3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Пирог из тыквенного теста со шпинатом и грибами

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Тыква

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов
    Тыква
    200 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    350 г
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Шпинат замороженный
    200 г
  • Перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Для того чтобы тесто получилось более мягким, тыкву лучше проварить в кипящей воде, а если вы хотите, чтобы оно было ароматным, тыкву можно предварительно запечь в духовке со смесью итальянских трав.

Пирог из тыквенного теста со шпинатом и грибами
107 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
120 мин
Калорийность
180 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Тыква

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов
    Тыква
    200 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    350 г
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Шпинат замороженный
    200 г
  • Перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. Сырую очищенную тыкву измельчите в блендере, добавьте немного подсоленной воды и доведите до состояния пюре.
  2. Сырую очищенную тыкву измельчите в блендере, добавьте немного подсоленной воды до состояния пюре.
  3. Муку просейте и постепенно всыпайте ее в тыквенное пюре. Замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. На тесто налейте немного масла. Заверните дальний край теста к середине, затем ближний край уложите на верхний — так, чтобы получился конвертик. Снова раскатайте тесто тонким слоем и повторите сворачивание. Старайтесь раскатывать тесто всегда в одном направлении. Поставьте тесто на час в холодильник.
  5. Достаньте тесто из холодильника, еще раз раскатайте и уложите в форму для пирога.
  6. Для начинки обжарьте на оливковом масле нарезанный лук, грибы и шпинат в течение 5-10 минут. Остудите.
  7. Выложите начинку на тесто. Посолите, поперчите и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

107 комментариев

0 /
Ваша оценка
  1. Светлана
    Светлана 3 года назад
    Не смогла в комментариях найти Запись от тех, кто уже готовил. Только лайки и « надо попробовать» . Поэтому решила поделиться. Испекла. Тесто не очень понравилось. Оно не отслоилось, а ведь задумка такая у автора была. По опыту знаю, чтобы слойка была хорошей, надо использовать сливочное масло или хороший маргарин, а лучше всего смесь топленого жира и масла. Начинка в пироге вкусная, а вот тесто мне не очень понравилось. Но в следующий раз сделаю тесто по своему и думаю, что все будет просто супер.
  2. Виктор
    Ускова Марина 4 года назад
    ура! тыква пригодилась! очень вкусно получилось
  3. Раксана Алескарова
    Раксана Алескарова 4 года назад
    Выглядит очень вкусно. Обязательно отпишусь, когда приготовлю))
  4. Любовь Золотухина
    Любовь Золотухина 4 года назад
    Хорошая идея приготовления теста с использованием тыквы.
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ