• В небольшой миске смешайте муку с содой, солью, перцем. Добавьте часть масла (50 г) и кончиками пальцев разотрите до крошкообразного состояния. Добавьте творог и 2 столовые ложки молока, замесите тесто и сформируйте из теста шар.
  • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто. Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставьте форму с тестом на 20 минут в холодильник.
  • Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом. Добавьте лук и пассируйте в течение 1—2 минут. Добавьте к луку грибы и бекон, готовьте, периодически помешивая. Добавьте замороженные шпинат и фасоль и, перемешав пару раз, продолжайте готовить. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
  • Достаньте из холодильника форму с тестом. Высыпьте на дно половину тертого сыра и разровняйте. Выложите сверху начинку из шпината, фасоли, грибов и бекона и посыпьте оставшимся сыром.
  • В небольшой миске взбейте яйца с молоком и залейте пирог полученной смесью. Поставьте в предварительно разогретую до 190—200°C духовку и выпекайте в течение 35—40 минут до золотистого цвета. Остудите киш в течение 10 минут перед нарезкой.

Елена

Автор рецепта

Киш с грибами, шпинатом и фасолью

Расчёт порций
6

Чтобы тесто получилось нежным и рассыпчатым, не нужно его долго не вымешивать. Также важно следить, чтобы тесто было холодным в процессе замеса. Хорошо, если вы будете месить его на охлажденной доске и для пущего эффекта подержите руки под холодной водой, перед тем как прикасаться к тесту

12 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
80 мин
Калорийность
220 ккал/100г
Расчёт порций
6
  1. В небольшой миске смешайте муку с содой, солью, перцем. Добавьте часть масла (50 г) и кончиками пальцев разотрите до крошкообразного состояния. Добавьте творог и 2 столовые ложки молока, замесите тесто и сформируйте из теста шар.
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто. Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставьте форму с тестом на 20 минут в холодильник.
  3. Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом. Добавьте лук и пассируйте в течение 1—2 минут. Добавьте к луку грибы и бекон, готовьте, периодически помешивая. Добавьте замороженные шпинат и фасоль и, перемешав пару раз, продолжайте готовить. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
  4. Достаньте из холодильника форму с тестом. Высыпьте на дно половину тертого сыра и разровняйте. Выложите сверху начинку из шпината, фасоли, грибов и бекона и посыпьте оставшимся сыром.
  5. В небольшой миске взбейте яйца с молоком и залейте пирог полученной смесью. Поставьте в предварительно разогретую до 190—200°C духовку и выпекайте в течение 35—40 минут до золотистого цвета. Остудите киш в течение 10 минут перед нарезкой.

12 Комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 1 месяц назад
    Обязательно попробую,выглядит очень аппетитно,уверенна,что ещё и очень вкусно.
  2. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    Очень оригинально
  3. Александр
    Александр 3 месяца назад
    Сытно, то ,что надо!
  4. Ольга Далевич
    Ольга Далевич 3 месяца назад
    Фасоль и творог - оригинально
  5. Екатерина
    Екатерина 5 месяцев назад
    Наверное вкусно....ммм
  6. Надежда
    Надежда 6 месяцев назад
    Очень оригинально
  7. Юлия Васильева
    Юлия Васильева 7 месяцев назад
    Очень вкусный и сытный пирог получился
  8. Мария Иванова
    Мария Иванова 7 месяцев назад
    Огромное спасибо за идею!!!
  9. Наталья Карпова
    Наталья Карпова 8 месяцев назад
    интересное решение
  10. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    шикарный пирог
  11. Olesia
    Olesia 8 месяцев назад
    Выглядит аппетитно!
  12. Olesia N
    Olesia N 8 месяцев назад
    Оригинальный пирог
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту