3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Открытый пирог с ягнятиной, грибами и спаржей

Расчёт порций
8
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Ягнятина (мякоть)
    350 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Спаржа

    Спаржа принадлежит к тому же семейству, что и лук, однако на вкус эта нежная Читать полностью 7 рецептов
    Спаржа
    10 шт.
  • Молоко
    180 мл
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Дрожжи
    5 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Зира
    1/2 ч. л.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Вместо дрожжей в тесто можно добавить 2 ст. л. коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка - вкусней.

Открытый пирог с ягнятиной, грибами и спаржей
95 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
130 мин
Калорийность
478 ккал/100г
Расчёт порций
8
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Ягнятина (мякоть)
    350 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Спаржа

    Спаржа принадлежит к тому же семейству, что и лук, однако на вкус эта нежная Читать полностью 7 рецептов
    Спаржа
    10 шт.
  • Молоко
    180 мл
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Дрожжи
    5 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Зира
    1/2 ч. л.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте сахар. Из 300 г муки возьмите 5-6 ложек для опары. Замесите опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставьте в теплое место минут на 30.
  2. Затем добавьте оставшуюся муку, половину оливкового масла и соль. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час для подъема.
  3. Прокрутите ягнятину на фарш.
  4. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте зиру и прожарьте еще 3 минуты.
  5. Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша, примерно 4 минуты.
  6. Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
  7. Смешайте фарш с грибами, приправьте солью и перцем.
  8. Раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник и положите на застеленный пергаментом противень.
  9. Выложите фарш так, чтобы остались свободные края теста (примерно 3,5 см). Заверните края теста в свободной, немного неряшливой манере.
  10. Спаржу разрежьте вдоль и выложите по диагонали сверху. Смажьте тесто маслом.
  11. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до готовности теста, примерно 20 минут.

95 комментариев

  1. Ольга
    Ольга 4 года назад
    вкусно))
  2. Асыя Королева
    Асыя Королева 4 года назад
    Красивый и сытный пирог, обязательно сделаю.
  3. Просвирина Елена
    Просвирина Елена 4 года назад
    Пирог просто супер
  4. Максим
    Максим 4 года назад
    Очень необычное сочетание продуктов.
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ