• Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками.
  • Обжарьте картофель с луком до золотистого цвета, затем добавьте замороженные овощи, как только овощи будут готовы, добавьте шпинат.
  • В готовую начинку добавьте соль и брынзу, хорошо перемешайте.
  • Слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной около 6 мм, а чтобы оно не прилипало к столу и скалке, используйте муку для подпыла. Должен получиться прямоугольник 15x10 см.
  • На раскатанное тесто по центру выложите начинку. Очень важно, чтобы начинка была с минимальным количеством влаги. Смажьте края теста яйцом.
  • Сверните тесто таким образом, чтобы шов оказался внизу. Защипните края. По всей длине штруделя сделайте проколы, чтобы горячий воздух мог выходить.
  • Выложите штрудель на пергамент, смажьте яйцом, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте при температуре 180 °C 25 минут.
  • Когда штрудель приобретет золотистый цвет, а тесто поднимется, достаньте из духовки и дайте "отдохнуть".
  • Нарежьте штрудель и подавайте теплым со сметаной.

Овощной штрудель с брынзой

Расчёт порций
4

Чтобы слоеное тесто не осело, а оставалось воздушным, не доставайте его сразу из духовки, а отключите ее за 10 мин. до готовности и оставьте тесто выпекаться еще на 15 минут.

28 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте картофель с луком до золотистого цвета, затем добавьте замороженные овощи, как только овощи будут готовы, добавьте шпинат.
  3. В готовую начинку добавьте соль и брынзу, хорошо перемешайте.
  4. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной около 6 мм, а чтобы оно не прилипало к столу и скалке, используйте муку для подпыла. Должен получиться прямоугольник 15x10 см.
  5. На раскатанное тесто по центру выложите начинку. Очень важно, чтобы начинка была с минимальным количеством влаги. Смажьте края теста яйцом.
  6. Сверните тесто таким образом, чтобы шов оказался внизу. Защипните края. По всей длине штруделя сделайте проколы, чтобы горячий воздух мог выходить.
  7. Выложите штрудель на пергамент, смажьте яйцом, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте при температуре 180 °C 25 минут.
  8. Когда штрудель приобретет золотистый цвет, а тесто поднимется, достаньте из духовки и дайте "отдохнуть".
  9. Нарежьте штрудель и подавайте теплым со сметаной.

28 Комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 3 месяца назад
    такой сочный и солёненькия, как я люблю прям))
  2. Дмитрий Сергеевич
    Дмитрий Сергеевич 3 месяца назад
    Понравился!
  3. Виктория Цыренгармаева
    Виктория Цыренгармаева 3 месяца назад
    надо попрбовать
  4. Елена
    Елена 4 месяца назад
    Хочу сделать! Очень интересный рецепт.
  5. Ирина
    Ирина 4 месяца назад
    Классная идея для начинки, все очень просто и вкусно получилось.
  6. Александр
    Александр 4 месяца назад
    Понравилось)
  7. Алевтина
    Алевтина 4 месяца назад
    надо попробовать.
  8. Фараджева
    Фараджева 6 месяцев назад
    вкуснятина!!!
  9. Геннадий Панков
    Геннадий Панков 7 месяцев назад
    Очень вкусно!
  10. Olga Fedyukova
    Olga Fedyukova 7 месяцев назад
    Обожаю подобные сочетания в начинках )
  11. Ludmila
    Ludmila 7 месяцев назад
    Ух ты, вкусно!
  12. Надежда
    Надежда 7 месяцев назад
    Рулетики объедение!
  13. Лидия
    Лидия 7 месяцев назад
    Оригинально)
  14. Марина
    Марина 7 месяцев назад
    Ох, какая вкусняшка) Надо приготовить)
  15. Сергей
    Сергей 9 месяцев назад
    Надо попробовать приготовить
  16. Сергей
    Сергей 10 месяцев назад
    очень хочется попробовать
  17. Константин
    Константин 10 месяцев назад
    Питательно и вкусно!
  18. Андрей Николаев
    Андрей Николаев 10 месяцев назад
    Приготовлю обязательно
  19. Ирина
    Ирина 10 месяцев назад
    очень аппетитно
  20. Гузель Шафигуллина
    Гузель Шафигуллина 10 месяцев назад
    Простой рецепт! Обязательно попробую приготовить!
  21. Николай Забродин
    Николай Забродин 10 месяцев назад
    Вкусно!
  22. Ольга Далевич
    Ольга Далевич 11 месяцев назад
    Очень вкусно!
  23. Олеся
    Олеся 11 месяцев назад
    Надо попробовать
  24. Марианна Шнайдер
    Марианна Шнайдер 11 месяцев назад
    Очень интересный рецепт! Непременно нужно попробовать!
  25. Марина
    Марина 1 год назад
    Очень люблю штрудели, надо такой попробовать.
  26. Денис
    Денис 1 год назад
    Оо!! Пальчики оближешь. В дорогу брать с собой очень удобно и калорийно. Надо попробовать сделать такой.
  27. Елена
    Елена 1 год назад
    выглядит очень воздушно и аппетитно!
  28. Настя
    Настя 1 год назад
    Сытно, вкусно и полезно! Брынза и овощи - мое любимое сочетание!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту