Овощной штрудель с брынзой
  • Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками.
  • Обжарьте картофель с луком до золотистого цвета, затем добавьте замороженные овощи, как только овощи будут готовы, добавьте шпинат.
  • В готовую начинку добавьте соль и брынзу, хорошо перемешайте.
  • Слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной около 6 мм, а чтобы оно не прилипало к столу и скалке, используйте муку для подпыла. Должен получиться прямоугольник 15x10 см.
  • На раскатанное тесто по центру выложите начинку. Очень важно, чтобы начинка была с минимальным количеством влаги. Смажьте края теста яйцом.
  • Сверните тесто таким образом, чтобы шов оказался внизу. Защипните края. По всей длине штруделя сделайте проколы, чтобы горячий воздух мог выходить.
  • Выложите штрудель на пергамент, смажьте яйцом, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте при температуре 180 °C 25 минут.
  • Когда штрудель приобретет золотистый цвет, а тесто поднимется, достаньте из духовки и дайте "отдохнуть".
  • Нарежьте штрудель и подавайте теплым со сметаной.

Овощной штрудель с брынзой

Расчёт порций
4

Чтобы слоеное тесто не осело, а оставалось воздушным, не доставайте его сразу из духовки, а отключите ее за 10 мин. до готовности и оставьте тесто выпекаться еще на 15 минут.

Овощной штрудель с брынзой
28 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте картофель с луком до золотистого цвета, затем добавьте замороженные овощи, как только овощи будут готовы, добавьте шпинат.
  3. В готовую начинку добавьте соль и брынзу, хорошо перемешайте.
  4. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной около 6 мм, а чтобы оно не прилипало к столу и скалке, используйте муку для подпыла. Должен получиться прямоугольник 15x10 см.
  5. На раскатанное тесто по центру выложите начинку. Очень важно, чтобы начинка была с минимальным количеством влаги. Смажьте края теста яйцом.
  6. Сверните тесто таким образом, чтобы шов оказался внизу. Защипните края. По всей длине штруделя сделайте проколы, чтобы горячий воздух мог выходить.
  7. Выложите штрудель на пергамент, смажьте яйцом, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте при температуре 180 °C 25 минут.
  8. Когда штрудель приобретет золотистый цвет, а тесто поднимется, достаньте из духовки и дайте "отдохнуть".
  9. Нарежьте штрудель и подавайте теплым со сметаной.

28 комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 2 года назад
    такой сочный и солёненькия, как я люблю прям))
  2. Дмитрий Сергеевич
    Дмитрий Сергеевич 2 года назад
    Понравился!
  3. Виктория Цыренгармаева
    Виктория Цыренгармаева 2 года назад
    надо попрбовать
  4. Елена
    Елена 2 года назад
    Хочу сделать! Очень интересный рецепт.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ