Маффины из шпината и лисичек с тофу в слоеном тесте

Расчёт порций
4
  • Тесто слоеное постное
    400 г
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    2 шт.
  • Лисички свежезамороженные
    300 г
  • Тофу
    120 г
  • Орегано (сушеный)
    1/3 ч. л.
  • Шпинат замороженный
    300 г
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Если вы используете конвекционную духовку, уменьшите немного температуру или время приготовления.

Маффины из шпината и лисичек с тофу в слоеном тесте
18 Комментарии
Готовить
40 мин
Калорийность
140 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • Тесто слоеное постное
    400 г
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    2 шт.
  • Лисички свежезамороженные
    300 г
  • Тофу
    120 г
  • Орегано (сушеный)
    1/3 ч. л.
  • Шпинат замороженный
    300 г
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Тесто разморозьте и нарежьте на квадраты со стороной 10 см.
  2. Репчатый лук и лисички мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте размороженный шпинат, соль, орегано и тушите все вместе 5-7 минут.
  3. Тофу нарежьте кубиками и добавьте в сковороду в самом конце приготовления начинки.
  4. Разогрейте духовку до 200°C. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом и распределите тесто так, чтобы остались края. Внутрь уложите начинку и защипните маффины сверху.
  5. Запекайте маффины 25 минут, подавайте теплыми. Прекрасным дополнением будет брусничный или клюквенный соус.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ