• Кабачок, не очищая, натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте тонко наискосок. Перец Чили, удалив семена, мелко порубите.
  • Обжарьте кабачок, лук и перец в разогретом оливковом масле 2-3 минуты на медленном огне.
  • Перемешайте муку, поленту, разрыхлитель, дрожжи, сахар, соль и перец и аккуратно вливайте воду до получения теста.
  • Цветную капусту ошпарьте кипятком и мелко порежьте.
  • Смешайте все овощи с тестом и разложите в смазанные оливковым маслом формочки для маффинов.
  • Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 25 минут. Готовые маффины посыпьте рублеными фисташками.

Маффины с кабачком, цветной капустой и зеленым луком

Расчёт порций
6
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Кабачок

    Местом появления кабачков ученые считают Центральную Америку, где этот легко Читать полностью 16 рецептов
    Кабачок
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Полента
    100 г
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Лук зеленый
    3 перо
  • Масло оливковое
    5 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Дрожжи
    11 г
  • Фисташки
    50 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Хотите приготовить маффины с морковью? Замените кабачки на тертую морковь "На пару" от Bonduelle.

2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
110 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
6
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Кабачок

    Местом появления кабачков ученые считают Центральную Америку, где этот легко Читать полностью 16 рецептов
    Кабачок
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Полента
    100 г
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Лук зеленый
    3 перо
  • Масло оливковое
    5 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Дрожжи
    11 г
  • Фисташки
    50 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Кабачок, не очищая, натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте тонко наискосок. Перец Чили, удалив семена, мелко порубите.
  2. Обжарьте кабачок, лук и перец в разогретом оливковом масле 2-3 минуты на медленном огне.
  3. Перемешайте муку, поленту, разрыхлитель, дрожжи, сахар, соль и перец и аккуратно вливайте воду до получения теста.
  4. Цветную капусту ошпарьте кипятком и мелко порежьте.
  5. Смешайте все овощи с тестом и разложите в смазанные оливковым маслом формочки для маффинов.
  6. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 25 минут. Готовые маффины посыпьте рублеными фисташками.

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Алена Неволина
    Алена Неволина 1 месяц назад
    Вкуснятина!
  2. Олюня
    Олюня 5 месяцев назад
    Как раз кабачки и капуста есть! Будем готовить!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту