Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Киш с кукурузой и помидорами
Расчёт порций
4
-
1 банка(340 г)
-
Помидоры бакинские300 г
-
Яйцо куриное10 шт.
-
Мука пшеничная260 г
-
Масло сливочное170 г
-
Сыр твердый100 г
-
Молоко2 стакана
-
Сметана 25%2 стакана
-
Вода80 мл
-
Соль морская1/2 ч. л.
-
Тимьян (листья)1 щепотка
-
Перецпо вкусу
Киш - это прекрасный вариант для завтрака или легкого обеденного перекуса. Тесто в этом пироге получатся практически как слоеное и при этом не требует больших трудозатрат. Если вы не съели пирог за один раз, его можно на следующий день накрыть фольгой и разогреть в духовке.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
4
-
1 банка(340 г)
-
Помидоры бакинские300 г
-
Яйцо куриное10 шт.
-
Мука пшеничная260 г
-
Масло сливочное170 г
-
Сыр твердый100 г
-
Молоко2 стакана
-
Сметана 25%2 стакана
-
Вода80 мл
-
Соль морская1/2 ч. л.
-
Тимьян (листья)1 щепотка
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 10
- Вопросы повару 0
- Приготовьте тесто. В чашу блендера положите муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Порубите в крошку.
- Влейте ледяную воду и рубите, пока не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким.
- Сформируйте из теста диск, заверните его в пленку и отправьте в холодильник как минимум на 30 минут.
- Когда тесто охладится, раскатайте его в круг, на 7-8 см больше в диаметре, чем форма.
- Переложите тесто в форму и обрежьте края.
- Наколите тесто вилкой, положите сверху кусок фольги, на который нужно высыпать груз (у меня фасоль). Это необходимо для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.
- Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку и готовьте около 25 минут. Затем уберите груз и готовьте еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.
- Пока печется основа, приготовьте начинку. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр потрите на крупной терке.
- Приготовьте заливку. В большой миске взбейте до однородности муку (6 столовых ложек) с 2 яйцами, затем добавьте остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.
- На дно основы выложите помидоры, кукурузу и сыр.
- Залейте заливкой — она может уйти не вся.
- Поставьте форму в духовку и запекайте, пока заливка не схватится, около 40-50 минут. Остудите в форме.
- Подавайте киш теплым или комнатной температуры.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
10 комментариев