Киш с брокколи и спаржей
  • В просеянную муку добавьте соль, сахар, порубите до крошкообразного состояния с охлажденным маслом, предварительно нарезанным кубиками.
  • Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, уберите в холодильник на 30 минут.
  • Отварите замороженную брокколи и спаржу в подсоленной воде в течение 5—7 минут, охладите. Лук мелко порежьте и обжарьте.
  • Сыр натрите на терке. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец.
  • Тесто раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Высыпьте на основу половину сыра. Выложите начинку (можно сверху слегка подсолить), залейте сливочно-яичной смесью. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  • Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до готовности.

Автор:

Алиса
Рубан

Киш с брокколи и спаржей

Расчёт порций
8
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Сливки 10%
    200 мл
  • Масло сливочное
    100 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Спаржа

    Спаржа принадлежит к тому же семейству, что и лук, однако на вкус эта нежная Читать полностью 7 рецептов
    Спаржа
    150 г
  • Сыр твердый
    150 г
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 83 рецепта
    Помидоры
    1 шт.
  • Сахар
    1/2 ч. л.
  • Соль (ч. л.)
    1/2 ч. л.
  • Перец черный
    по вкусу

Чтобы тесто при выпекании не пузырилось, проколите его вилкой, перед тем как ставить в духовку.

Киш с брокколи и спаржей
25 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
95 мин
Калорийность
178 ккал/100г
Расчёт порций
8
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Сливки 10%
    200 мл
  • Масло сливочное
    100 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Спаржа

    Спаржа принадлежит к тому же семейству, что и лук, однако на вкус эта нежная Читать полностью 7 рецептов
    Спаржа
    150 г
  • Сыр твердый
    150 г
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 83 рецепта
    Помидоры
    1 шт.
  • Сахар
    1/2 ч. л.
  • Соль (ч. л.)
    1/2 ч. л.
  • Перец черный
    по вкусу
  1. В просеянную муку добавьте соль, сахар, порубите до крошкообразного состояния с охлажденным маслом, предварительно нарезанным кубиками.
  2. Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Отварите замороженную брокколи и спаржу в подсоленной воде в течение 5—7 минут, охладите. Лук мелко порежьте и обжарьте.
  4. Сыр натрите на терке. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец.
  5. Тесто раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Высыпьте на основу половину сыра. Выложите начинку (можно сверху слегка подсолить), залейте сливочно-яичной смесью. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до готовности.

25 комментариев

Написать комментарий
  1. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 2 года назад
    вот это вкуснотища
  2. Александра
    Александра 2 года назад
    интересненько
  3. Наталья
    Наталья 2 года назад
    вот это вкуснотища
  4. Константин Королев
    Константин Королев 2 года назад
    Очень красивый
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ