Штрудель со шпинатом, яблоками и мятой

/ 5
205 Ккал / 100 г
45 мин
Штрудель со шпинатом, яблоками и мятой

Ингредиенты

1 порция
Тесто слоеное400 г
Яблоки (зеленые)4 шт.
Мята3 веточки
Бадьян1 звездочка
Корица2 палочки
Шпинат замороженный500 г
Масло растительное по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Обжаривайте на растительном масле вместе с бадьяном и корицей в течение 3 минут (до полуготовности).
  3. Шпинат разморозьте, смешайте с нарезанными листиками мяты и добавьте к яблокам. Посолите и добавьте молотый мускатный орех по вкусу.
  4. Удалите бадьян и корицу, немного охладите. Начинка для штруделя готова!
  5. Раскатайте тесто в одном направлении до толщины 2 мм. Слегка присыпьте его мукой (или сухарями) и выложите начинку вдоль теста ближе к нижнему краю. Заверните штрудель в рулет, а края подогните вниз или просто защипните.
  6. Выложите подготовленный штрудель на противень с пергаментом и выпекайте в духовке, разогретой до 160°С, до золотистого цвета около 20-25 минут.
  7. Дайте штруделю немного остыть, нарежьте и подавайте, украсив веточкой мяты.
Перед заворачиванием штруделя выложите тесто на чистое полотенце, присыпанное мукой: завернуть и перенести штрудель на противень будет гораздо проще.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте