Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пирог с каштанами, зеленым горошком и копченой куриной грудкой
Расчёт порций
8
-
1/2 банки(200 г)
-
Куриное филе копченое300 г
-
Каштаны южные300 г
-
Мука пшеничная300 г
-
Вода150 мл
-
Сыр пармезан70 г
-
Дрожжи6 г
-
Соль1 ч. л.
-
Лук порей1 шт.
Можно использовать замороженные каштаны, время их варки увеличится в этом случае на 3 минуты.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
8
-
1/2 банки(200 г)
-
Куриное филе копченое300 г
-
Каштаны южные300 г
-
Мука пшеничная300 г
-
Вода150 мл
-
Сыр пармезан70 г
-
Дрожжи6 г
-
Соль1 ч. л.
-
Лук порей1 шт.
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Для основы пирога дрожжи разведите небольшим объемом теплой воды, добавьте несколько ложек муки и размешайте. Накройте миску с опарой пленкой и оставьте, пока объем опары не увеличится в два раза.
- Муку просейте с солью, добавьте теплой воды, опару и вымесите гладкое, однородное тесто. Тесто накройте пленкой (или полотенцем) и поставьте подходить в теплое место на полтора часа.
- Для начинки макушки каштанов надрежьте крестообразно, используя острый нож-пилку. Опустите их на 15 минут в кипящую подсоленную воду.
- Пока каштаны горячие, снимите с них коричневую кожуру и темную пленку под ней.
- На припудренной мукой поверхности раскатайте тесто, выложите в форму с бортиками. Края теста приподнимите, чтобы образовались бортики высотой 2-3 см. Накройте форму с тестом пленкой, оставьте для расстойки.
- Куриную грудку нарежьте кусочками, а белую часть порея – колечками.
- Очищенные каштаны измельчите в блендере в мелкую крошку. Затем добавьте немного воды и пюрируйте погружным блендером.
- В горячую скороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте 2 мин. грудки. Добавьте нарезанный лук и горошек, перемешайте и обжаривайте все вместе 1-2 минуты. Снимите сковороду с плиты.
- На тесто выложите пюре из каштанов, разровняйте. По слою каштанового пюре распределите грудки с луком и горошком, немного вдавите в пюре. Края пирога подогните, чтобы начинка не вываливалась через край.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на средней полке около 25 минут. За несколько минут до окончания выпечки посыпьте пирог тертым сыром.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
0 комментариев