3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Шепардский пирог с треской

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Лук-шалот
    1 шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта
    Картофель
    10 шт.
  • Лук белый
    2 шт.
  • Филе трески
    300 г
  • Сливки 35%
    150 мл
  • Бульон овощной
    200 мл
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Масло сливочное
    80 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Уксус яблочный
    20 мл
  • Каперсы
    2 ст. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Гвоздика
    5 шт.
  • Сахар
    1 щепотка
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы на пироге получилась хрустящая корочка, смажьте его взбитым яйцом. Чтобы остывший пирог аккуратно нарезать на порции, смочите нож в теплой воде.

Шепардский пирог с треской
6 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
55 мин
Калорийность
420 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Лук-шалот
    1 шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта
    Картофель
    10 шт.
  • Лук белый
    2 шт.
  • Филе трески
    300 г
  • Сливки 35%
    150 мл
  • Бульон овощной
    200 мл
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Масло сливочное
    80 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Уксус яблочный
    20 мл
  • Каперсы
    2 ст. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Гвоздика
    5 шт.
  • Сахар
    1 щепотка
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В сотейнике слегка обжарьте измельченный лук-шалот.
  2. Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере. Приправьте по вкусу.
  3. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните горячий картофель со сливочным маслом, сливками и овощным пюре. Затем добавьте яйца, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
  4. В сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте измельченный лук, чеснок, гвоздику и сахар. Обжарьте на среднем огне до карамельного цвета, влейте уксус и полностью его выпарите. Добавьте каперсы и перемешайте. Приправьте специями и снимите с огня.
  5. На дно керамической формы выложите кусочки рыбного филе, приправьте специями, сверху выложите луковую пассировку, затем аккуратно распределите по форме пюре из овощей.
  6. Запекайте 35 минут при температуре 200 °С. Подавайте горячим.

6 комментариев

  1. Наталья
    Наталья 4 года назад
    Прелесть, очень быстрый!
  2. Инна
    Инна 4 года назад
    Шикарный пирог! Приготовим на ближайший праздник
  3. Екатерина
    Екатерина 4 года назад
    Еще один рецепт в копилочку! Хочется порадовать семью чем-то новеньким
  4. АЛЕКСАНДРА
    АЛЕКСАНДРА КРЮКОВА 4 года назад
    Быстро и очень вкусно
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ