1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Киш лорен с брокколи, цветной капустой, беконом и горохом
  • Смешайте муку, сливочное масло комнатной температуры, прованские травы и 1 яйцо. Вымешивайте, пока тесто не превратится в однородный шар. Затем заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
  • Лук-порей промойте и нарежьте (только белую часть). Разморозьте овощи. Бекон нарежьте соломкой шириной 5 мм.
  • На раскаленном оливковом масле обжарьте бекон, лук-порей и овощи. Сбрызните вином и приправьте по вкусу.
  • Взбейте оставшиеся яйца, смешайте их со сливками и посолите. В полученную смесь добавьте бекон с овощами и половину натертого сыра.
  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой до толщины 5 мм. В форму для запекания выложите тесто таким образом, чтобы оно закрывало и дно, и бортики. Сделайте в тесте проколы вилкой, вылейте в форму начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте 35 минут при температуре 180 °C.
  • Готовому кишу дайте остыть в течение 10-15 минут, затем нарежьте на порции.

Киш лорен с брокколи, цветной капустой, беконом и горохом

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Бекон сырокопченый
    150 г
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    7 шт.
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Сыр твердый тертый
    100 г
  • Сливки 33%
    150 мл
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Масло оливковое
    80 мл
  • Масло сливочное
    40 г
  • Прованские травы
    1/2 ч. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу

Это рецепт классического киша лорен. Вы можете импровизировать и заменить бекон на ваши любимые продукты. Например, куриную грудку, креветки, ветчину или сосиски.

Киш лорен с брокколи, цветной капустой, беконом и горохом
5 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
250 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Бекон сырокопченый
    150 г
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    7 шт.
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Сыр твердый тертый
    100 г
  • Сливки 33%
    150 мл
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Масло оливковое
    80 мл
  • Масло сливочное
    40 г
  • Прованские травы
    1/2 ч. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Смешайте муку, сливочное масло комнатной температуры, прованские травы и 1 яйцо. Вымешивайте, пока тесто не превратится в однородный шар. Затем заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
  2. Лук-порей промойте и нарежьте (только белую часть). Разморозьте овощи. Бекон нарежьте соломкой шириной 5 мм.
  3. На раскаленном оливковом масле обжарьте бекон, лук-порей и овощи. Сбрызните вином и приправьте по вкусу.
  4. Взбейте оставшиеся яйца, смешайте их со сливками и посолите. В полученную смесь добавьте бекон с овощами и половину натертого сыра.
  5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой до толщины 5 мм. В форму для запекания выложите тесто таким образом, чтобы оно закрывало и дно, и бортики. Сделайте в тесте проколы вилкой, вылейте в форму начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте 35 минут при температуре 180 °C.
  7. Готовому кишу дайте остыть в течение 10-15 минут, затем нарежьте на порции.

5 комментариев

  1. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 года назад
    обязательно приготовлю, отличный рецепт.
  2. Алексей
    Алексей 3 года назад
    Вау! Слов нет, аж слюнки побежали!
  3. Виктор
    Виктор 3 года назад
    выглядит аппетитно
  4. Ольга
    Ольга 3 года назад
    название красивое, приготовлю
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ