• Смешайте муку, сливочное масло комнатной температуры, прованские травы и 1 яйцо. Вымешивайте, пока тесто не превратится в однородный шар. Затем заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
  • Лук-порей промойте и нарежьте (только белую часть). Разморозьте овощи. Бекон нарежьте соломкой шириной 5 мм.
  • В сковороде обжарьте бекон, лук-порей и овощи.
  • Взбейте оставшиеся яйца, смешайте их со сливками и посолите. В полученную смесь добавьте бекон с овощами и половину натертого сыра.
  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой до толщины 5 мм. В форму для запекания выложите тесто таким образом, чтобы оно закрывало и дно, и бортики. Сделайте в тесте проколы вилкой, вылейте в форму начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте 35 минут при температуре 180 °C.
  • Готовому кишу дайте остыть в течение 10–15 минут, затем нарежьте на порции.

Киш лорен с брокколи, цветной капустой, беконом и горохом

Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Бекон сырокопченый
    150 г
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    7 шт.
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Сыр твердый тертый
    100 г
  • Сливки 33%
    150 мл
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Масло оливковое
    80 мл
  • Масло сливочное
    40 г
  • Прованские травы
    0.5 ч. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу

Этот киш лорен - классический, поэтому в рецепте мясную составляющую легко заменить на ваши любимые продукты. Вместо бекона это может быть куриная грудка, креветки, ветчина или сосиски.

5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
250 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Бекон сырокопченый
    150 г
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    7 шт.
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Сыр твердый тертый
    100 г
  • Сливки 33%
    150 мл
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Масло оливковое
    80 мл
  • Масло сливочное
    40 г
  • Прованские травы
    0.5 ч. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Смешайте муку, сливочное масло комнатной температуры, прованские травы и 1 яйцо. Вымешивайте, пока тесто не превратится в однородный шар. Затем заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
  2. Лук-порей промойте и нарежьте (только белую часть). Разморозьте овощи. Бекон нарежьте соломкой шириной 5 мм.
  3. В сковороде обжарьте бекон, лук-порей и овощи.
  4. Взбейте оставшиеся яйца, смешайте их со сливками и посолите. В полученную смесь добавьте бекон с овощами и половину натертого сыра.
  5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой до толщины 5 мм. В форму для запекания выложите тесто таким образом, чтобы оно закрывало и дно, и бортики. Сделайте в тесте проколы вилкой, вылейте в форму начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте 35 минут при температуре 180 °C.
  7. Готовому кишу дайте остыть в течение 10–15 минут, затем нарежьте на порции.

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    обязательно приготовлю, отличный рецепт.
  2. Алексей
    Алексей 3 месяца назад
    Вау! Слов нет, аж слюнки побежали!
  3. Ольга
    Ольга 3 месяца назад
    выглядит аппетитно
  4. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    название красивое, приготовлю
  5. Sergey
    Sergey 10 месяцев назад
    Интересный рецепт, нужно попробовать приготовить
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту