3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Автор:

Елена

Киш с грибами, шпинатом и фасолью

Расчёт порций
6
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • 1 банка
    (295 г)
  • Замороженный шпинат
    200 г
  • Творог 5%
    200 г
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Молоко 3,2%
    180 мл
  • Бекон
    150 г
  • Сыр твердый тертый
    150 г
  • Масло сливочное
    80 г
  • Мука ржаная
    50 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Орех мускатный (молотый)
    1 щепотка
  • Сода
    1/4 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Чтобы тесто получилось нежным и рассыпчатым, не нужно его долго вымешивать. Также важно следить, чтобы тесто было холодным в процессе замеса. Хорошо, если вы будете месить его на охлажденной доске, а еще подержите руки под холодной водой, перед тем как прикасаться к тесту.

Киш с грибами, шпинатом и фасолью
12 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
80 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • 1 банка
    (295 г)
  • Замороженный шпинат
    200 г
  • Творог 5%
    200 г
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Молоко 3,2%
    180 мл
  • Бекон
    150 г
  • Сыр твердый тертый
    150 г
  • Масло сливочное
    80 г
  • Мука ржаная
    50 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Орех мускатный (молотый)
    1 щепотка
  • Сода
    1/4 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  1. В небольшой миске смешайте муку с содой, солью, перцем. Добавьте часть масла (50 г) и кончиками пальцев разотрите до состояния крошки. Добавьте творог и 2 столовые ложки молока, замесите тесто и сформируйте из теста шар.
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто. Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставьте форму с тестом на 20 минут в холодильник.
  3. Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом. Добавьте нарезанный лук и пассируйте в течение 1–2 минут. Добавьте к луку шампиньоны и бекон, готовьте, периодически помешивая. Добавьте замороженные шпинат и фасоль и, перемешав пару раз, продолжайте готовить. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
  4. Достаньте из холодильника форму с тестом. Высыпьте на дно половину тертого сыра и разровняйте. Выложите сверху начинку из шпината, фасоли, грибов и бекона и посыпьте оставшимся сыром.
  5. В небольшой миске взбейте яйца с молоком и залейте пирог полученной смесью. Поставьте в предварительно разогретую до 190-200°C духовку и выпекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Остудите киш в течение 10 минут перед нарезкой.

12 комментариев

  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 4 года назад
    Обязательно попробую,выглядит очень аппетитно,уверенна,что ещё и очень вкусно.
  2. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 4 года назад
    Очень оригинально
  3. Александр
    Александр 4 года назад
    Сытно, то ,что надо!
  4. Дмитрий Далевич
    Дмитрий Далевич 4 года назад
    Фасоль и творог - оригинально
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ