Открытый пирог с ягнятиной, грибами и спаржей
  • В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте сахар. Из 300 г муки возьмите 5-6 ложек для опары. Замесите опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставьте в теплое место минут на 30.
  • Затем добавьте оставшуюся муку, оливковое масло и соль. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час для подъема.
  • Прокрутите ягнятину на фарш.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте зиру и прожарьте еще 3 минуты.
  • Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша, примерно 4 минуты.
  • Смесь из шампиньонов и белых грибов обжарьте в отдельной сковороде на сильном огне до румяной корочки.
  • Смешайте фарш с грибами, приправьте солью и перцем.
  • Раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник и положите на застеленный пергаментом противень.
  • Выложите фарш так, чтобы остались свободные края теста (примерно 3,5 см). Заверните края теста в свободной, немного неряшливой манере.
  • Спаржу разрежьте вдоль и выложите по диагонали сверху. Смажьте тесто маслом.
  • Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до готовности теста, примерно 20 минут.

Открытый пирог с ягнятиной, грибами и спаржей

Расчёт порций
8

Вместо дрожжей в тесто можно добавить 2 ст. л. коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка - вкусней.

Открытый пирог с ягнятиной, грибами и спаржей
95 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
130 мин
Калорийность
478 ккал/100г
Расчёт порций
8
  1. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте сахар. Из 300 г муки возьмите 5-6 ложек для опары. Замесите опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставьте в теплое место минут на 30.
  2. Затем добавьте оставшуюся муку, оливковое масло и соль. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час для подъема.
  3. Прокрутите ягнятину на фарш.
  4. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте зиру и прожарьте еще 3 минуты.
  5. Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша, примерно 4 минуты.
  6. Смесь из шампиньонов и белых грибов обжарьте в отдельной сковороде на сильном огне до румяной корочки.
  7. Смешайте фарш с грибами, приправьте солью и перцем.
  8. Раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник и положите на застеленный пергаментом противень.
  9. Выложите фарш так, чтобы остались свободные края теста (примерно 3,5 см). Заверните края теста в свободной, немного неряшливой манере.
  10. Спаржу разрежьте вдоль и выложите по диагонали сверху. Смажьте тесто маслом.
  11. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до готовности теста, примерно 20 минут.

95 комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга
    Ольга 2 года назад
    вкусно))
  2. Асыя Королева
    Асыя Королева 2 года назад
    Красивый и сытный пирог, обязательно сделаю.
  3. Просвирина Елена
    Просвирина Елена 2 года назад
    Пирог просто супер
  4. Максим
    Максим 2 года назад
    Очень необычное сочетание продуктов.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ