Маффины с кабачком, цветной капустой и зеленым луком

/ 5
190 Ккал / 100 г
45 мин
Маффины с кабачком, цветной капустой и зеленым луком

Ингредиенты

1 порция
Кабачок1 шт.
Мука пшеничная1 стакан
Полента100 г
Перец чили1 шт.
Лук зеленый0 несколько перьев
Масло оливковое5 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Разрыхлитель1 пакетик
Дрожжи1 пакетик
Фисташки0 для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок, не очищая, натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубите.
  2. Обжарьте кабачок, лук и перец в разогретом оливковом масле 2-3 минуты на медленном огне.
  3. Перемешайте муку, поленту, разрыхлитель, дрожжи, сахар, соль и перец и аккуратно вливайте воду до получения теста.
  4. Цветную капусту ошпарьте кипятком и мелко порежьте.
  5. Смешайте все овощи с тестом и разложите в смазанные оливковым маслом формочки для маффинов.
  6. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 25 минут. Готовые маффины посыпьте рублеными фисташками.
Хотите приготовить маффины с морковью? Замените кабачки на тертую морковь "На пару" от Bonduelle.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте