• В сотейнике раскалите смесь масел. Добавьте шпинат и готовьте до испарения большей части влаги. Переложите в миску и остудите до комнатной температуры.
  • Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Выстелите им антипригарную форму, оставляя борт 1 см.
  • Уберите в духовку, разогретую до 200°С, на 6 минут.
  • В шпинат добавьте яйца, сливки, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу — хорошо перемешайте.
  • На полуготовое тесто выложите шпинат, креветки, посыпьте тертым сыром и уберите в духовку еще на 12 минут.
  • Готовый тарт можно подавать горячим или холодным.

Открытый тарт со шпинатом и креветками

Расчёт порций
4
  • 0.33 упаковки
    (200 г)
  • Чеснок
    2 зубчик
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    200 г
  • Креветки тигровые
    15 шт.
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сливки 35%
    80 мл
  • Сыр «Грана Падано»
    50 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло оливковое extra virgin
    3 ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Жарьте шпинат при высоком нагреве, при энергичном помешивании.

9 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 0.33 упаковки
    (200 г)
  • Чеснок
    2 зубчик
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    200 г
  • Креветки тигровые
    15 шт.
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сливки 35%
    80 мл
  • Сыр «Грана Падано»
    50 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло оливковое extra virgin
    3 ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В сотейнике раскалите смесь масел. Добавьте шпинат и готовьте до испарения большей части влаги. Переложите в миску и остудите до комнатной температуры.
  2. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Выстелите им антипригарную форму, оставляя борт 1 см.
  3. Уберите в духовку, разогретую до 200°С, на 6 минут.
  4. В шпинат добавьте яйца, сливки, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу — хорошо перемешайте.
  5. На полуготовое тесто выложите шпинат, креветки, посыпьте тертым сыром и уберите в духовку еще на 12 минут.
  6. Готовый тарт можно подавать горячим или холодным.

9 Комментариев

Написать комментарий
  1. Любовь
    Любовь 2 месяца назад
    оригинальное блюдо, попробуем обязательно
  2. Yana Tartakovskaya
    Yana Tartakovskaya 2 месяца назад
    Отличный рецепт! А самое главное очень быстро и вкусно.
  3. Daria Dmitrieva
    Daria Dmitrieva 2 месяца назад
    мне понравилось
  4. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    Интересный рецепт
  5. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    Очень вкусно!!!
  6. Олеся Нагибина
    Олеся Нагибина 6 месяцев назад
    Очень вкусно!!!
  7. Олеся
    Олеся 8 месяцев назад
    Очень вкусно!
  8. Виктория Грузинцева
    Виктория Грузинцева 8 месяцев назад
    Интересный рецепт
  9. Наталья Краснова
    Наталья Краснова 9 месяцев назад
    Никогда не пробовала запекать креветки, интересно какой у них вкус получается? А открытые пироги со шпинатом очень любят в нашей семье.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту