Круассаны с грибами
  • Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте порезанные грибы. Затем добавьте плавленый сыр, сливки, соль и перец по вкусу. Кипятить до получения густой однородной массы.
  • Раскатайте скалкой слоеное тесто и разрежьте его на клинья. Положите на край каждого ломтика немного начинки.
  • Сверните каждый ломтик, начиная от основания до кончика.
  • Смажьте круассаны взбитым яйцом и поместите на противень.
  • Выпекать при температуре 250°С в течение примерно 40 минут.

Автор:

Анна
Петухова

Круассаны с грибами

Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (400 г)
  • Сыр плавленый
    200 г
  • Тесто слоеное
    1 упаковка
  • Лук репчатый
    3 шт.
  • Сливки 10%
    100 мл
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Соль морская и перец
    по вкусу

Всегда раскатывайте слоеное тесто в одном направлении - так ваша выпечка поднимется лучше

Круассаны с грибами
22 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
178 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (400 г)
  • Сыр плавленый
    200 г
  • Тесто слоеное
    1 упаковка
  • Лук репчатый
    3 шт.
  • Сливки 10%
    100 мл
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте порезанные грибы. Затем добавьте плавленый сыр, сливки, соль и перец по вкусу. Кипятить до получения густой однородной массы.
  2. Раскатайте скалкой слоеное тесто и разрежьте его на клинья. Положите на край каждого ломтика немного начинки.
  3. Сверните каждый ломтик, начиная от основания до кончика.
  4. Смажьте круассаны взбитым яйцом и поместите на противень.
  5. Выпекать при температуре 250°С в течение примерно 40 минут.

22 комментария

Написать комментарий
  1. Юлия
    Юлия 1 год назад
    Очень люблю круассаны, но в основном пеку со сладкой начинкой, теперь обязательно попробую с грибами
  2. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 2 года назад
    Пробовали делать,получилось очень вкусно)
  3. Наталья
    Наталья 2 года назад
    Красивое исполнение, и очень вкусный результат!
  4. Галина
    Галина 2 года назад
    Аппетитно и красиво!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ