Крамбл с нутом и апельсином в сметанном соусе

/ 5
301 Ккал / 100 г
60 мин
Крамбл с нутом и апельсином в сметанном соусе

Ингредиенты

1 порция
Апельсин2 шт.
Сметана 20%150 г
Яичный желток3 шт.
Масло сливочное150 г
Мука пшеничная300 г
Сахар50 г
Крупа манная2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Насыпьте 200 г муки в небольшую миску, добавьте соль, 100 г нарезанного на небольшие кусочки сливочного масла и один желток. Массу разомните руками до однородности.
  2. В получившееся тесто добавьте 6-7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в форму.
  3. Для крамбла: смешайте оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, разомните руками и положите в морозилку.
  4. Приготовьте сметанный соус: взбейте два желтка с сахаром, добавьте соль, сметану, манную крупу и все перемешайте.
  5. С нута слейте жидкость. Апельсины разберите на сегменты. Смешайте апельсиновые сегменты с нутом, выложите на тесто и залейте сметанным соусом. Сверху присыпьте крамблом и выпекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
Вместо муки для крамбла можно добавить овсяные хлопья и пряные специи: молотую корицу и ваниль.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте