Кулебяка с курицей и овощами
  • Поставьте опару: смешайте дрожжи, половину сахара, молоко и 1 столовую ложку (20 г) муки. Уберите в теплое место приблизительно на 20 минут.
  • Пока подходит опара, замесите тесто: разбейте яйца в миску, хорошо перемешайте их с помощью венчика со сметаной, оставшимся сахаром и солью. Затем добавьте опару. Хорошо перемешайте и постепенно вводите оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками до однородного состояния.
  • Разморозьте все овощи, дайте лишней влаге стечь.
  • Куриные бедра отделите от костей и кожи, нарежьте на небольшие кусочки.
  • Раскатайте 2/3 теста, выложите его на дно и края формы. Форму смажьте сливочным маслом.
  • На тесто выложите овощную смесь, хорошо посолите. Поверх овощей выкладывайте куриные бедра, посолите, добавьте перец и мускатный орех. Затем выложите фасоль и лук, нарезанный тонкой соломкой.
  • Раскатайте остаток теста, накройте им пирог. Сверху смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Выпекайте кулебяку 40 минут при температуре 160 °C.

Кулебяка с курицей и овощами

Расчёт порций
4

Чтобы ускорить время приготовления, классическое тесто для кулебяки можно заменить на слоеное.

Кулебяка с курицей и овощами
67 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
120 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Поставьте опару: смешайте дрожжи, половину сахара, молоко и 1 столовую ложку (20 г) муки. Уберите в теплое место приблизительно на 20 минут.
  2. Пока подходит опара, замесите тесто: разбейте яйца в миску, хорошо перемешайте их с помощью венчика со сметаной, оставшимся сахаром и солью. Затем добавьте опару. Хорошо перемешайте и постепенно вводите оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками до однородного состояния.
  3. Разморозьте все овощи, дайте лишней влаге стечь.
  4. Куриные бедра отделите от костей и кожи, нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Раскатайте 2/3 теста, выложите его на дно и края формы. Форму смажьте сливочным маслом.
  6. На тесто выложите овощную смесь, хорошо посолите. Поверх овощей выкладывайте куриные бедра, посолите, добавьте перец и мускатный орех. Затем выложите фасоль и лук, нарезанный тонкой соломкой.
  7. Раскатайте остаток теста, накройте им пирог. Сверху смажьте растопленным сливочным маслом.
  8. Выпекайте кулебяку 40 минут при температуре 160 °C.

67 комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга
    Ольга 2 года назад
    вкусная выпечка
  2. Светлана  Крапивина
    Светлана Крапивина 2 года назад
    Грибочки можно добавить, другой вкус)))
  3. Славик
    Славик 2 года назад
    Легко и просто
  4. Исакова Наталья
    Исакова Наталья 2 года назад
    Хороший рецепт. Надо испечь
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ