• Чернослив замочите в теплой воде на 15 минут.
  • Грибы измельчите в блендере и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
  • Мелко рубленные орехи смешайте с грибами, добавьте порезанный чернослив.
  • Слоеное тесто нарежьте на квадратики, положите в центр начинку, сложите треугольником и защипните края.
  • Выложите получившиеся треугольники на противень, проложенный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выпекайте 15 минут в разогретой до 130-150°С духовке.

Слойка с грибами и черносливом

Расчёт порций
4

Замачивание чернослива в теплой воде позволит сделать начинку более сочной.

35 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
130 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  1. Чернослив замочите в теплой воде на 15 минут.
  2. Грибы измельчите в блендере и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
  3. Мелко рубленные орехи смешайте с грибами, добавьте порезанный чернослив.
  4. Слоеное тесто нарежьте на квадратики, положите в центр начинку, сложите треугольником и защипните края.
  5. Выложите получившиеся треугольники на противень, проложенный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выпекайте 15 минут в разогретой до 130-150°С духовке.

35 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анастасия
    Анастасия 9 дней назад
    Интересный рецепт, возьму на заметку.
  2. VictoriaWeiss
    VictoriaWeiss 1 месяц назад
    Ну очень классные ингридиенты!
  3. Анна
    Анна 1 месяц назад
    хрустит просто блаженно
  4. Сергей
    Сергей 1 месяц назад
    Оригинальный рецепт, очень хочу попробовать.
  5. Алексей
    Алексей 1 месяц назад
    Вкусно сочетание)
  6. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 1 месяц назад
    Стоит попробовать,прям слюнки потекли)
  7. Екатерина
    Екатерина 1 месяц назад
    Необычное сочетание продуктов, интересно попробовать
  8. Ольга
    Ольга 1 месяц назад
    Очень вкусные!
  9. Галина
    Галина 2 месяца назад
    Уверенна, что очень вкусно! Обязательно приготовлю!
  10. Ludmila
    Ludmila 2 месяца назад
    Аж слюнки потекли...
  11. Ирина
    Ирина 2 месяца назад
    Нежная и вкусная слойка
  12. Наталья
    Наталья 2 месяца назад
    срочно надо приготовить
  13. Вера
    Вера 2 месяца назад
    Очень аппетитно и вкусно
  14. Анна
    Анна 3 месяца назад
    Сейчас как раз можно собрать грибочки и приготовить эту вкусноту)
  15. Ольга
    Ольга 3 месяца назад
    вкусные и хрустящие получились
  16. Александра
    Александра 3 месяца назад
    интересное сочетание надо непременно попробовать)
  17. Ольга Баковкина
    Ольга Баковкина 3 месяца назад
    очень не обычные и вкусные слойки
  18. Надежда
    Надежда 5 месяцев назад
    На десерт - отлично!
  19. Екатерина Иванова
    Екатерина Иванова 5 месяцев назад
    интересное сочетание продуктов...хотелось бы попробовать)
  20. Владислав
    Владислав 6 месяцев назад
    пробовал! отличный рецептик!
  21. Екатерина
    Екатерина 6 месяцев назад
    превосходное блюдо,уже приготовила,муж в восторге
  22. Евгения Колобова
    Евгения Колобова 7 месяцев назад
    Попробовала приготовить по этому рецепту, получилось восхитительно)))
  23. Надежда
    Надежда 7 месяцев назад
    Какое необычное, небанальное сочетание продуктов. Люблю кулинарные эксперименты и обязательно приготовлю слойки по этому рецепту!)
  24. Светлана
    Светлана 7 месяцев назад
    Легкий и необычный рецепт пирожков с грибами)))
  25. Елена Серебрякова
    Елена Серебрякова 8 месяцев назад
    Отличный рецепт!
  26. Гульназ Хужина
    Гульназ Хужина 8 месяцев назад
    Уже готовили, спасибо! моим очень понравилось
  27. Ольга Ломакина
    Ольга Ломакина 9 месяцев назад
    Обязательно попробую! Интересный и простой рецепт.
  28. Ирина Леонтьева
    Ирина Леонтьева 9 месяцев назад
    Грибы и чернослив - вкусно и питательно!
  29. Анна
    Анна 10 месяцев назад
    Впервые попробовала эту слойку на пикнике у друзей, только там в состав начинки еще и мёд входил. Было очень вкусно!
  30. Ольга
    Ольга 10 месяцев назад
    Невероятно вкусные слойки! Готовлю теперь постоянно по этому рецепту :-)
  31. Екатерина
    Екатерина 10 месяцев назад
    Готовила на новый год, в качестве закуски (гостям-вегетаринцам). Вышло чудесно! очень вкусное блюдо ^_^
  32. Sergey  V.
    Sergey V. 11 месяцев назад
    Согласен полностью с Верой, в начинку добавил еще отварную курицу-получилось просто пальчики оближешь! Вкусно и сытно!
  33. Вера Михайловна
    Вера Михайловна 11 месяцев назад
    Царская слойка ! Сочетание чернослива, орехов и шампиньонов с нежным слоёным тестом замечательно. Можно ещё курочку отварную добавить !
  34. Римма
    Римма 1 год назад
    да,интересная начинка
  35. Анна
    Анна 1 год назад
    Грибы и чернослив - очень интересное сочетание!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту