Пастуший пирог с говядиной и  фасолью
  • Очистите и поставьте вариться картофель. Когда он будет готов, разомните его до состояния пюре. Добавьте часть тертого сыра, сливочное масло и яйцо, посолите по вкусу.
  • Приготовьте начинку: нарежьте лук и морковь тонкой соломкой. На оливковом масле обжарьте оба вида фарша, добавьте лук и морковь, жарьте до готовности.
  • К фаршу с луком и морковью добавьте фасоль вместе с соусом и тушите около 15 минут.
  • Готовую начинку хорошо посолите и поперчите, заправьте мелко нарезанным укропом.
  • В форму для запекания выложите половину картофельного пюре, затем начинку и сверху закройте оставшимся пюре.
  • Пирог посыпьте сыром и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до золотистой корочки.

Пастуший пирог с говядиной и фасолью

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    1 кг
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Сыр тертый
    150 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Фарш (свинина)
    250 г
  • Фарш (говядина)
    250 г
  • Укроп
    5 веточек
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Соль морская и перец
    по вкусу

Если у вас нет желания или возможности готовить целый пирог, то можете сделать картофельные котлеты с начинкой. Нужно взять все те же ингредиенты и разделить их на две части. Из картофеля приготовить оболочку, а начинку убрать внутрь.

Пастуший пирог с говядиной и  фасолью
30 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
240 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    1 кг
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Сыр тертый
    150 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Фарш (свинина)
    250 г
  • Фарш (говядина)
    250 г
  • Укроп
    5 веточек
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Очистите и поставьте вариться картофель. Когда он будет готов, разомните его до состояния пюре. Добавьте часть тертого сыра, сливочное масло и яйцо, посолите по вкусу.
  2. Приготовьте начинку: нарежьте лук и морковь тонкой соломкой. На оливковом масле обжарьте оба вида фарша, добавьте лук и морковь, жарьте до готовности.
  3. К фаршу с луком и морковью добавьте фасоль вместе с соусом и тушите около 15 минут.
  4. Готовую начинку хорошо посолите и поперчите, заправьте мелко нарезанным укропом.
  5. В форму для запекания выложите половину картофельного пюре, затем начинку и сверху закройте оставшимся пюре.
  6. Пирог посыпьте сыром и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до золотистой корочки.

30 комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 2 года назад
    К такому пирогу ещё томатный соус с чесноком - будет супер!
  2. Ирина
    Ирина 2 года назад
    Отличный рецепт, простой, очень вкусный и сытный.
  3. Ирина
    Ирина 2 года назад
    Пирог замечательный!
  4. Константин
    Константин 2 года назад
    Уже пробовали, очень вкусный рецепт.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ