• Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте порезанные грибы. Затем добавьте плавленый сыр, сливки, соль и перец по вкусу. Кипятить до получения густой однородной массы.
  • Раскатайте скалкой слоеное тесто и разрежьте его на клинья. Положите на край каждого ломтика немного начинки.
  • Сверните каждый ломтик, начиная от основания до кончика.
  • Смажьте круассаны взбитым яйцом и поместите на противень.
  • Выпекать при температуре 250°С в течение примерно 40 минут.

Анна
Петухова

Автор рецепта

Круассаны с грибами

Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (400 г)
  • Сыр плавленый
    200 г
  • Тесто слоеное
    1 упаковка
  • Лук репчатый
    3 шт.
  • Сливки 10%
    100 мл
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Соль морская и перец
    по вкусу

Всегда раскатывайте слоеное тесто в одном направлении - так ваша выпечка поднимется лучше

22 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
178 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (400 г)
  • Сыр плавленый
    200 г
  • Тесто слоеное
    1 упаковка
  • Лук репчатый
    3 шт.
  • Сливки 10%
    100 мл
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте порезанные грибы. Затем добавьте плавленый сыр, сливки, соль и перец по вкусу. Кипятить до получения густой однородной массы.
  2. Раскатайте скалкой слоеное тесто и разрежьте его на клинья. Положите на край каждого ломтика немного начинки.
  3. Сверните каждый ломтик, начиная от основания до кончика.
  4. Смажьте круассаны взбитым яйцом и поместите на противень.
  5. Выпекать при температуре 250°С в течение примерно 40 минут.

22 Комментариев

Написать комментарий
  1. Юлия
    Юлия 2 месяца назад
    Очень люблю круассаны, но в основном пеку со сладкой начинкой, теперь обязательно попробую с грибами
  2. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 1 год назад
    Пробовали делать,получилось очень вкусно)
  3. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Красивое исполнение, и очень вкусный результат!
  4. Галина
    Галина 1 год назад
    Аппетитно и красиво!
  5. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Очень сытно и вкусно, спасибо большое за рецепт
  6. Мария
    Мария 1 год назад
    Вкуснятина!Спасибо за рецепт.
  7. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 1 год назад
    Обязательно попробую
  8. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 1 год назад
    Вкусно и оригинально!
  9. Алексей
    Алексей 1 год назад
    Прелестный рецепт! Безумно вкусно!
  10. Алёна
    Алёна 1 год назад
    Обязательно попробую
  11. Стелла Миклухо
    Стелла Миклухо 1 год назад
    очень люблю грибы, поэтому попробую приготовить! Думаю получится просто вкуснятина)!
  12. Екатерина Иванова
    Екатерина Иванова 1 год назад
    Какая красота! Нужно будет сделать)
  13. Олеся Колчина
    Олеся Колчина 1 год назад
    Обязательно надо попробовать! Очень оригинально
  14. Nadezhda Gordeeva
    Nadezhda Gordeeva 1 год назад
    Обожаю круассаны!
  15. Хлуткова Юлия
    Хлуткова Юлия 1 год назад
    Очень вкусно! Советую
  16. Николай
    Николай 1 год назад
    Вкусно! Надо попробовать.
  17. Татьяна
    Татьяна 1 год назад
    То ли я голодная, то ли это действительно очень вкусно;)
  18. Евгешка Мкртычян
    Евгешка Мкртычян 1 год назад
    интересно, до этого пробовала только сладкие круассаны. Протестируем эти)))
  19. Татьяна
    Татьяна 1 год назад
    очень оригинально)) надо попробовать!
  20. Владислав Соколов
    Владислав Соколов 1 год назад
    батюшки, что-то новенькое и необычное
  21. Яна Ковдря
    Яна Ковдря 1 год назад
    Тоже привыкла к сладким. Но решила попробовать этот рецепт. Очень вкусно получилось, семья осталась довольна!
  22. Ольга
    Ольга 1 год назад
    привыкли к сладким круассанам , а тут с грибами, отличный рецепт
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ