Киш лорен с мидиями, кукурузой и луком-пореем

/ 5
215 Ккал / 100 г
70 мин
Киш лорен с мидиями, кукурузой и луком-пореем

Ингредиенты

1 порция
Мидии без раковин300 г
Лук-порей1 шт.
Яйцо куриное7 шт.
Мука пшеничная200 г
Сыр твердый тертый100 г
Сливки 33%150 мл
Вино белое сухое50 мл
Масло оливковое80 мл
Масло сливочное40 г
Прованские травы1 ч. л.
Соль морская и перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку, сливочное масло комнатной температуры, прованские травы и 1 яйцо. Вымешивайте, пока тесто не превратится в однородный шар. Затем заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
  2. Лук-порей промойте и нарежьте (только белую часть). Разморозьте овощную смесь.
  3. В сковороде на оливковом масле обжарьте мидии без раковин, лук-порей, овощную смесь и кукурузу, добавьте белое вино. Оставьте сковороду на плите на 10 минут, чтобы выпарилось вино.
  4. Взбейте оставшиеся яйца, смешайте их со сливками и приправьте специями В полученную смесь добавьте мидии с овощами и половину натертого сыра.
  5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой до толщины 5 мм. В форму для запекания выложите тесто таким образом, чтобы оно закрывало и дно, и бортики. Сделайте в тесте проколы вилкой, вылейте в форму начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте 35 минут при температуре 180 °C.
  7. Готовому кишу дайте остыть в течение 10-15 минут, затем нарежьте на порции.
Песочное тесто можно приготовить в большем объеме, разделить на порции и хранить в морозилке. Когда оно понадобится, достаньте его за 30 минут до начала работы.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте