Маффины из шпината и лисичек с тофу в слоеном тесте

/ 5
140 Ккал / 100 г
40 мин
Маффины из шпината и лисичек с тофу в слоеном тесте

Ингредиенты

1 порция
Тесто слоеное постное400 г
Лук репчатый2 шт.
Лисички свежезамороженные300 г
Тофу120 г
Орегано (сушеный)1 ч. л.
Шпинат замороженный300 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Тесто разморозьте и нарежьте на квадраты со стороной 10 см.
  2. Репчатый лук и лисички мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте размороженный шпинат, соль, орегано и тушите все вместе 5-7 минут.
  3. Тофу нарежьте кубиками и добавьте в сковороду в самом конце приготовления начинки.
  4. Разогрейте духовку до 200°C. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом и распределите тесто так, чтобы остались края. Внутрь уложите начинку и защипните маффины сверху.
  5. Запекайте маффины 25 минут, подавайте теплыми. Прекрасным дополнением будет брусничный или клюквенный соус.
Если вы используете конвекционную духовку, уменьшите немного температуру или время приготовления.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте