Шпинатно-капустный пирог с тмином
  • Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, тушите на оливковом масле 5 минут. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте еще 10 минут до полуготовности. Добавьте соль, перец, сахар.
  • Шпинат, не размораживая, залейте кипятком на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и отожмите.
  • Налейте в миску 100 мл воды, добавьте соль, сахар, 2 столовые ложки муки, положите шпинат и взбейте все блендером.
  • Для теста отварите очищенный картофель и разомните его в пюре, добавьте оливковое масло, оставшуюся муку, щепотку соли, тмин и замесите мягкое тесто.
  • Тесто раскатайте и поместите в смазанную маслом форму для выпечки. Сделайте несколько проколов вилкой. Сверху выложите капусту, разровняйте и залейте шпинатом.
  • Выпекайте 35-40 минут в разогретой до 175°С духовке. Перед тем как резать, дайте постоять 15 минут.

Шпинатно-капустный пирог с тмином

Расчёт порций
4
  • 1/3 упаковки
    (200 г)
  • Капуста белокочанная
    1 кг
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Свежая морковь
    1 шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    1 стакан
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Тмин
    1 ч. л.
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

При выборе капусты обратите внимание на кончик кочерыжки. Если он сухой и имеет трещины, то, скорее всего, капуста перезрела и имеет резкий неприятный вкус.

Шпинатно-капустный пирог с тмином
17 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
164 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1/3 упаковки
    (200 г)
  • Капуста белокочанная
    1 кг
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Свежая морковь
    1 шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    1 стакан
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Тмин
    1 ч. л.
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, тушите на оливковом масле 5 минут. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте еще 10 минут до полуготовности. Добавьте соль, перец, сахар.
  2. Шпинат, не размораживая, залейте кипятком на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и отожмите.
  3. Налейте в миску 100 мл воды, добавьте соль, сахар, 2 столовые ложки муки, положите шпинат и взбейте все блендером.
  4. Для теста отварите очищенный картофель и разомните его в пюре, добавьте оливковое масло, оставшуюся муку, щепотку соли, тмин и замесите мягкое тесто.
  5. Тесто раскатайте и поместите в смазанную маслом форму для выпечки. Сделайте несколько проколов вилкой. Сверху выложите капусту, разровняйте и залейте шпинатом.
  6. Выпекайте 35-40 минут в разогретой до 175°С духовке. Перед тем как резать, дайте постоять 15 минут.

17 комментариев

Написать комментарий
  1. Надежда Колокольникова
    Надежда Колокольникова 2 года назад
    Оригинально и вкусно
  2. Надежда
    Надежда 2 года назад
    Интересная задумка
  3. Наталья
    Наталья 2 года назад
    очень круто
  4. Надежда
    Надежда 2 года назад
    Замечательно!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ