Маффины с кукурузой, беконом и сыром

/ 5
576 Ккал / 100 г
40 мин
Маффины с кукурузой, беконом и сыром

Ингредиенты

1 порция
Мука пшеничная100 г
Мука ржаная40 г
Сметана 20%100 г
Кефир 1%50 мл
Сыр твердый тертый50 г
Бекон60 г
Перец сладкий красный1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Масло растительное2 ст. л.
Масло сливочное2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Кунжут1 ч. л.

Приготовление

  1. Для начинки сыр натрите на крупной терке, бекон и перец мелко порубите.
  2. Яйца чуть взбейте с сахаром и солью.
  3. Добавьте кефир и сметану. Перемешайте до однородности.
  4. Влейте растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте.
  5. Муку смешайте, просейте с разрыхлителем и в 2-3 приема подмешайте к жидкой массе. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Если необходимо, можно еще добавить муки.
  6. Добавьте к тесту кукурузу (оставив немного для украшения), бекон, тертый сыр, перец и перемешайте.
  7. Разложите тесто по смазанным сливочным маслом формочкам, сверху присыпав оставшейся кукурузой и кунжутом. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.
Бисквит не потеряет вкус и нежность, если его замешивать быстро и сразу выпекать, в противном случае из него улетучатся пузырьки воздуха и он станет тяжелым и невкусным.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте