• Чернослив замочите в теплой воде на 15 минут.
  • Грибы измельчите в блендере и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
  • Мелко рубленные орехи смешайте с грибами, добавьте порезанный чернослив.
  • Слоеное тесто нарежьте на квадратики, положите в центр начинку, сложите треугольником и защипните края.
  • Выложите получившиеся треугольники на противень, проложенный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выпекайте 15 минут в разогретой до 130-150°С духовке.

Слойка с грибами и черносливом

Расчёт порций
4

Замачивание чернослива в теплой воде позволит сделать начинку более сочной.

37Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
130 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  1. Чернослив замочите в теплой воде на 15 минут.
  2. Грибы измельчите в блендере и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
  3. Мелко рубленные орехи смешайте с грибами, добавьте порезанный чернослив.
  4. Слоеное тесто нарежьте на квадратики, положите в центр начинку, сложите треугольником и защипните края.
  5. Выложите получившиеся треугольники на противень, проложенный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выпекайте 15 минут в разогретой до 130-150°С духовке.

    37 комментариев

    Написать комментарий
    1. Юлия
      Юлия6 месяцев назад
      Очень люблю выпечку, особенно из слоеного теста. Нужно обязательно попробовать приготовить такие слойки- выглядят так аппетитно!
    2. Игорь Кучерук
      Игорь Кучерук 7 месяцев назад
      Очень вкусно. Во.
    3. Анастасия
      Анастасия1 год назад
      Интересный рецепт, возьму на заметку.
    4. VictoriaWeiss
      VictoriaWeiss1 год назад
      Ну очень классные ингридиенты!
    5. Анна
      Анна1 год назад
      хрустит просто блаженно
    6. Сергей
      Сергей1 год назад
      Оригинальный рецепт, очень хочу попробовать.
    7. Алексей
      Алексей1 год назад
      Вкусно сочетание)
    8. Екатерина Бычихина
      Екатерина Бычихина1 год назад
      Стоит попробовать,прям слюнки потекли)
    9. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      Необычное сочетание продуктов, интересно попробовать
    10. Ольга
      Ольга1 год назад
      Очень вкусные!
    11. Галина
      Галина1 год назад
      Уверенна, что очень вкусно! Обязательно приготовлю!
    12. Ludmila
      Ludmila1 год назад
      Аж слюнки потекли...
    13. Ирина
      Ирина1 год назад
      Нежная и вкусная слойка
    14. Наталья
      Наталья1 год назад
      срочно надо приготовить
    15. Вера
      Вера1 год назад
      Очень аппетитно и вкусно
    16. Анна
      Анна1 год назад
      Сейчас как раз можно собрать грибочки и приготовить эту вкусноту)
    17. Ольга
      Ольга1 год назад
      вкусные и хрустящие получились
    18. Александра
      Александра1 год назад
      интересное сочетание надо непременно попробовать)
    19. Ольга Баковкина
      Ольга Баковкина1 год назад
      очень не обычные и вкусные слойки
    20. Надежда
      Надежда1 год назад
      На десерт - отлично!
    21. Екатерина Иванова
      Екатерина Иванова1 год назад
      интересное сочетание продуктов...хотелось бы попробовать)
    22. Владислав
      Владислав1 год назад
      пробовал! отличный рецептик!
    23. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      превосходное блюдо,уже приготовила,муж в восторге
    24. Евгения Колобова
      Евгения Колобова1 год назад
      Попробовала приготовить по этому рецепту, получилось восхитительно)))
    25. Надежда
      Надежда1 год назад
      Какое необычное, небанальное сочетание продуктов. Люблю кулинарные эксперименты и обязательно приготовлю слойки по этому рецепту!)
    26. Светлана
      Светлана1 год назад
      Легкий и необычный рецепт пирожков с грибами)))
    27. Елена Серебрякова
      Елена Серебрякова1 год назад
      Отличный рецепт!
    28. Гульназ Хужина
      Гульназ Хужина1 год назад
      Уже готовили, спасибо! моим очень понравилось
    29. Ольга Ломакина
      Ольга Ломакина1 год назад
      Обязательно попробую! Интересный и простой рецепт.
    30. Ирина Леонтьева
      Ирина Леонтьева1 год назад
      Грибы и чернослив - вкусно и питательно!
    31. Анна
      Анна1 год назад
      Впервые попробовала эту слойку на пикнике у друзей, только там в состав начинки еще и мёд входил. Было очень вкусно!
    32. Ольга
      Ольга1 год назад
      Невероятно вкусные слойки! Готовлю теперь постоянно по этому рецепту :-)
    33. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      Готовила на новый год, в качестве закуски (гостям-вегетаринцам). Вышло чудесно! очень вкусное блюдо ^_^
    34. Sergey V.
      Sergey V.1 год назад
      Согласен полностью с Верой, в начинку добавил еще отварную курицу-получилось просто пальчики оближешь! Вкусно и сытно!
    35. Вера Михайловна
      Вера Михайловна1 год назад
      Царская слойка ! Сочетание чернослива, орехов и шампиньонов с нежным слоёным тестом замечательно. Можно ещё курочку отварную добавить !
    36. Римма
      Римма2 года назад
      да,интересная начинка
    37. Анна
      Анна2 года назад
      Грибы и чернослив - очень интересное сочетание!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ