• Чернослив замочите в теплой воде на 15 минут.
  • Грибы измельчите в блендере и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
  • Мелко рубленные орехи смешайте с грибами, добавьте порезанный чернослив.
  • Слоеное тесто нарежьте на квадратики, положите в центр начинку, сложите треугольником и защипните края.
  • Выложите получившиеся треугольники на противень, проложенный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выпекайте 15 минут в разогретой до 130-150°С духовке.

Слойка с грибами и черносливом

Расчёт порций
4

Замачивание чернослива в теплой воде позволит сделать начинку более сочной.

36 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
130 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  1. Чернослив замочите в теплой воде на 15 минут.
  2. Грибы измельчите в блендере и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
  3. Мелко рубленные орехи смешайте с грибами, добавьте порезанный чернослив.
  4. Слоеное тесто нарежьте на квадратики, положите в центр начинку, сложите треугольником и защипните края.
  5. Выложите получившиеся треугольники на противень, проложенный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выпекайте 15 минут в разогретой до 130-150°С духовке.

36 Комментариев

Написать комментарий
  1. Игорь Кучерук
    Игорь Кучерук 6 дней назад
    Очень вкусно. Во.
  2. Анастасия
    Анастасия 1 год назад
    Интересный рецепт, возьму на заметку.
  3. VictoriaWeiss
    VictoriaWeiss 1 год назад
    Ну очень классные ингридиенты!
  4. Анна
    Анна 1 год назад
    хрустит просто блаженно
  5. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Оригинальный рецепт, очень хочу попробовать.
  6. Алексей
    Алексей 1 год назад
    Вкусно сочетание)
  7. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 1 год назад
    Стоит попробовать,прям слюнки потекли)
  8. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Необычное сочетание продуктов, интересно попробовать
  9. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Очень вкусные!
  10. Галина
    Галина 1 год назад
    Уверенна, что очень вкусно! Обязательно приготовлю!
  11. Ludmila
    Ludmila 1 год назад
    Аж слюнки потекли...
  12. Ирина
    Ирина 1 год назад
    Нежная и вкусная слойка
  13. Наталья
    Наталья 1 год назад
    срочно надо приготовить
  14. Вера
    Вера 1 год назад
    Очень аппетитно и вкусно
  15. Анна
    Анна 1 год назад
    Сейчас как раз можно собрать грибочки и приготовить эту вкусноту)
  16. Ольга
    Ольга 1 год назад
    вкусные и хрустящие получились
  17. Александра
    Александра 1 год назад
    интересное сочетание надо непременно попробовать)
  18. Ольга Баковкина
    Ольга Баковкина 1 год назад
    очень не обычные и вкусные слойки
  19. Надежда
    Надежда 1 год назад
    На десерт - отлично!
  20. Екатерина Иванова
    Екатерина Иванова 1 год назад
    интересное сочетание продуктов...хотелось бы попробовать)
  21. Владислав
    Владислав 1 год назад
    пробовал! отличный рецептик!
  22. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    превосходное блюдо,уже приготовила,муж в восторге
  23. Евгения Колобова
    Евгения Колобова 1 год назад
    Попробовала приготовить по этому рецепту, получилось восхитительно)))
  24. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Какое необычное, небанальное сочетание продуктов. Люблю кулинарные эксперименты и обязательно приготовлю слойки по этому рецепту!)
  25. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Легкий и необычный рецепт пирожков с грибами)))
  26. Елена Серебрякова
    Елена Серебрякова 1 год назад
    Отличный рецепт!
  27. Гульназ Хужина
    Гульназ Хужина 1 год назад
    Уже готовили, спасибо! моим очень понравилось
  28. Ольга Ломакина
    Ольга Ломакина 1 год назад
    Обязательно попробую! Интересный и простой рецепт.
  29. Ирина Леонтьева
    Ирина Леонтьева 1 год назад
    Грибы и чернослив - вкусно и питательно!
  30. Анна
    Анна 1 год назад
    Впервые попробовала эту слойку на пикнике у друзей, только там в состав начинки еще и мёд входил. Было очень вкусно!
  31. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Невероятно вкусные слойки! Готовлю теперь постоянно по этому рецепту :-)
  32. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Готовила на новый год, в качестве закуски (гостям-вегетаринцам). Вышло чудесно! очень вкусное блюдо ^_^
  33. Sergey  V.
    Sergey V. 1 год назад
    Согласен полностью с Верой, в начинку добавил еще отварную курицу-получилось просто пальчики оближешь! Вкусно и сытно!
  34. Вера Михайловна
    Вера Михайловна 1 год назад
    Царская слойка ! Сочетание чернослива, орехов и шампиньонов с нежным слоёным тестом замечательно. Можно ещё курочку отварную добавить !
  35. Римма
    Римма 2 года назад
    да,интересная начинка
  36. Анна
    Анна 2 года назад
    Грибы и чернослив - очень интересное сочетание!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
пригласите 2 подруг и выиграйте 7-ми дневную Детокс-программу в Крыму
Хочу в отпуск
Close

Этот продукт доступен для
доставки только в Московском регионе

Отмена