• Шпинат разморозьте.
  • Лук мелко нарежьте и потушите на оливковом масле 5 минут вместе с морковью. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте еще 10 минут до полуготовности. Добавьте соль, перец, сахар.
  • Шпинат, не размораживая, залейте кипятком на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и отожмите.
  • Налейте в миску 100 мл воды, добавьте соль, сахар, 2 столовые ложки муки, положите шпинат и взбейте все блендером.
  • Для теста отварите очищенный картофель и разомните его в пюре, добавьте оливковое масло, оставшуюся муку, щепотку соли, тмин и замесите мягкое тесто.
  • Тесто раскатайте и поместите в смазанную маслом форму для выпечки. Сделайте несколько проколов вилкой. Сверху выложите капусту, разровняйте и залейте шпинатом.
  • Выпекайте 35-40 минут в разогретой до 175°С духовке. Перед тем как резать, дайте постоять 15 минут.

Шпинатно-капустный пирог с тмином

Расчёт порций
4

При выборе капусты обратите внимание на кончик кочерыжки. Если он сухой и имеет трещины, то, скорее всего, капуста перезрела и имеет резкий неприятный вкус.

17 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
80 мин
Калорийность
164 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  1. Шпинат разморозьте.
  2. Лук мелко нарежьте и потушите на оливковом масле 5 минут вместе с морковью. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте еще 10 минут до полуготовности. Добавьте соль, перец, сахар.
  3. Шпинат, не размораживая, залейте кипятком на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и отожмите.
  4. Налейте в миску 100 мл воды, добавьте соль, сахар, 2 столовые ложки муки, положите шпинат и взбейте все блендером.
  5. Для теста отварите очищенный картофель и разомните его в пюре, добавьте оливковое масло, оставшуюся муку, щепотку соли, тмин и замесите мягкое тесто.
  6. Тесто раскатайте и поместите в смазанную маслом форму для выпечки. Сделайте несколько проколов вилкой. Сверху выложите капусту, разровняйте и залейте шпинатом.
  7. Выпекайте 35-40 минут в разогретой до 175°С духовке. Перед тем как резать, дайте постоять 15 минут.

17 Комментариев

Написать комментарий
  1. Надежда Колокольникова
    Надежда Колокольникова 3 месяца назад
    Оригинально и вкусно
  2. Надежда
    Надежда 4 месяца назад
    Интересная задумка
  3. Наталья
    Наталья 4 месяца назад
    очень круто
  4. Надежда
    Надежда 6 месяцев назад
    Замечательно!
  5. Людмила
    Людмила 7 месяцев назад
    Очень необычно!
  6. Максим
    Максим 7 месяцев назад
    Ой, как необычно)
  7. Марина
    Марина 8 месяцев назад
    Спасибо! Интересное сочетание
  8. Зуфар Набиуллин
    Зуфар Набиуллин 8 месяцев назад
    Красиво выглядит.
  9. Надежда Панкова
    Надежда Панкова 9 месяцев назад
    Так вкусно...
  10. Ирина
    Ирина 9 месяцев назад
    Выглядит как не очень привлекательно, что-то не хватает
  11. Ирина
    Ирина 9 месяцев назад
    Выглядит как не очень привлекательно, что-то не хватает
  12. Александр Меньшиков
    Александр Меньшиков 10 месяцев назад
    интересный рецепт, но не очень завлекателен. так как есть какой-то не ординарный привкус, и как определенный рецепт трудно сказать, что-то конкретное про данный вкус, но есть каждое но, все разные и вкусы у всех разные, есть пару возможностей довести данное блюдо до совершенства с моей точки зрения. И это будет лучшее творение какое создавали в этом мире. Спасибо :)
  13. Надежда
    Надежда 10 месяцев назад
    Очень оригинально!
  14. Юлия Кузнецова
    Юлия Кузнецова 1 год назад
    Интересный рецепт.
  15. Андрей
    Андрей 1 год назад
    Такой необычный и вкусный.
  16. Алексей
    Алексей 1 год назад
    Такой пирог мне по душе
  17. Наталия
    Наталия 1 год назад
    Как-то не клеится - пункт 1: Шпинат разморозьте. Пункт 3: Шпинат, не размораживая... Хотелось бы больше конкретики.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту