Пирог с каштанами, зеленым горошком и копченой куриной грудкой

/ 5
334 Ккал / 100 г
60 мин
Пирог с каштанами, зеленым горошком и копченой куриной грудкой

Ингредиенты

1 порция
Куриное филе копченое300 г
Каштаны южные300 г
Мука пшеничная300 г
Вода150 мл
Сыр пармезан70 г
Дрожжи6 г
Соль1 ч. л.
Лук-порей1 шт.

Приготовление

  1. Для основы пирога дрожжи разведите небольшим объемом теплой воды, добавьте несколько ложек муки и размешайте. Накройте миску с опарой пленкой и оставьте, пока объем опары не увеличится в два раза.
  2. Муку просейте с солью, добавьте теплой воды, опару и вымесите гладкое, однородное тесто. Тесто накройте пленкой (или полотенцем) и поставьте подходить в теплое место на полтора часа.
  3. Для начинки макушки каштанов надрежьте крестообразно, используя острый нож-пилку. Опустите их на 15 минут в кипящую подсоленную воду.
  4. Пока каштаны горячие, снимите с них коричневую кожуру и темную пленку под ней.
  5. На припудренной мукой поверхности раскатайте тесто, выложите в форму с бортиками. Края теста приподнимите, чтобы образовались бортики высотой 2-3 см. Накройте форму с тестом пленкой, оставьте для расстойки.
  6. Куриную грудку нарежьте кусочками, а белую часть порея – колечками.
  7. Очищенные каштаны измельчите в блендере в мелкую крошку. Затем добавьте немного воды и пюрируйте погружным блендером.
  8. В горячую скороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте 2 мин. грудки. Добавьте нарезанный лук и горошек, перемешайте и обжаривайте все вместе 1-2 минуты. Снимите сковороду с плиты.
  9. На тесто выложите пюре из каштанов, разровняйте. По слою каштанового пюре распределите грудки с луком и горошком, немного вдавите в пюре. Края пирога подогните, чтобы начинка не вываливалась через край. 1
  10. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на средней полке около 25 минут. За несколько минут до окончания выпечки посыпьте пирог тертым сыром.
Можно использовать замороженные каштаны, время их варки увеличится в этом случае на 3 минуты.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте