Пирог из тыквенного теста со шпинатом и грибами
  • Разморозьте шпинат.
  • Сырую очищенную тыкву измельчите в блендере, добавьте немного подсоленной воды до состояния пюре.
  • Муку просейте и постепенно всыпайте ее в тыквенное пюре. Замесите тесто.
  • Раскатайте тесто тонким слоем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. На тесто налейте немного масла. Заверните дальний от вас край теста к середине, затем ближний к вам край сложите на верхний — получается конвертик. Снова раскатайте тесто тонким слоем и повторите сворачивание. Старайтесь раскатывать тесто всегда в одном направлении. Сверните конвертиком и поставьте его на час в холодильник.
  • Раскатайте тесто и уложите в форму для пирога.
  • Для начинки обжарьте на оливковом масле нарезанный лук, грибы и шпинат в течение 5-10 минут. Остудите.
  • Выложите начинку на тесто. Посолите, поперчите и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Пирог из тыквенного теста со шпинатом и грибами

Расчёт порций
4

Для того чтобы тесто получилось более мягким, тыкву лучше проварить в кипящей воде, а если вы хотите, чтобы оно было ароматным, тыкву можно предварительно запечь в духовке со смесью итальянских трав.

Пирог из тыквенного теста со шпинатом и грибами
107 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
120 мин
Калорийность
180 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  1. Разморозьте шпинат.
  2. Сырую очищенную тыкву измельчите в блендере, добавьте немного подсоленной воды до состояния пюре.
  3. Муку просейте и постепенно всыпайте ее в тыквенное пюре. Замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. На тесто налейте немного масла. Заверните дальний от вас край теста к середине, затем ближний к вам край сложите на верхний — получается конвертик. Снова раскатайте тесто тонким слоем и повторите сворачивание. Старайтесь раскатывать тесто всегда в одном направлении. Сверните конвертиком и поставьте его на час в холодильник.
  5. Раскатайте тесто и уложите в форму для пирога.
  6. Для начинки обжарьте на оливковом масле нарезанный лук, грибы и шпинат в течение 5-10 минут. Остудите.
  7. Выложите начинку на тесто. Посолите, поперчите и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

107 комментариев

Написать комментарий
  1. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Не смогла в комментариях найти Запись от тех, кто уже готовил. Только лайки и « надо попробовать» . Поэтому решила поделиться. Испекла. Тесто не очень понравилось. Оно не отслоилось, а ведь задумка такая у автора была. По опыту знаю, чтобы слойка была хорошей, надо использовать сливочное масло или хороший маргарин, а лучше всего смесь топленого жира и масла. Начинка в пироге вкусная, а вот тесто мне не очень понравилось. Но в следующий раз сделаю тесто по своему и думаю, что все будет просто супер.
  2. Ускова Марина
    Ускова Марина 2 года назад
    ура! тыква пригодилась! очень вкусно получилось
  3. Раксана Алескарова
    Раксана Алескарова 2 года назад
    Выглядит очень вкусно. Обязательно отпишусь, когда приготовлю))
  4. Любовь Золотухина
    Любовь Золотухина 2 года назад
    Хорошая идея приготовления теста с использованием тыквы.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ