л.
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. 2/3 банки свёклы в кубиках "На пару" перемелите в блендере, 1/3 банки оставьте кубиками.
  2. Смешайте все сыпучие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель.
  3. Яйца с сахаром взбейте в густую пену, добавьте масло и продолжайте взбивать.
  4. Шоколад растопите на водяной бане.
  5. В мучную смесь аккуратно влейте яичную смесь, добавьте свёклу, шоколад. Все аккуратно перемешайте до однородной массы.
  6. В форму для запекания влейте тесто и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут, затем убавьте до 150 °C и оставьте еще на 15 минут.
  7. Готовый брауни посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым.
Для более пряного и пикантного вкуса можно добавить в тесто грецкий орех и корицу.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте