• Кабачок, не очищая, натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубите.
  • Обжарьте кабачок, лук и перец в разогретом оливковом масле 2-3 минуты на медленном огне.
  • Перемешайте муку, поленту, разрыхлитель, дрожжи, сахар, соль и перец и аккуратно вливайте воду до получения теста.
  • Цветную капусту ошпарьте кипятком и мелко порежьте.
  • Смешайте все овощи с тестом и разложите в смазанные оливковым маслом формочки для маффинов.
  • Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 25 минут. Готовые маффины посыпьте рублеными фисташками.

Маффины с кабачком, цветной капустой и зеленым луком

Расчёт порций
6
  • 0.5упаковки
    (200 г)
  • Кабачок

    Местом появления кабачков ученые считают Центральную Америку, где этот легко Читать полностью18 рецептов
    Кабачок
    1шт.
  • Мука пшеничная
    150г
  • Полента
    100г
  • Перец чили
    1шт.
  • Лук зеленый
    3перышка
  • Масло оливковое
    5ст. л.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Разрыхлитель
    2ч. л.
  • Дрожжи
    11г
  • Фисташки
    50г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Хотите приготовить маффины с морковью? Замените кабачки на тертую морковь "На пару" от Bonduelle.

2Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
110 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
6
  • 0.5упаковки
    (200 г)
  • Кабачок

    Местом появления кабачков ученые считают Центральную Америку, где этот легко Читать полностью18 рецептов
    Кабачок
    1шт.
  • Мука пшеничная
    150г
  • Полента
    100г
  • Перец чили
    1шт.
  • Лук зеленый
    3перышка
  • Масло оливковое
    5ст. л.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Разрыхлитель
    2ч. л.
  • Дрожжи
    11г
  • Фисташки
    50г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Кабачок, не очищая, натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубите.
  2. Обжарьте кабачок, лук и перец в разогретом оливковом масле 2-3 минуты на медленном огне.
  3. Перемешайте муку, поленту, разрыхлитель, дрожжи, сахар, соль и перец и аккуратно вливайте воду до получения теста.
  4. Цветную капусту ошпарьте кипятком и мелко порежьте.
  5. Смешайте все овощи с тестом и разложите в смазанные оливковым маслом формочки для маффинов.
  6. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 25 минут. Готовые маффины посыпьте рублеными фисташками.
    1. Алена Неволина
      Алена Неволина1 год назад
      Вкуснятина!
    2. Олюня
      Олюня1 год назад
      Как раз кабачки и капуста есть! Будем готовить!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ