• Для основы пирога дрожжи разведите небольшим объемом теплой воды, добавьте несколько ложек муки и размешайте. Накройте миску с опарой пленкой и оставьте, пока объем опары не увеличится в два раза.
  • Муку просейте с солью, добавьте теплой воды, опару и вымесите гладкое, однородное тесто. Тесто накройте пленкой (или полотенцем) и поставьте подходить в теплое место минут на полтора часа.
  • Для начинки макушки каштанов надрежьте крестообразно, используя острый нож-пилку. Опустите их на 15 минут в кипящую подсоленную воду.
  • Пока каштаны горячие, снимите с них коричневую кожуру и темную пленку под ней.
  • На припудренной мукой поверхности раскатайте тесто, выложите в форму с бортиками. Края теста приподнимите, чтобы образовались бортики высотой 2-3 см. Накройте форму с тестом пленкой, оставьте для расстойки.
  • Куриную грудку нарежьте кусочками и зеленый лук – колечками.
  • Очищенные каштаны измельчите в блендере в мелкую крошку. Затем добавьте немного воды и пюрируйте погружным блендером.
  • В горячую скороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте 2 мин. грудки. Добавьте нарезанный зеленый лук и горошек, перемешайте и обжаривайте все вместе 1–2 минуты. Снимите сковороду с плиты.
  • На тесто выложите пюре из каштанов, разровняйте. По слою каштанового пюре распределите грудки с луком и горошком, немного вдавите в пюре. Края пирога подогните, чтобы начинка не вываливалась через край.
  • Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на средней полке около 25 минут. За несколько минут до окончания выпечки посыпьте пирог тертым сыром.

Автор:

Анастасия

Пирог с каштанами, зеленым горошком и копченой куриной грудкой

Расчёт порций
8
  • 0,5 банки
    (200 г)
  • Куриное филе копченое
    300 г
  • Каштаны южные
    300 г
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Вода
    150 мл
  • Сыр пармезан
    70 г
  • Дрожжи
    6 г
  • Соль
    1 ч. л.
  • Лук порей
    1 пучок

Можно использовать замороженные каштаны, время их варки увеличится в этом случае на 3 минуты.

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
334 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
8
  • 0,5 банки
    (200 г)
  • Куриное филе копченое
    300 г
  • Каштаны южные
    300 г
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Вода
    150 мл
  • Сыр пармезан
    70 г
  • Дрожжи
    6 г
  • Соль
    1 ч. л.
  • Лук порей
    1 пучок
  1. Для основы пирога дрожжи разведите небольшим объемом теплой воды, добавьте несколько ложек муки и размешайте. Накройте миску с опарой пленкой и оставьте, пока объем опары не увеличится в два раза.
  2. Муку просейте с солью, добавьте теплой воды, опару и вымесите гладкое, однородное тесто. Тесто накройте пленкой (или полотенцем) и поставьте подходить в теплое место минут на полтора часа.
  3. Для начинки макушки каштанов надрежьте крестообразно, используя острый нож-пилку. Опустите их на 15 минут в кипящую подсоленную воду.
  4. Пока каштаны горячие, снимите с них коричневую кожуру и темную пленку под ней.
  5. На припудренной мукой поверхности раскатайте тесто, выложите в форму с бортиками. Края теста приподнимите, чтобы образовались бортики высотой 2-3 см. Накройте форму с тестом пленкой, оставьте для расстойки.
  6. Куриную грудку нарежьте кусочками и зеленый лук – колечками.
  7. Очищенные каштаны измельчите в блендере в мелкую крошку. Затем добавьте немного воды и пюрируйте погружным блендером.
  8. В горячую скороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте 2 мин. грудки. Добавьте нарезанный зеленый лук и горошек, перемешайте и обжаривайте все вместе 1–2 минуты. Снимите сковороду с плиты.
  9. На тесто выложите пюре из каштанов, разровняйте. По слою каштанового пюре распределите грудки с луком и горошком, немного вдавите в пюре. Края пирога подогните, чтобы начинка не вываливалась через край.
  10. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на средней полке около 25 минут. За несколько минут до окончания выпечки посыпьте пирог тертым сыром.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ