• Соедините муку с холодным сливочным маслом, перетрите в крошку.
  • В воду добавьте лимонный сок, перемешайте, тонкой струйкой влейте в муку, замесите тесто. Накройте пленкой, поставьте в холодильник.
  • Адыгейский сыр нарежьте кубиками, обжарьте его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавьте брокколи, влейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, посолите.
  • Натрите на крупной терке твердый сыр, перемешайте с остывшей брокколи, добавьте сметану.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт, застелите им форму для запекания. Далее распределите на нем начинку.
  • Выпекайте в разогретой духовке до 180°С в течение 15—20 минут.

Богдана

Автор рецепта

Пирог с брокколи и сыром

Расчёт порций
4
  • 1упаковка
    (400 г)
  • Сыр адыгейский
    300г
  • Мука пшеничная
    200г
  • Сметана 10%
    200мл
  • Сыр твердый
    100г
  • Масло сливочное
    50г
  • Вода теплая
    60мл
  • Сок лимона
    1ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Перетереть муку со сливочным маслом можно и руками, но в чаше кухонного процессора с вращающимся ножом делать это гораздо удобнее.

19Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
183 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1упаковка
    (400 г)
  • Сыр адыгейский
    300г
  • Мука пшеничная
    200г
  • Сметана 10%
    200мл
  • Сыр твердый
    100г
  • Масло сливочное
    50г
  • Вода теплая
    60мл
  • Сок лимона
    1ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Соедините муку с холодным сливочным маслом, перетрите в крошку.
  2. В воду добавьте лимонный сок, перемешайте, тонкой струйкой влейте в муку, замесите тесто. Накройте пленкой, поставьте в холодильник.
  3. Адыгейский сыр нарежьте кубиками, обжарьте его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавьте брокколи, влейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, посолите.
  4. Натрите на крупной терке твердый сыр, перемешайте с остывшей брокколи, добавьте сметану.
  5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, застелите им форму для запекания. Далее распределите на нем начинку.
  6. Выпекайте в разогретой духовке до 180°С в течение 15—20 минут.

    19 комментариев

    Написать комментарий
    1. Елена Ларина
      Елена Ларина9 месяцев назад
      Очень вкусно!!!
    2. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      Аж слюнки потекли. Обожаю брокколи, а когда она с сыром - вообще взрыв вкуса
    3. Анна
      Анна1 год назад
      Давно хотела приготовить что-нибудь с брокколи. Приготовила пирог по этому рецепту - мои домашние были в восторге!
    4. Галюня
      Галюня1 год назад
      Пирог - загляденье!
    5. Екатерина Бычихина
      Екатерина Бычихина1 год назад
      Очень вкусно!
    6. Инна
      Инна1 год назад
      Супер! Уже хочу приготовить!
    7. Петр Прохиро
      Петр Прохиро1 год назад
      очень понравился пирог!!!вкусно и полезно!
    8. Анастасия
      Анастасия1 год назад
      аппетитно
    9. Ольга
      Ольга1 год назад
      вкусно, лучше пиццы и полезнее
    10. Олечка
      Олечка1 год назад
      как пицца
    11. Дмитрий Гордюхин
      Дмитрий Гордюхин1 год назад
      пирог - объеденье!
    12. Дмитрий Гордюхин
      Дмитрий Гордюхин1 год назад
      я так не умею
    13. Ольга
      Ольга1 год назад
      вкуснятина!
    14. Латыпова Валентина
      Латыпова Валентина1 год назад
      вкусно спасибо за рецепт
    15. Латыпова Валентина
      Латыпова Валентина1 год назад
      Очень вкусный пирог!
    16. Латыпова Валентина
      Латыпова Валентина1 год назад
      Красиво и вкусно!
    17. olga
      olga1 год назад
      вкусно спасибо за рецепт
    18. Наталья
      Наталья1 год назад
      Очень вкусный пирог!
    19. Надежда
      Надежда1 год назад
      Очень понравился пирог! Тем более мой адыгейский сыр!!!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ