Кулебяка с курицей и овощами

/ 5
220 Ккал / 100 г
120 мин
Кулебяка с курицей и овощами

Ингредиенты

1 порция
Молоко100 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сметана2 ст. л.
Мука пшеничная420 г
Куриное бедро3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Дрожжи свежие10 г
Сахар1 ст. л.
Орех мускатный (молотый) по вкусу
Масло сливочное10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте опару: смешайте дрожжи, половину сахара, молоко и 1 столовую ложку (20 г) муки. Уберите в теплое место приблизительно на 20 минут.
  2. Пока подходит опара, замесите тесто: разбейте яйца в миску, хорошо перемешайте их с помощью венчика со сметаной, оставшимся сахаром и солью. Затем добавьте опару. Хорошо перемешайте и постепенно вводите оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками до однородного состояния.
  3. Разморозьте все овощи, дайте лишней влаге стечь.
  4. Куриные бедра отделите от костей и кожи, нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Раскатайте 2/3 теста, выложите его на дно и края формы. Форму смажьте сливочным маслом.
  6. На тесто выложите овощную смесь, хорошо посолите. Поверх овощей выкладывайте куриные бедра, посолите, добавьте перец и мускатный орех. Затем выложите фасоль и лук, нарезанный тонкой соломкой.
  7. Раскатайте остаток теста, накройте им пирог. Сверху смажьте растопленным сливочным маслом.
  8. Выпекайте кулебяку 40 минут при температуре 160 °C.
Чтобы ускорить время приготовления, классическое тесто для кулебяки можно заменить на слоеное.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте