Овощной штрудель с брынзой
  • Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками.
  • Обжарьте картофель с луком до золотистого цвета, затем добавьте замороженные овощи, как только овощи будут готовы, добавьте шпинат.
  • В готовую начинку добавьте соль и брынзу, хорошо перемешайте.
  • Слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной около 6 мм, а чтобы оно не прилипало к столу и скалке, используйте муку для подпыла. Должен получиться прямоугольник 15x10 см.
  • На раскатанное тесто по центру выложите начинку. Очень важно, чтобы начинка была с минимальным количеством влаги. Смажьте края теста яйцом.
  • Сверните тесто таким образом, чтобы шов оказался внизу. Защипните края. По всей длине штруделя сделайте проколы, чтобы горячий воздух мог выходить.
  • Выложите штрудель на пергамент, смажьте яйцом, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте при температуре 180 °C 25 минут.
  • Когда штрудель приобретет золотистый цвет, а тесто поднимется, достаньте из духовки и дайте "отдохнуть".
  • Нарежьте штрудель и подавайте теплым со сметаной.

Овощной штрудель с брынзой

Расчёт порций
4

Чтобы слоеное тесто не осело, а оставалось воздушным, не доставайте его сразу из духовки, а отключите ее за 10 мин. до готовности и оставьте тесто выпекаться еще на 15 минут.

Овощной штрудель с брынзой
28 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте картофель с луком до золотистого цвета, затем добавьте замороженные овощи, как только овощи будут готовы, добавьте шпинат.
  3. В готовую начинку добавьте соль и брынзу, хорошо перемешайте.
  4. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной около 6 мм, а чтобы оно не прилипало к столу и скалке, используйте муку для подпыла. Должен получиться прямоугольник 15x10 см.
  5. На раскатанное тесто по центру выложите начинку. Очень важно, чтобы начинка была с минимальным количеством влаги. Смажьте края теста яйцом.
  6. Сверните тесто таким образом, чтобы шов оказался внизу. Защипните края. По всей длине штруделя сделайте проколы, чтобы горячий воздух мог выходить.
  7. Выложите штрудель на пергамент, смажьте яйцом, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте при температуре 180 °C 25 минут.
  8. Когда штрудель приобретет золотистый цвет, а тесто поднимется, достаньте из духовки и дайте "отдохнуть".
  9. Нарежьте штрудель и подавайте теплым со сметаной.

28 комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 2 года назад
    такой сочный и солёненькия, как я люблю прям))
  2. Дмитрий Сергеевич
    Дмитрий Сергеевич 2 года назад
    Понравился!
  3. Виктория Цыренгармаева
    Виктория Цыренгармаева 2 года назад
    надо попрбовать
  4. Елена
    Елена 2 года назад
    Хочу сделать! Очень интересный рецепт.
  5. Ирина
    Ирина 2 года назад
    Классная идея для начинки, все очень просто и вкусно получилось.
  6. Александр
    Александр 2 года назад
    Понравилось)
  7. Алевтина
    Алевтина 2 года назад
    надо попробовать.
  8. Фараджева
    Фараджева 2 года назад
    вкуснятина!!!
  9. Геннадий Панков
    Геннадий Панков 2 года назад
    Очень вкусно!
  10. Olga Fedyukova
    Olga Fedyukova 2 года назад
    Обожаю подобные сочетания в начинках )
  11. Ludmila
    Ludmila 2 года назад
    Ух ты, вкусно!
  12. Надежда
    Надежда 2 года назад
    Рулетики объедение!
  13. Лидия
    Лидия 2 года назад
    Оригинально)
  14. Марина
    Марина 2 года назад
    Ох, какая вкусняшка) Надо приготовить)
  15. Сергей
    Сергей 2 года назад
    Надо попробовать приготовить
  16. Сергей
    Сергей 2 года назад
    очень хочется попробовать
  17. Константин
    Константин 2 года назад
    Питательно и вкусно!
  18. Андрей Николаев
    Андрей Николаев 2 года назад
    Приготовлю обязательно
  19. Ирина
    Ирина 2 года назад
    очень аппетитно
  20. Гузель Шафигуллина
    Гузель Шафигуллина 2 года назад
    Простой рецепт! Обязательно попробую приготовить!
  21. Николай Забродин
    Николай Забродин 2 года назад
    Вкусно!
  22. Ольга Далевич
    Ольга Далевич 2 года назад
    Очень вкусно!
  23. Олеся
    Олеся 2 года назад
    Надо попробовать
  24. Марианна Шнайдер
    Марианна Шнайдер 2 года назад
    Очень интересный рецепт! Непременно нужно попробовать!
  25. Марина
    Марина 3 года назад
    Очень люблю штрудели, надо такой попробовать.
  26. Денис
    Денис 3 года назад
    Оо!! Пальчики оближешь. В дорогу брать с собой очень удобно и калорийно. Надо попробовать сделать такой.
  27. Елена
    Елена 3 года назад
    выглядит очень воздушно и аппетитно!
  28. Настя
    Настя 3 года назад
    Сытно, вкусно и полезно! Брынза и овощи - мое любимое сочетание!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ