• В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте сахар. Из 300 г муки возьмите 5-6 ложек для опары. Замесите опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставьте в теплое место минут на 30.
  • Затем добавьте оставшуюся муку, оливковое масло и соль. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час для подъема.
  • Прокрутите ягнятину на фарш.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте зиру и прожарьте еще 3 минуты.
  • Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша, примерно 4 минуты.
  • Смесь из шампиньонов и белых грибов обжарьте в отдельной сковороде на сильном огне до румяной корочки.
  • Смешайте фарш с грибами, приправьте солью и перцем.
  • Раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник и положите на застеленный пергаментом противень.
  • Выложите фарш так, чтобы остались свободные края теста (примерно 3,5 см). Заверните края теста в свободной, немного неряшливой манере.
  • Спаржу разрежьте вдоль и выложите по диагонали сверху. Смажьте тесто маслом.
  • Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до готовности теста, примерно 20 минут.

Открытый пирог с ягнятиной, грибами и спаржей

Расчёт порций
8

Вместо дрожжей в тесто можно добавить 2 ст. л. коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

95 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
130 мин
Калорийность
478 ккал/100г
Расчёт порций
8
  1. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте сахар. Из 300 г муки возьмите 5-6 ложек для опары. Замесите опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставьте в теплое место минут на 30.
  2. Затем добавьте оставшуюся муку, оливковое масло и соль. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час для подъема.
  3. Прокрутите ягнятину на фарш.
  4. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте зиру и прожарьте еще 3 минуты.
  5. Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша, примерно 4 минуты.
  6. Смесь из шампиньонов и белых грибов обжарьте в отдельной сковороде на сильном огне до румяной корочки.
  7. Смешайте фарш с грибами, приправьте солью и перцем.
  8. Раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник и положите на застеленный пергаментом противень.
  9. Выложите фарш так, чтобы остались свободные края теста (примерно 3,5 см). Заверните края теста в свободной, немного неряшливой манере.
  10. Спаржу разрежьте вдоль и выложите по диагонали сверху. Смажьте тесто маслом.
  11. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до готовности теста, примерно 20 минут.

95 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга
    Ольга 3 месяца назад
    вкусно))
  2. Асыя Королева
    Асыя Королева 3 месяца назад
    Красивый и сытный пирог, обязательно сделаю.
  3. Просвирина Елена
    Просвирина Елена 3 месяца назад
    Пирог просто супер
  4. Максим
    Максим 3 месяца назад
    Очень необычное сочетание продуктов.
  5. Настя (Колобылина)
    Настя (Колобылина) 3 месяца назад
    Вкуснотища!Пробую приготовить !
  6. Павел
    Павел 3 месяца назад
    Ягнятина и спаржа-эти продукты надо поискать!
  7. Надежда
    Надежда 3 месяца назад
    Обязательно попробую
  8. Надежда
    Надежда 3 месяца назад
    Красиво и вкусно!
  9. Людмила Муравьева
    Людмила Муравьева 3 месяца назад
    Вкусно!
  10. Инна
    Инна 3 месяца назад
    Вкуснятина!!!
  11. лена
    лена 3 месяца назад
    красиво, сытно и необычно
  12. Светлана Королева
    Светлана Королева 4 месяца назад
    как вкусно!
  13. Алексей Коротков
    Алексей Коротков 4 месяца назад
    нравится что есть мясо и грибы, спаржу не пробовал
  14. Ангелина Гукалова
    Ангелина Гукалова 4 месяца назад
    Вкуснота!!
  15. Надежда
    Надежда 4 месяца назад
    Великолепно!
  16. Ускова Марина
    Ускова Марина 4 месяца назад
    аппетитьненько
  17. Элина
    Элина 4 месяца назад
    интересно!
  18. Ekaterina Chmarina
    Ekaterina Chmarina 4 месяца назад
    Люблю делать пироги,чем-то напоминает закрытую пиццу,обязательно попробую,вкусняшка)
  19. сергей андрющенко
    сергей андрющенко 5 месяцев назад
    очень вкусно!
  20. Наталья Заречная
    Наталья Заречная 5 месяцев назад
    очень аппетитно!
  21. Vera Podzorova
    Vera Podzorova 5 месяцев назад
    Пироги - это всегда вкусно и сытно ! Замечательный рецепт !
  22. Юлия
    Юлия 5 месяцев назад
    Люблю пробовать новые рецепты, мясные пироги очень любит наша семья)
  23. Анна
    Анна 5 месяцев назад
    Ягнятины не было, брала говядину. Получилось вкусно, но немного суховато. В следующий раз попробую сделать немного сливочно-сырной заливки и полью ей пирог сверху.
  24. Галина
    Галина 5 месяцев назад
    впечятляет возьму на заметку
  25. Вероника
    Вероника 6 месяцев назад
    Интересный рецепт
  26. Юля
    Юля 6 месяцев назад
    Вкусняшка.
  27. Юлия Рождественская
    Юлия Рождественская 6 месяцев назад
    Очень вкусно, спасибо за рецепт
  28. Ирина
    Ирина 6 месяцев назад
    вкусный,шикарный пирог должен получиться!
  29. Светлана Сидорова
    Светлана Сидорова 6 месяцев назад
    какой шикарный пирог
  30. оксана
    оксана 6 месяцев назад
    красивый какой пирог
  31. Зера Гамова
    Зера Гамова 6 месяцев назад
    Класс!
  32. Наталья
    Наталья 6 месяцев назад
    мне понравилось
  33. Anna Il
    Anna Il 6 месяцев назад
    очень вкусно и сытно
  34. Олеся Нагибина
    Олеся Нагибина 6 месяцев назад
    Очень вкусно!
  35. Анна Вячеславовна
    Анна Вячеславовна 6 месяцев назад
    обалденно! Уже хочу!
  36. Оксана Королева
    Оксана Королева 6 месяцев назад
    Очень вкусный и красивый пирог.
  37. Любовь
    Любовь 6 месяцев назад
    вкуснятина!
  38. Анатолий Мелехин
    Анатолий Мелехин 6 месяцев назад
    Люблю пироги
  39. Владимир
    Владимир 7 месяцев назад
    Овощи и мясо-настоящая мужская еда
  40. Наталья
    Наталья 7 месяцев назад
    Эффектный и вкусный пирог!
  41. Тимур
    Тимур 7 месяцев назад
    класс
  42. Марина
    Марина 7 месяцев назад
    красота! питательно.
  43. Светлана Королева
    Светлана Королева 7 месяцев назад
    конечно, за 130 минут тут не управиться!
  44. Александр Шеколян
    Александр Шеколян 7 месяцев назад
    Очень питательный пирог!
  45. Лариса Эпштейн
    Лариса Эпштейн 7 месяцев назад
    Интересный рецепт! Обязательно попробую
  46. Рудь Лариса
    Рудь Лариса 7 месяцев назад
    Надо обязательно попробовать !
  47. Татьяна Разина
    Татьяна Разина 7 месяцев назад
    хочу попробовать
  48. Мария
    Мария 7 месяцев назад
    классный старинный рецепт
  49. Анастасия
    Анастасия 7 месяцев назад
    нежнейший пирог из всех что я пробовала. супер
  50. Дмитрий Крютченко
    Дмитрий Крютченко 7 месяцев назад
    Вид у блюда отличный! Пирог с мясом сбалансирован овощами и гриббами.Сочетает в себе сытность ,вкус и пользу.
  51. Сергей  Шеколян
    Сергей Шеколян 7 месяцев назад
    Вкусно и нежно!
  52. Дмитрий Заречный
    Дмитрий Заречный 7 месяцев назад
    Нормальный рецепт
  53. Ксения Рощина
    Ксения Рощина 7 месяцев назад
    что-то новенькоое к столу
  54. Suxowa  Anastasya
    Suxowa Anastasya 8 месяцев назад
    Обязательно приготовлю!
  55. Олег Пусный
    Олег Пусный 8 месяцев назад
    Баранина не может быть невкусной. А калории не всегда нужно считать
  56. Хромов Михаил
    Хромов Михаил 8 месяцев назад
    спасибо за рецепт
  57. Ирина Шепель
    Ирина Шепель 8 месяцев назад
    Очень дорогой и безумно калорийный пирог.
  58. Алексей Коротков
    Алексей Коротков 8 месяцев назад
    шикарное блюдо
  59. Виктор Кетов
    Виктор Кетов 8 месяцев назад
    очень аппетитно!
  60. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    Красивый и вкусный
  61. Ирина Горюшина
    Ирина Горюшина 8 месяцев назад
    Вкусный рецепт
  62. Оксана Королева
    Оксана Королева 8 месяцев назад
    Очень вкусный пирог.
  63. Рома Калинин
    Рома Калинин 8 месяцев назад
    прикольно
  64. Ирина Горюшина
    Ирина Горюшина 8 месяцев назад
    Очень красиво
  65. Татьяна
    Татьяна 8 месяцев назад
    Красивый. Слюнки потекли уж
  66. Наталья Краснова
    Наталья Краснова 9 месяцев назад
    Очень красиво со спаржей выглядит, а фарш можно и любой взять, который больше любишь.
  67. Светлана Ханимова
    Светлана Ханимова 9 месяцев назад
    Очень оригинально!
  68. Руфина Фархутдинова
    Руфина Фархутдинова 9 месяцев назад
    Люблю открытые мясные пироги,надо испечь и со спаржей
  69. Римма Федоровна
    Римма Федоровна 10 месяцев назад
    Надо испечь!
  70. Геннадий Панков
    Геннадий Панков 10 месяцев назад
    выглядит очень вкусно!
  71. Наталья Смирнова
    Наталья Смирнова 10 месяцев назад
    на 23 февраля как раз попробуем!
  72. Ирина
    Ирина 10 месяцев назад
    крутое блюдо
  73. Галина
    Галина 10 месяцев назад
    Выглядит очень аппетитно!
  74. Ольга
    Ольга 10 месяцев назад
    Отличный рецепт
  75. Алексей Екиман
    Алексей Екиман 10 месяцев назад
    Обязательно попробую!
  76. Татьяна
    Татьяна 10 месяцев назад
    Очень вкусно!
  77. Марина
    Марина 10 месяцев назад
    Обязательно попробую
  78. Белова Ольга
    Белова Ольга 10 месяцев назад
    Хотелось бы попробовать...
  79. Худолеев Владимир
    Худолеев Владимир 11 месяцев назад
    очень вкусно и красиво!
  80. Олеся Чепкина
    Олеся Чепкина 11 месяцев назад
    Вкусно попробовала!!!
  81. Юлия Кузнецова
    Юлия Кузнецова 11 месяцев назад
    Обалденный рецепт
  82. Матросова Наталья
    Матросова Наталья 11 месяцев назад
    Очень вкусно
  83. Сергей
    Сергей 11 месяцев назад
    Вкусно, спасибо за рецепт
  84. Алла
    Алла 1 год назад
    Как красиво и вкусно выглядит, ням ням...
  85. Таня Гюндогду
    Таня Гюндогду 1 год назад
    такая вкуснятина
  86. Оксана Королева
    Оксана Королева 1 год назад
    мясо, грибочки, спаржа - мммм, все то, что я люблю!
  87. Рустам
    Рустам 1 год назад
    Обожаю все что связано с грибами, обязательно попробую данный рецепт!
  88. Тамара
    Тамара 1 год назад
    По-домашнему вкусно получилось!
  89. Олег
    Олег 1 год назад
    вкусно
  90. Яна
    Яна 1 год назад
    Красота!
  91. Татьяна
    Татьяна 1 год назад
    вкусно!
  92. Алексей
    Алексей 1 год назад
    выглядит вкусно!!!
  93. Лариса
    Лариса 1 год назад
    Очень сытно!
  94. Оксаночка К
    Оксаночка К 1 год назад
    как аппетитно!
  95. Анастасия
    Анастасия 1 год назад
    супер
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту