Маффины из шпината и лисичек с тофу в слоеном тесте
  • Тесто разморозьте и нарежьте на квадраты со стороной 10 см.
  • Репчатый лук и лисички мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте размороженный шпинат, соль, орегано и тушите все вместе 5-7 минут.
  • Тофу нарежьте кубиками и добавьте в сковороду в самом конце приготовления начинки.
  • Разогрейте духовку до 200°C. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом и распределите тесто так, чтобы остались края. Внутрь уложите начинку и защипните маффины сверху.
  • Запекайте маффины 25 минут, подавайте теплыми. Прекрасным дополнением будет брусничный или клюквенный соус.

Маффины из шпината и лисичек с тофу в слоеном тесте

Расчёт порций
4
  • 3/4 упаковки
    (300 г)
  • Тесто слоеное постное
    400 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Лисички свежезамороженные
    300 г
  • Тофу
    120 г
  • Орегано (сушеный)
    1/3 ч. л.
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Если вы используете конвекционную духовку, уменьшите немного температуру или время приготовления.

Маффины из шпината и лисичек с тофу в слоеном тесте
18 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
95 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 3/4 упаковки
    (300 г)
  • Тесто слоеное постное
    400 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Лисички свежезамороженные
    300 г
  • Тофу
    120 г
  • Орегано (сушеный)
    1/3 ч. л.
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. Тесто разморозьте и нарежьте на квадраты со стороной 10 см.
  2. Репчатый лук и лисички мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте размороженный шпинат, соль, орегано и тушите все вместе 5-7 минут.
  3. Тофу нарежьте кубиками и добавьте в сковороду в самом конце приготовления начинки.
  4. Разогрейте духовку до 200°C. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом и распределите тесто так, чтобы остались края. Внутрь уложите начинку и защипните маффины сверху.
  5. Запекайте маффины 25 минут, подавайте теплыми. Прекрасным дополнением будет брусничный или клюквенный соус.

18 комментариев

Написать комментарий
  1. Галина
    Галина 1 год назад
    Очень вкусный и аппетитный рецепт! Так и просятся в руки!
  2. Галина
    Галина 1 год назад
    Аппетитная вкуснятина! Очень вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!
  3. Анастасия
    Анастасия 2 года назад
    Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно :)
  4. Надежда Селиванова
    Надежда Селиванова 2 года назад
    Красота прям)
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ