• Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте порезанные грибы. Затем добавьте плавленый сыр, сливки, соль и перец по вкусу. Кипятить до получения густой однородной массы.
  • Раскатайте скалкой слоеное тесто и разрежьте его на клинья. Положите на край каждого ломтика немного начинки.
  • Сверните каждый ломтик, начиная от основания до кончика.
  • Смажьте круассаны взбитым яйцом и поместите на противень.
  • Выпекать при температуре 250°С в течение примерно 40 минут.

Автор:

Анна
Петухова

Круассаны с грибами

Расчёт порций
6
  • 1банка
    (400 г)
  • Сыр плавленый
    200г
  • Тесто слоеное
    1упаковка
  • Лук репчатый
    3шт.
  • Сливки 10%
    100мл
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Яйцо куриное
    1шт.
  • Соль морская и перец
    по вкусу

Всегда раскатывайте слоеное тесто в одном направлении - так ваша выпечка поднимется лучше

22Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
178 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 1банка
    (400 г)
  • Сыр плавленый
    200г
  • Тесто слоеное
    1упаковка
  • Лук репчатый
    3шт.
  • Сливки 10%
    100мл
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Яйцо куриное
    1шт.
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте порезанные грибы. Затем добавьте плавленый сыр, сливки, соль и перец по вкусу. Кипятить до получения густой однородной массы.
  2. Раскатайте скалкой слоеное тесто и разрежьте его на клинья. Положите на край каждого ломтика немного начинки.
  3. Сверните каждый ломтик, начиная от основания до кончика.
  4. Смажьте круассаны взбитым яйцом и поместите на противень.
  5. Выпекать при температуре 250°С в течение примерно 40 минут.

    1. Юлия
      Юлия7 месяцев назад
      Очень люблю круассаны, но в основном пеку со сладкой начинкой, теперь обязательно попробую с грибами
    2. Екатерина Бычихина
      Екатерина Бычихина1 год назад
      Пробовали делать,получилось очень вкусно)
    3. Наталья
      Наталья1 год назад
      Красивое исполнение, и очень вкусный результат!
    4. Галина
      Галина1 год назад
      Аппетитно и красиво!
    5. Сергей
      Сергей1 год назад
      Очень сытно и вкусно, спасибо большое за рецепт
    6. Мария
      Мария1 год назад
      Вкуснятина!Спасибо за рецепт.
    7. Латыпова Валентина
      Латыпова Валентина1 год назад
      Обязательно попробую
    8. Латыпова Валентина
      Латыпова Валентина1 год назад
      Вкусно и оригинально!
    9. Алексей
      Алексей1 год назад
      Прелестный рецепт! Безумно вкусно!
    10. Алёна
      Алёна1 год назад
      Обязательно попробую
    11. Стелла Миклухо
      Стелла Миклухо1 год назад
      очень люблю грибы, поэтому попробую приготовить! Думаю получится просто вкуснятина)!
    12. Екатерина Иванова
      Екатерина Иванова1 год назад
      Какая красота! Нужно будет сделать)
    13. Олеся Колчина
      Олеся Колчина1 год назад
      Обязательно надо попробовать! Очень оригинально
    14. Nadezhda Gordeeva
      Nadezhda Gordeeva1 год назад
      Обожаю круассаны!
    15. Хлуткова Юлия
      Хлуткова Юлия1 год назад
      Очень вкусно! Советую
    16. Николай
      Николай1 год назад
      Вкусно! Надо попробовать.
    17. Татьяна
      Татьяна1 год назад
      То ли я голодная, то ли это действительно очень вкусно;)
    18. Евгешка Мкртычян
      Евгешка Мкртычян1 год назад
      интересно, до этого пробовала только сладкие круассаны. Протестируем эти)))
    19. Татьяна
      Татьяна1 год назад
      очень оригинально)) надо попробовать!
    20. Владислав Соколов
      Владислав Соколов1 год назад
      батюшки, что-то новенькое и необычное
    21. Яна Ковдря
      Яна Ковдря1 год назад
      Тоже привыкла к сладким. Но решила попробовать этот рецепт. Очень вкусно получилось, семья осталась довольна!
    22. Ольга
      Ольга1 год назад
      привыкли к сладким круассанам , а тут с грибами, отличный рецепт
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ