• В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте сахар. Из 300 г муки возьмите 5-6 ложек для опары. Замесите опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставьте в теплое место минут на 30.
  • Затем добавьте оставшуюся муку, оливковое масло и соль. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час для подъема.
  • Прокрутите ягнятину на фарш.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте зиру и прожарьте еще 3 минуты.
  • Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша, примерно 4 минуты.
  • Смесь из шампиньонов и белых грибов обжарьте в отдельной сковороде на сильном огне до румяной корочки.
  • Смешайте фарш с грибами, приправьте солью и перцем.
  • Раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник и положите на застеленный пергаментом противень.
  • Выложите фарш так, чтобы остались свободные края теста (примерно 3,5 см). Заверните края теста в свободной, немного неряшливой манере.
  • Спаржу разрежьте вдоль и выложите по диагонали сверху. Смажьте тесто маслом.
  • Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до готовности теста, примерно 20 минут.

Открытый пирог с ягнятиной, грибами и спаржей

Расчёт порций
8

Вместо дрожжей в тесто можно добавить 2 ст. л. коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

95 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
130 мин
Калорийность
478 ккал/100г
Расчёт порций
8
  1. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте сахар. Из 300 г муки возьмите 5-6 ложек для опары. Замесите опару. Должна получиться консистенция, как на оладьи. Поставьте в теплое место минут на 30.
  2. Затем добавьте оставшуюся муку, оливковое масло и соль. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час для подъема.
  3. Прокрутите ягнятину на фарш.
  4. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте зиру и прожарьте еще 3 минуты.
  5. Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета фарша, примерно 4 минуты.
  6. Смесь из шампиньонов и белых грибов обжарьте в отдельной сковороде на сильном огне до румяной корочки.
  7. Смешайте фарш с грибами, приправьте солью и перцем.
  8. Раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник и положите на застеленный пергаментом противень.
  9. Выложите фарш так, чтобы остались свободные края теста (примерно 3,5 см). Заверните края теста в свободной, немного неряшливой манере.
  10. Спаржу разрежьте вдоль и выложите по диагонали сверху. Смажьте тесто маслом.
  11. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до готовности теста, примерно 20 минут.

95 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга
    Ольга 1 год назад
    вкусно))
  2. Асыя Королева
    Асыя Королева 1 год назад
    Красивый и сытный пирог, обязательно сделаю.
  3. Просвирина Елена
    Просвирина Елена 1 год назад
    Пирог просто супер
  4. Максим
    Максим 1 год назад
    Очень необычное сочетание продуктов.
  5. Настя (Колобылина)
    Настя (Колобылина) 1 год назад
    Вкуснотища!Пробую приготовить !
  6. Павел
    Павел 1 год назад
    Ягнятина и спаржа-эти продукты надо поискать!
  7. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Обязательно попробую
  8. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Красиво и вкусно!
  9. Людмила Муравьева
    Людмила Муравьева 1 год назад
    Вкусно!
  10. Инна
    Инна 1 год назад
    Вкуснятина!!!
  11. лена
    лена 1 год назад
    красиво, сытно и необычно
  12. Светлана Королева
    Светлана Королева 1 год назад
    как вкусно!
  13. Алексей Коротков
    Алексей Коротков 1 год назад
    нравится что есть мясо и грибы, спаржу не пробовал
  14. Ангелина Гукалова
    Ангелина Гукалова 1 год назад
    Вкуснота!!
  15. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Великолепно!
  16. Ускова Марина
    Ускова Марина 1 год назад
    аппетитьненько
  17. Элина
    Элина 1 год назад
    интересно!
  18. Ekaterina Chmarina
    Ekaterina Chmarina 1 год назад
    Люблю делать пироги,чем-то напоминает закрытую пиццу,обязательно попробую,вкусняшка)
  19. сергей андрющенко
    сергей андрющенко 1 год назад
    очень вкусно!
  20. Наталья Заречная
    Наталья Заречная 1 год назад
    очень аппетитно!
  21. Vera Podzorova
    Vera Podzorova 1 год назад
    Пироги - это всегда вкусно и сытно ! Замечательный рецепт !
  22. Юлия
    Юлия 1 год назад
    Люблю пробовать новые рецепты, мясные пироги очень любит наша семья)
  23. Анна
    Анна 1 год назад
    Ягнятины не было, брала говядину. Получилось вкусно, но немного суховато. В следующий раз попробую сделать немного сливочно-сырной заливки и полью ей пирог сверху.
  24. Галина
    Галина 1 год назад
    впечятляет возьму на заметку
  25. Вероника
    Вероника 1 год назад
    Интересный рецепт
  26. Юля
    Юля 1 год назад
    Вкусняшка.
  27. Юлия Рождественская
    Юлия Рождественская 1 год назад
    Очень вкусно, спасибо за рецепт
  28. Ирина
    Ирина 1 год назад
    вкусный,шикарный пирог должен получиться!
  29. Светлана Сидорова
    Светлана Сидорова 1 год назад
    какой шикарный пирог
  30. оксана
    оксана 1 год назад
    красивый какой пирог
  31. Зера Гамова
    Зера Гамова 1 год назад
    Класс!
  32. Наталья
    Наталья 1 год назад
    мне понравилось
  33. Anna Il
    Anna Il 1 год назад
    очень вкусно и сытно
  34. Олеся Нагибина
    Олеся Нагибина 1 год назад
    Очень вкусно!
  35. Анна Вячеславовна
    Анна Вячеславовна 1 год назад
    обалденно! Уже хочу!
  36. Оксана Королева
    Оксана Королева 1 год назад
    Очень вкусный и красивый пирог.
  37. Любовь
    Любовь 1 год назад
    вкуснятина!
  38. Анатолий Мелехин
    Анатолий Мелехин 1 год назад
    Люблю пироги
  39. Владимир
    Владимир 1 год назад
    Овощи и мясо-настоящая мужская еда
  40. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Эффектный и вкусный пирог!
  41. Тимур
    Тимур 1 год назад
    класс
  42. Марина
    Марина 1 год назад
    красота! питательно.
  43. Светлана Королева
    Светлана Королева 1 год назад
    конечно, за 130 минут тут не управиться!
  44. Александр Шеколян
    Александр Шеколян 1 год назад
    Очень питательный пирог!
  45. Лариса Эпштейн
    Лариса Эпштейн 1 год назад
    Интересный рецепт! Обязательно попробую
  46. Рудь Лариса
    Рудь Лариса 1 год назад
    Надо обязательно попробовать !
  47. Татьяна Разина
    Татьяна Разина 1 год назад
    хочу попробовать
  48. Мария
    Мария 1 год назад
    классный старинный рецепт
  49. Анастасия
    Анастасия 1 год назад
    нежнейший пирог из всех что я пробовала. супер
  50. Дмитрий Крютченко
    Дмитрий Крютченко 1 год назад
    Вид у блюда отличный! Пирог с мясом сбалансирован овощами и гриббами.Сочетает в себе сытность ,вкус и пользу.
  51. Сергей  Шеколян
    Сергей Шеколян 1 год назад
    Вкусно и нежно!
  52. Дмитрий Заречный
    Дмитрий Заречный 1 год назад
    Нормальный рецепт
  53. Ксения Рощина
    Ксения Рощина 1 год назад
    что-то новенькоое к столу
  54. Suxowa  Anastasya
    Suxowa Anastasya 1 год назад
    Обязательно приготовлю!
  55. Олег Пусный
    Олег Пусный 1 год назад
    Баранина не может быть невкусной. А калории не всегда нужно считать
  56. Хромов Михаил
    Хромов Михаил 1 год назад
    спасибо за рецепт
  57. Ирина Шепель
    Ирина Шепель 1 год назад
    Очень дорогой и безумно калорийный пирог.
  58. Алексей Коротков
    Алексей Коротков 1 год назад
    шикарное блюдо
  59. Виктор Кетов
    Виктор Кетов 1 год назад
    очень аппетитно!
  60. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Красивый и вкусный
  61. Ирина Горюшина
    Ирина Горюшина 1 год назад
    Вкусный рецепт
  62. Оксана Королева
    Оксана Королева 1 год назад
    Очень вкусный пирог.
  63. Рома Калинин
    Рома Калинин 1 год назад
    прикольно
  64. Ирина Горюшина
    Ирина Горюшина 1 год назад
    Очень красиво
  65. Татьяна
    Татьяна 1 год назад
    Красивый. Слюнки потекли уж
  66. Наталья Краснова
    Наталья Краснова 1 год назад
    Очень красиво со спаржей выглядит, а фарш можно и любой взять, который больше любишь.
  67. Светлана Ханимова
    Светлана Ханимова 1 год назад
    Очень оригинально!
  68. Руфина Фархутдинова
    Руфина Фархутдинова 1 год назад
    Люблю открытые мясные пироги,надо испечь и со спаржей
  69. Римма Федоровна
    Римма Федоровна 1 год назад
    Надо испечь!
  70. Геннадий Панков
    Геннадий Панков 1 год назад
    выглядит очень вкусно!
  71. Наталья Смирнова
    Наталья Смирнова 1 год назад
    на 23 февраля как раз попробуем!
  72. Ирина
    Ирина 1 год назад
    крутое блюдо
  73. Галина
    Галина 1 год назад
    Выглядит очень аппетитно!
  74. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Отличный рецепт
  75. Алексей Екиман
    Алексей Екиман 1 год назад
    Обязательно попробую!
  76. Татьяна
    Татьяна 1 год назад
    Очень вкусно!
  77. Марина
    Марина 1 год назад
    Обязательно попробую
  78. Белова Ольга
    Белова Ольга 1 год назад
    Хотелось бы попробовать...
  79. Худолеев Владимир
    Худолеев Владимир 1 год назад
    очень вкусно и красиво!
  80. Олеся Чепкина
    Олеся Чепкина 1 год назад
    Вкусно попробовала!!!
  81. Юлия Кузнецова
    Юлия Кузнецова 1 год назад
    Обалденный рецепт
  82. Матросова Наталья
    Матросова Наталья 1 год назад
    Очень вкусно
  83. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Вкусно, спасибо за рецепт
  84. Алла
    Алла 2 года назад
    Как красиво и вкусно выглядит, ням ням...
  85. Таня Гюндогду
    Таня Гюндогду 2 года назад
    такая вкуснятина
  86. Оксана Королева
    Оксана Королева 2 года назад
    мясо, грибочки, спаржа - мммм, все то, что я люблю!
  87. Рустам
    Рустам 2 года назад
    Обожаю все что связано с грибами, обязательно попробую данный рецепт!
  88. Тамара
    Тамара 2 года назад
    По-домашнему вкусно получилось!
  89. Олег
    Олег 2 года назад
    вкусно
  90. Яна
    Яна 2 года назад
    Красота!
  91. Татьяна
    Татьяна 2 года назад
    вкусно!
  92. Алексей
    Алексей 2 года назад
    выглядит вкусно!!!
  93. Лариса
    Лариса 2 года назад
    Очень сытно!
  94. Оксаночка К
    Оксаночка К 2 года назад
    как аппетитно!
  95. Анастасия
    Анастасия 2 года назад
    супер
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
пригласите 2 подруг и выиграйте 7-ми дневную Детокс-программу в Крыму
Хочу в отпуск
Close

Этот продукт доступен для
доставки только в Московском регионе

Отмена