• Тесто разморозьте и нарежьте на квадраты со стороной 10 см.
  • Репчатый лук и лисички мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте размороженный шпинат, соль, орегано и тушите все вместе 5-7 минут.
  • Тофу нарежьте кубиками и добавьте в сковороду в самом конце приготовления начинки.
  • Разогрейте духовку до 200°C. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом и распределите тесто так, чтобы остались края. Внутрь уложите начинку и защипните маффины сверху.
  • Запекайте маффины 25 минут, подавайте теплыми. Прекрасным дополнением будет брусничный или клюквенный соус.

Маффины из шпината и лисичек с тофу в слоеном тесте

Расчёт порций
4
  • 0.75 упаковки
    (300 г)
  • Тесто слоеное постное
    400 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Лисички свежезамороженные
    300 г
  • Тофу
    120 г
  • Орегано (сушеный)
    0.33 ч. л.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Если вы используете конвекционную духовку, уменьшите немного температуру или время приготовления.

16 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
95 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.75 упаковки
    (300 г)
  • Тесто слоеное постное
    400 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Лисички свежезамороженные
    300 г
  • Тофу
    120 г
  • Орегано (сушеный)
    0.33 ч. л.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Тесто разморозьте и нарежьте на квадраты со стороной 10 см.
  2. Репчатый лук и лисички мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте размороженный шпинат, соль, орегано и тушите все вместе 5-7 минут.
  3. Тофу нарежьте кубиками и добавьте в сковороду в самом конце приготовления начинки.
  4. Разогрейте духовку до 200°C. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом и распределите тесто так, чтобы остались края. Внутрь уложите начинку и защипните маффины сверху.
  5. Запекайте маффины 25 минут, подавайте теплыми. Прекрасным дополнением будет брусничный или клюквенный соус.

16 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анастасия
    Анастасия 8 дней назад
    Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно :)
  2. Надежда Селиванова
    Надежда Селиванова 1 месяц назад
    Красота прям)
  3. Вера Кузнецова
    Вера Кузнецова 1 месяц назад
    Очень необычно!
  4. Нина
    Нина 2 месяца назад
    Рецепт красивый, но дороговато получится.
  5. Вера
    Вера 2 месяца назад
    Очень вкусный и красивый рецепт
  6. Ольга
    Ольга 3 месяца назад
    обожаю лисички) очень вкусный рецепт)
  7. Анна
    Анна 3 месяца назад
    Очень вкусный рецепт, а лисички - мои любимые грибы))))
  8. Наталья
    Наталья 3 месяца назад
    Люблю сладенькое)
  9. Алексей
    Алексей 3 месяца назад
    Шпинат полезен, занимаюсь спортом, поэтому любимые блюда здесь смотрю!
  10. Просвирина Елена
    Просвирина Елена 3 месяца назад
    Лучше готовить когда сезон лисичек,со свежими грибами очень вкусно
  11. Дмитрий
    Дмитрий 5 месяцев назад
    Красивое блюдо!
  12. Ольга
    Ольга 6 месяцев назад
    Очень вкусно
  13. Екатерина Иванова
    Екатерина Иванова 7 месяцев назад
    Обожаю лисички....))
  14. Олеся
    Олеся 7 месяцев назад
    Сочные и красивые!
  15. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    вкусно и выглядит красиво, будем пробовать
  16. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Очень вкусно и сочно, семье понравилось, но конечно не на каждй день
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту