Киш с кукурузой и помидорами
  • Приготовьте тесто. В чашу блендера положите муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Порубите в крошку.
  • Влейте ледяную воду и рубите, пока не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким.
  • Сформируйте из теста диск, заверните его в пленку и отправьте в холодильник как минимум на 30 минут.
  • Когда тесто охладится, раскатайте его в круг, на 7–8 см больше в диаметре, чем форма.
  • Переложите тесто в форму и обрежьте края.
  • Наколите тесто вилкой, положите сверху кусок фольги, на который нужно высыпать груз (у меня фасоль). Это необходимо для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.
  • Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку и готовьте около 25 минут. Затем уберите груз и готовьте еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.
  • Пока печется основа, приготовьте начинку. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр потрите на крупной терке.
  • Приготовьте заливку. В большой миске взбейте до однородности муку (6 столовых ложек) с 2 яйцами, затем добавьте остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.
  • На дно основы выложите помидоры, кукурузу и сыр.
  • Залейте заливкой — она может уйти не вся.
  • Поставьте форму в духовку и запекайте, пока заливка не схватится, около 40–50 минут. Остудите в форме.
  • Подавайте киш теплым или комнатной температуры.

Автор:

Анна
Петухова

Киш с кукурузой и помидорами

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (340 г)
  • Помидоры бакинские
    300 г
  • Яйцо куриное
    10 шт.
  • Мука пшеничная
    260 г
  • Масло сливочное
    170 г
  • Сыр твердый
    100 г
  • Молоко
    2 стакана
  • Сметана 25%
    2 стакана
  • Вода
    80 мл
  • Соль морская
    1/2 ч. л.
  • Тимьян (листья)
    1 щепотка
  • Перец
    по вкусу

Киш - это прекрасный вариант для завтрака или легкого обеденного перекуса. Тесто в этом пироге получатся практически как слоеное и при этом не требует больших трудозатрат. Если вы не съели пирог за один раз, его можно на следующий день накрыть фольгой и разогреть в духовке.

Киш с кукурузой и помидорами
10 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
221 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (340 г)
  • Помидоры бакинские
    300 г
  • Яйцо куриное
    10 шт.
  • Мука пшеничная
    260 г
  • Масло сливочное
    170 г
  • Сыр твердый
    100 г
  • Молоко
    2 стакана
  • Сметана 25%
    2 стакана
  • Вода
    80 мл
  • Соль морская
    1/2 ч. л.
  • Тимьян (листья)
    1 щепотка
  • Перец
    по вкусу
  1. Приготовьте тесто. В чашу блендера положите муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Порубите в крошку.
  2. Влейте ледяную воду и рубите, пока не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким.
  3. Сформируйте из теста диск, заверните его в пленку и отправьте в холодильник как минимум на 30 минут.
  4. Когда тесто охладится, раскатайте его в круг, на 7–8 см больше в диаметре, чем форма.
  5. Переложите тесто в форму и обрежьте края.
  6. Наколите тесто вилкой, положите сверху кусок фольги, на который нужно высыпать груз (у меня фасоль). Это необходимо для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.
  7. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку и готовьте около 25 минут. Затем уберите груз и готовьте еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.
  8. Пока печется основа, приготовьте начинку. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр потрите на крупной терке.
  9. Приготовьте заливку. В большой миске взбейте до однородности муку (6 столовых ложек) с 2 яйцами, затем добавьте остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.
  10. На дно основы выложите помидоры, кукурузу и сыр.
  11. Залейте заливкой — она может уйти не вся.
  12. Поставьте форму в духовку и запекайте, пока заливка не схватится, около 40–50 минут. Остудите в форме.
  13. Подавайте киш теплым или комнатной температуры.

10 комментариев

Написать комментарий
  1. Людмила Заречная
    Людмила Заречная 2 года назад
    Пицца
  2. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 2 года назад
    Очень аппетитно и просто
  3. Дима 3
    Дима 3 2 года назад
    Понравилось.
  4. Олег
    Олег 2 года назад
    ням, ням. Хочу попробовать
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ